-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


Шоколадно-карамельный тарт с соленым арахисом

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Шоколадно-карамельный тарт с соленым арахисом


Для многих уже не секрет, что соль - это лучший друг карамели и шоколада, ведь именно сочетание таких ингредиентов дает неповторимый вкус и этот вкус полюбился многим! Например Starbucks предлагает своим посетителям попробовать чашечку горячего шоколада с карамелью и морской солью, а Pinkberry замороженный йогурт с соленой карамелью. Предлагаю вам свой вариант сочетания этого замечательного союза :тарт с шоколадным ганашем,тягучей карамелью, соленым арахисом и песочным тестом.

 

Конечно же не я первая придумала этот тарт, наверняка в интернете можно встретить что то подобное. Коротко расскажу как я пришла к этому рецепту: песочное тесто взяла в книге  А.Селезнева, карамель с журнала "Cuisine", а ганаш сделала по своему:) Карамель солить не стала, т.к. решила добавить соленого арахиса.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20см и 2,5см в высоту
Песочное тесто:
100г сл. масла (комнатной температуры)
50г сахарной пудры
1/2 яйца
150г муки
Разогреть духовку до 200С. Сливочное масло соедените с сахаром. Взбивать добела в течении 5 мин. + я добавила несколько капель ванильной эссенции. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить просеянную муку, а затем пол яйца. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму

Сверху накрыть пергаментной бумагой и засыпать фасолью.
Выпекать около 25 мин.


На остывшую песочную основу равномерно распределить соленый арахис - примерно 80г
Карамель:
235г сахара
50г воды
56г слив.масла комнатной температуры
5 ст.ложек сливок 33% жирности
1/2 ч.л. сока лимона
В ковшике соединить сахар и воду. В другом - масло и сливки. Поставить на небольшой огонь сахар с водой, до полного растворения, затем увеличить температуру. Как смесь закипит, добавить лимонный сок и варить до золотисто-коричневого цвета.

Влить горячую карамель в ковшик с маслом и сливками. Тут же взбить миксером (около 3 мин.).Вылить карамель на арахис

Поставить в холодильник на час.
Ганаш:
100г темного шоколада
50 г сливок
Растопить шоколад и довести почти до кипения сливки. Соединить ингредиенты и размешать до однородной массы. Вылить ганаш поверх карамели

Оставить в холодильнике на ночь. Перед тем как разрезать тарт, рекомендую подержать его при комнатной температуре 10 мин..иначе вы не сможете его разрезать, т.к. в холодильнике карамель обретает твердую консистенцию, а при комнатной температуре становится тягучей. По желанию подавать с апельсинами пропитанными сахарным сиропом и Куантро.

Приятного аппетита!

источник

 

Интересное:

Модные молодежные мини юбки

Проверка задолженности в ГИБДД

Советские фотографии 1917-1940 годов

Браузерные игры онлайн

Увлекательное путешествие по Грузии (Сванетия)

Смотреть онлайн телевидение

10 самых необычных и удивительных островов в мире

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку