-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


Котлеты по-габровски - как для семейного так и для праздничного стола! Болгарские рецепты!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Котлеты по-габровски - как для семейного так и для праздничного стола! Болгарские рецепты!

Габрово признано столицей юмора Болгарии. Кроме искрометных шуток в веселом и живописном городе придумали и особое блюдо. Приготовьте котлеты по-габровски для семейного или праздничного обеда, гарантируя у домашних и гостей хорошее настроение.
Что необходимо: 350 гр баранины без костей, 1 крупная картофелина, 1 сладкая морковь, 1 мясистый помидор, 1 стручковый перец, зелень петрушки и укропа, 2 свежих куриных яйца, 6 ст. ложек пшеничной муки, для жарки 5 столовых ложек подсолнечного масла. Соль и специи по вкусу - меленая паприка, молотый горький красный и черный перец, сушеный орегано и тимьян.

Как готовить: мясо 2 раза прокрутить вместе с сырым картофелем, морковкой, стручком острого перца, нарезанной зеленью и помидором без кожицы. Вбить 1 яйцо, приправить котлетную массу, тщательно размешать и отбить несколько раз. Сделать из фарша удлиненные котлеты размером с половину ладони. Обвалять каждую котлетку в муке, смочить в разболтанном яйце, затем снова в муке. Нагреть масло до раскаленного состояния, пока не образуется корочка. Поместить на 5 минут в духовку при температуре 180С.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку