В статье «Кулинарные рецепты , блюда из баклажан» мы расскажем вам, какие можно приготовить блюда из баклажан. Самыми вкусными считаются иссиня-черные недозрелые продолговатые плоды. Баклажаны на вкус полезные и нежные, в них обычно мало семян. Они хорошо сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить рагу, овощные закуски, салаты и запеканки.
Баклажаны в горшочке
Ингредиенты: 2 штуки баклажан, 1 столовая ложка муки, стакан сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, половина пучка зелени укропа или петрушки.
Приготовление. Баклажаны очистим от кожицы, нарежем кружочками или кубиками, положим в горячую воду на 10 или 15 минут, чтобы ушла горечь. Потом откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Обваляем баклажаны в муке, обжарим до золотистой корочки, разложим по горшочкам. Добавим баклажаны в сметану и поставим в духовку на 30 или 40 минут. Подаем на стол, предварительно посыплем зеленью укропа или петрушки.