-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622





К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ- САРАФАНЫ.ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,БЛУЗКИ.... ЧАСТЬ1

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к летнему сезону- сарафаны.платья,юбки,блузки.... часть1

К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ - ПЛАТЬЯ.САРАФАНЫ,БЛУЗКИ,ЮБКИ...

С ВЫКРОЙКАМИ

 

 

ЭЛЕГАНТНОЕ ВЕЧЕРНЕЕ ПЛАТЬЕ

ХОРОШО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ИЗ ТРИКОТАЖА,БАРХАТА ИЗ ВСЕХ ТКАНЕЙ КОТОРЫЕ ХОРОШО ОБЛЕГАЮТ ФИГУРУ

 

КРАСИВЫЙ ТОПИК

 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Платья, сарафаны

МЕКСИКАНСКИЙ СУП [МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ]

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский суп [Мексиканская кухня]

Мексиканский суп [Мексиканская кухня]
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

0,5 кг. говядины (я беру шею)
1 уп. замороженной смеси Мехико
1 банка черной фасоли
0,5 банки консервированной или 0,5 стакана замороженной кукурузы
1 банка (0,4л.) томатов очищенных в собственном соку
100-150гр. замороженная фасоль(лоби)
1 луковица
1 морковь
1-2 свежих томата
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 чили перец(можно использовать сухой жгучий перец)
соль
зелень кинзы

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ФОРЕЛЬ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель в хрустящей сырной панировке

Форель в хрустящей сырной панировке!

wpid-7WpA-4ilMjA (604x453, 74Kb)

1.Рыбу нарезать на кусочки,уложить в маринад(0.5 ч.л. горчицы+1 ч.л. лимонного сока,соль,перец).
2.В паноровочные сухари натереть немного твёрдого сыра.
3.Каждый кусочек запанировать,обжарить.
4.У меня ещё был в холодильнике маринованный лук,я его тоже обжарила.

Приятного Вам аппетита!

https://vk.com/feed?z=photo-32231484_328856564%2Falbum-32231484_00%2Frev
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

ХОЛОДНИК

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник

Холодник
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

ПОЛЕЗНОСТИ РАЗНЫЕ. ПОДБОРКА 12+1

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности разные. Подборка 12+1

Нажми на картинку

3731083_1_16_ (480x480, 40Kb) 

сам выбирай колор и сам крась!

Как оформить загранпаспорт через госуслуги!

Собрание 100 ошибок.

 

О чем мы сожалеем

после ремонта.

http://www.liveinternet.ru/community/659144/post316688529/

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ

Окраска тканей фукорцином

3731083_1_4_ (480x605, 68Kb) 

Как обмануть счётчик воды

3731083_1_6_ (540x699, 255Kb) 

Красим стены валиком из ткани. Пошаговый МК.

3731083_1_8_ (186x271, 9Kb) 

Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать - живите и радуйтесь!

3731083_1_10_ (604x402, 39Kb) 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ НАВСЕГДА?

ЗНАТЬ ВСЕМ!!!! Распечатайте и положите в бардачок!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

Рекомендация:

- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД
(зафиксировать его данные)

- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)

и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ
.

http://www.liveinternet.ru/users/3802958/post320155993/

3731083_1 (300x168, 45Kb)

Белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ

3731083_1_17_ (590x443, 58Kb) 

Натуральное средство для чистоты - отмывает ВСЁ

Полезности разные. Подборка 12

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post313990044/

Рубрики:  Полезные советы/Для стирки

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ, КУРИЦЕЙ И...

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, кукурузой, курицей и...

Салат с фасолью, кукурузой, курицей и...


Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо. Вся прелесть в салате, он без майонеза. Подбор ингредиентов очень хороший. Попробуйте - очень вкусный."

__________________________

Понадобится:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:

1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
12; ч. л. тимьяна<

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Салаты с курицей

КОТЛЕТЫ ИЗ ДУХОВКИ

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из духовки

Котлеты из духовки


Котлеты в духовке, я думаю, многие делают... А вот вы делали когда-нибудь котлеты с горчицей
Я никогда... Решила попробовать...


А вот взрослым они должны понравиться. Привкус горчицы придает им какой-то новый интересный вкус.

Понадобится:

  • 5 кусочков белого хлеба

  • 3 луковицы, мелко порезать

  • Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)

  • 1 кг. фарша

  • 3 яйца

  • 3 ст. ложки горчицы

  • соль и перец по вкусу

  • _____________________________________________________________________

    Приготовление:

    Рубрики:  Кулинария/Голубцы, котлеты, плов

    Как удалить пятна жира

    Среда, 07 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как удалить пятна жира

    Пятна от растительного и животного масла обычно выводят растворителями: бензином, бензолом, скипидаром. Растворители пятен, продающиеся в магазине, огнеопасны, и их надо хранить плотно закрытыми.
    Чистят так: протирают пятно от краев к его середине чистой, смоченной в растворителе тряпочкой, подложив под это место впитывающий материал. Нередко после того, как растворитель высохнет, около удаленного пятна остается «ореол». Тогда его также протирают тряпкой, смоченной в бензине - от места растека до швов.

    Свежие жировые пятна перед чисткой рекомендуется прогладить не очень горячим утюгом через 2-3 слоя промокательной бумаги. Затем загрязненное место окончательно чистится бензином или пятновыводителем.

    Для удаления старых жировых пятен рекомендуется пользоваться бензиновым мылом, которое приготовляется из 1-2 г хорошего бесцветного мыла и 10 г бензина. Пятно сначала натирают бензиновым мылом, после чего чистят бензином обычным способом.

    Другие составы для выведения жирных пятен:
    1. Эфир - 1 часть, скипидар - 4 части.
    2. Денатурированный спирт - 500 частей, аммиак - 30 частей, бензин - 7 частей.
    3. Скипидар - 2 части, аммиак - 2 части, денатурированный спирт - 1 часть, эфир - 1 часть, мыльный спирт - 1 часть. Все операции по чистке следует производить при от крытом окне или форточке или на улице.
    Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_49740



    Ларилорхен
    Рубрики:  Полезные советы/Для стирки

    АДЖИКА

    Среда, 07 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Аджика

    Аджика


    Аджика...мммммммммм... Когда говорю это слово, уже слюнки текут....

    Нам понадобится:

    2,5 кг помидоров
    1 кг моркови
    1 кг сладкого красного перца
    100 г горького перца
    150-200 г сахара
    1/4 стакана соли
    150 г раст. масла
    200 г чеснока
    зелень (петрушка, укроп)

    Рубрики:  Кулинария/Консервирование

    ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ

    Среда, 07 Мая 2014 г. 20:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Холодец из курицы

    Холодец из курицы

    Давно хотела сделать холодец, но никак не могла купить говяжью ногу. Были у меня куриные желудки  и крылышки,
    решила из них попробовать сделать по такому рецепту:


    Потребуется:

    курица - 1-1,5 кг
    морковь - 2 шт
    лук репчатый - 1 шт
    перец, соль - по вкусу
    чеснок - по вкусу
    желатин - 30 гр
    лавровый лист

    Рубрики:  Кулинария/Холодец, заливное

    ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ

    Среда, 07 Мая 2014 г. 20:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тушенка из свинины

    Тушенка из свинины

    tushenka_iz_svinini-31908 (480x401, 27Kb)

    Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье.

    Ингредиенты:

    Жирная свинина — 3-4 Килограмм
    Вода — 1,5-2,5 Литра
    Соль — 3 Ст. ложки
    Специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — По вкусу


    Приготовление:
    Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

    ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ «ПОДУШКЕ»

    Среда, 07 Мая 2014 г. 19:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

    Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

    wpid sepbY9RSVjs Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

    Ингредиенты (на 4 порции):

    - форель
    - картофель
    - сливки
    - чеснок
    - мука
    - морковь
    - лук
    - сливочное и растительное масло
    - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

    Приготовление:

    Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

    АВСТРАЛИЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

    Среда, 07 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Австралийский банановый пирог

    Австралийский банановый пирог



    Ингредиенты:
    20 г сливочного масла, комнатной температуры
    2 очень спелых банана
    125 г размягченного сливочного масла
    200 г коричневого сахара
    3 яйца
    190 г пшеничной муки
    10 г разрыхлителя
    45 г молотого фундука
    1 спелый банан, пюрированный

    Глазурь:

    100 г коричневого сахара
    25 мл воды
    100 мл сливок
    100 г горького шоколада
    Сливочное мороженое для подачи

    Приготовление:
    Рубрики:  Кулинария/Пирожное

    РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

    Среда, 07 Мая 2014 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

     

    Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.

    Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.

    1378632469_DSC03642 (700x525, 129Kb)


     

     Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

    Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.

    1378632628_JuwZm (121x124, 15Kb)

    Дальше интересней
    Рубрики:  Кулинария/Блюда из субпродуктов

    НЕВИННОЕ ЗАСТОЛЬЕ. УЧИМСЯ ПОДБИРАТЬ АЛКОГОЛЬ К БЛЮДАМ И ПРАВИЛЬНО ЕГО ПОДАВАТЬ

    Среда, 07 Мая 2014 г. 19:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    НеВИНное застолье. Учимся подбирать алкоголь к блюдам и правильно его подавать

     

    Чем выше градус алкоголя, тем откровенней за столом разговоры. Чем больше стука бокалов, тем более развязны и веселы гости, еда кажется вкуснее, а время летит незаметнее. Хорошее застолье – во многом заслуга хозяев дома, порой на прием гостей уходят дни подготовки: как не передержать в духовке мясо, чем начинить перцы, какой алкоголь предложить гостям к застолью, каким десертом удивить и как сервировать стол. Сегодня поговорим о том, что раскаляет разговоры и поднимает настроение – алкогольные напитки: что, к чему и как подавать.

    Правда в вине (In vino veritas)

    Вино и блюдо должны быть как слова и музыка одной песни: гармонировать, друг друга дополнять и ни в коем случае не перебивать обоюдных вкусовых качеств. Поэтому испокон веков существуют правила: к какому блюду какое вино подать, какую температуру придать алкоголю, чтобы целиком и полностью раскрыть его букет. Ведь при несоблюдении температурного режима даже дорогое коллекционное вино гости не оценят по достоинству.



    Если на столе к празднику у вас ожидаются морепродукты, птица, белое мясо, ветчина, фрукты, тогда их незаменимым спутником должны быть шампанское, белые сухие и полусухие вина. Французы любят закусывать белый винный напиток разными сортами сыра.

     

    Вино имеет свойство пробуждать аппетит и улучшать процесс пищеварения, поэтому гостям перед праздничным застольем можно предложить бокал вина в качестве аперитива. Температура «дозастольного» белого вина должна быть комнатной, можете его слегка охладить до 10-13 градусов, забросив бутылку за пять минут до застолья в морозильную камеру. Отличным аперитивом могут послужить 50 граммов портвейна или вермута. К фруктам, морепродуктам или птице стоит подавать белый виноградный напиток, охлажденный до 8-10 градусов. Учитывайте, что алкоголь в бокалах быстро нагреется от комнатного тепла либо от тепла рук, поэтому не бойтесь охладить его так, чтобы бокалы «вспотели».



    Важный совет: чем слаще вино, тем больше его нужно охлаждать.

    Красное вино – испокон веков в дружественных отношениях с мясными блюдами, особенно с блюдами из баранины, с дичью, грибными блюдами и острыми сырами. Впрочем, птица также неплохо сочетается с красным винным напитком. Морозить в камере красное вино не стоит, его можно подавать с температурой в 14 градусов.

     

    Старое выдержанное вино, которое хранилось долгие годы в дедушкином погребке, не стоит подавать в бутыли с осадком на стол, чтобы гости не брезговали старинным достоянием вашего семейства. Лучше перелить его в графин, очистив от осадка. К тому же, вино на свежем воздухе «одышится» и раскроет полноценное свой вкус и аромат.

     

    Шампанское – напиток уникальный, оно «дружит» со всеми блюдами. Так что будь на столе рыба, птица, грибы или ветчина, шампанское – гость уместный при всем разнообразии кулинарных шедевров.



    Что касается очередности подачи на стол вин, то первыми шествуют легкие сухие вина (сначала белые, потом красные) и шампанское, а затем крепкие вина с большим содержанием алкоголя. В последнюю очередь подаются сладкие вина – десертные и ликерные.

     

    Среди обилия блюд есть и такие, которые не приемлют вина. Например, острые и жаренные, хорошо сдобренные приправами и уксусом блюда плохо сочетаются с любым вином – будь то розовое, красное или белое. Соленья или квашеные овощи также не пойдут под вино, табачный дым вообще считается врагом винного напитка.



    Заповеди знатока вина:

    Аперитивы после первой рюмки – долой со стола.



    Вина более низкого качества подаются перед дорогими коллекционными представителями.



    Если хозяйка подает один сорт вина, то следует подбирать его к одному основному блюду.



    Вина не подают к блюдам, заправленным уксусом, а также яйцам, супам и мороженому.



    К обычному повседневному застолью подается один сорт вина, к торжественному – два и более. Чтобы перебить вкус одного напитка, переходя к другому, достаточно одного стакана минеральной воды.



    К кофе не подается вино, а ликер и коньяк.



    Культура пития

    На небольшом семейном торжестве хозяин всегда должен быть на страже: он откупоривает бутылку и разливает содержимое. Культура пития требует, чтобы хозяин сам сначала попробовал напиток на вкус, а потом предлагал гостям. При разливании выдержанного вина следует слегка наклонить рюмку и наливать его по стенке. С молодым вином будьте поосторожней: если разливать его быстро, оно начнет пениться, как пиво. Нет-нет, да у гостей сложится впечатление, что вы туда порошка стирального добавили. Наполнять бокал до краев – признак дурного вкуса, обычно вина наливают три четверти.



    Какие вина в каких бокалах подают. Советы:

    Белые и розовые вина подаются в рюмках с тонкими стенками и на высокой ножке. Благодаря такой форме вино не греется от рук. Обычно это узкие бокалы в виде тюльпанов.



    Красные сухие вина подают в широких бокалах, чтобы можно было наслаждаться вкусом напитка на протяжении долгого времени.



    Шампанские вина подаются в узких высоких бокалах.



    Сладкие вина подаются на заключительном этапе трапезы. Обычно разливаются в маленькие бокалы на низкой ножке.

     

    http://vkus.by/index.php?a=1910

    Рубрики:  Полезные советы/Этикет

    СЕРВИРОВКА ОТ БЕРНАРДО ЛУАЗЬЕ

    Среда, 07 Мая 2014 г. 19:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сервировка от Бернардо Луазье

    Сервировка от Бернардо Луазье

    Приготовление пищи и ее украшение в равной степени приносят удовольствие, считал Бернардо Луазье. Мы предлагаем вам несколько советов относительно подачи и сервировки блюд от этого великого повара Франции.

    Подача блюд на теплых тарелках
    Нагревание тарелок перед обслуживанием позволяет пище оставаться горячей более продолжительное время. Такой прием особенно полезен, если вы подаете горячее блюдо сразу в порционных тарелках. Чтобы сохранить тепло посуды, достаточно поместить ее на несколько минут в микроволновую печь или духовой шкаф. Некоторые известные повара используют для этих целей электроплитки. Но в любом случае вы должны быть уверены, что ваша посуда противостоит высоким температурам.

    Правильное расположение столовых приборов
    Ресторан Cot d'OreПравильное расположение приборов при сервировке не позволит гостю запутаться при пользовании ими. Напротив, оно не только облегчит эту задачу, но и подскажет, какое меню ожидает гостей. Столовый нож, рыбный нож, суповая ложка располагаются в правую сторону от тарелки. Слева размещаются столовая вилка, рыбная вилка, вилка для устриц или дыни, если потребуется. Десертный столовый прибор помещается между тарелкой и бокалами, причем ручка ложки лежит в правую сторону, а вилки – в левую. Это опять же для того, чтобы гостю было удобно ими пользоваться. Как альтернатива, десертные приборы могут быть принесены позже, когда подойдет время десерта.

    Правила расположения приборов и сервировки вообще неодинаковы в разных странах. Например, во Франции общепринято класть вилку зубцами вниз, а в Англии наоборот – зубцами вверх. Исторически это связано с тем, что раньше на столовых приборах обязательно ставили инициалы владельцев, и поэтому старалась класть приборы так, чтобы гравировка была замечена гостями. Так, во Франции монограммы выполняли на задней стороне приборов, а в Англии – на передней. Этот исторический факт и обусловил способ расположения столовых приборов, который остается и в современной культуре.

    Идеи для великолепного стола
    Главное, чем вы должны руководствоваться при сервировке и оформлении стола, это определенный альянс всех деталей, которые размещаются на столе, обязательное сочетание их друг с другом. Тема сервировки может быть подсказана самой кухней – мексиканской или индийской, и во всех деталях общей нитью должен проходить выбранный мотив. Для оформления стола азиатской кухни прекрасно подойдут палочки для еды, бамбуковые циновки под тарелки, бамбуковые ростки и т.д. Но тема может быть продиктована каким-то событием: Рождеством, Пасхой, Новым Годом, Хэллоуином и всеми другими жизненными случаями, которые дают вам возможность создать роскошный праздник.
     
    Рассмотрите использование скатертей, салфеток, колец для салфеток не только по их функциональной роли, но также и по декоративному назначению: их различные формы в сочетании с подобранными цветами вносят большой вклад в красоту вашего стола.

    Искрящееся серебро и стеклянная посуда - также являются элементами, придающими законченность внешнему виду оформления. Убедитесь, что тщательно осмотрели каждый прибор и вытерли их с уксусом, чтобы придать им сияние и блеск.

    Цветы - также важная часть сервировки. Они обеспечивают простой путь украшения. Вы можете, например, разместить маленький букет на тарелке каждого гостя перед началом приема. Повторю, что детали полностью накрытого стола должны гармонировать между собой по стилю и особенно, по цвету.

    Оригинальность центральной части стола
    Цветы, свежие или высушенные, лепестки или целые бутоны, комбинации или одиночные растения, представляют собой классический способ акцентирования центральной части стола. Это всегда оригинально, красиво и легко выполнимо. Главное достоинство цветов состоит в том, что они согласовываются с другими элементами на столе. Высушенные цветы, например, могут быть разбросаны хаотично или соединены в венке.

    Расположение листьев различных размеров и цветов, помещенных в концентрические круги под большой тарелкой или вазой, вкупе с рассеянными лепестками создает первоначальное оформление центральной части. При помощи синтетической пены для цветов вы можете создавать разнообразные виды композиций для оформления центра на основе цветочных сюжетов. Попробуйте скрепить вечнозеленые растения, падуб, гвоздики, розы, плющ, мимозу, подсолнечник, листья эвкалипта, перцы чили, грибы… Экспериментируйте!

    Плоды и овощи, объединенные с цветами или даже без них, дают смелые композиции, благодаря своей новизне. Комбинации свечей, цветов и листьев также очень привлекательны. Свечи, конечно, распространяют мягкий свет, который создает дружелюбное настроение во время принятия пищи. Широкое разнообразие форм и цветов, доступных на рынке, не говоря уже о тех, которые вы сможете сделать самостоятельно, позволяет свечам быть приспособленными к любому контексту, то же самое обстоит и с подсвечниками. Например, вы можете поместить свечи в емкость с водой и сопроводить их лепестками цветов. Выбор емкости при этом очень важен. Вы можете использовать для этих целей блюдо типа глубокой суповой тарелки, чтобы создать художественное оформление, совершенно сочетающееся с остальными элементами стола. Другими примерами «ваз» могут быть кувшины из-под молока, бокалы, небольшие фаянсовые емкости, блюда для фруктов или плетеные корзины.
    Все эти объекты могут использоваться, чтобы создать оригинальную центральную часть стола, только помните принцип: они должны быть совместимы с другими элементами. Дайте свободу вашему воображению! Приспособьте вашу сервировку к времени года: разместите золотые сосновые шишки на вашем столе, если приближается или идет Рождество, крашенные яйца, если вы встречаете Пасху, яблоки или виноградные лозы, если на дворе осень, или оформление вашего стола может быть вызвано личным жизненным событием – крещение, юбилей и т.д.

    Сделайте серебро блестящим
    Чтобы очистить запятнанное серебро, его просто помещают в емкость с теплой водой, на дно которой кладут пластину алюминиевой фольги. В результате процесса йодного обмена ваше серебро будет возвращено к первоначальному блеску. Так же может помочь и вода, в которой варился картофель.
     
    Подбор бокалов к вину
    Бокал играет важную роль в дегустации. Обычно бокал с вином держат за основание (ножку), чтобы не позволять вину нагреваться от тепла рук. К тому же это предотвращает бокал от отпечатков пальцев. Бокалы разрабатываются прежде всего с позиции удобства, а не декоративности: их линии должны быть четки и чисты. Цветное стекло не рекомендуется, хотя существуют некоторые исключения для эльзасских и немецких вин. Фактически, кристально прозрачное стекло отражает свет и обнаруживает все нюансы цвета вина. Есть три основных вида бокалов, которые различаются по форме:
    • Для белых вин
    • Для красных вин
    • Для искрящихся вин
    Бокалы первой группы, хотя и предназначаются для белых вин, могут также использоваться и для красных. Однако, то же самое не относится к бокалам для красных вин, они могут использоваться только по прямому назначению.

    Кроме этих трех главных форм, существует огромное разнообразие бокалов. Фактически, многие известные области, которые производят вино, создали для своих вин собственный определенный бокал. Бургундский бокал, например, состоит из очень большого шара с широкой подложкой и с закругляющимся верхом.

    От формы зависит и вместимость бокала. Средняя вместимость - приблизительно 350 мл. Важный момент состоит в том, что шарообразная форма позволяет вам циркулировать вино, раскрывать тонкость его букета. Поэтому бокал не должен быть слишком широк, чтобы не позволить ароматам выдохнуться, улетучиться. Сужающаяся форма бокала наоборот помогает им концентрироваться.

    Наконец, стекло не должно быть слишком толстым, чтобы это не создавало неприятный барьер между ртом дегустатора и вином. Что касается расположения бокалов на столе, они должны быть установлены в том порядке, в каком будут использоваться, начиная справа.

    Температура подаваемых вин
    Обеспечение лучшего вкуса вина напрямую зависит от его температуры, с которой оно подается к столу. Красные вина пьют при более высокой температуре, чем белые, но опять же и для красных вин существуют свои температурные границы. Например:
    • 13 – 14 гр.С – красные бургундские
    • 15 - 16 гр.С – красные бордосские и туренские вина
    Белые вина должны подаваться только прохладными:
    • Приблизительно 10 гр.С для белых сухих
    • 5 гр.С для белых сладких
    Шампанские и другие игристые вина подаются очень холодными. Чтобы добиться этого продолжительное время, оставляйте бутылку в ведерке для шампанского, наполненного водой со льдом. Охладить бутылку можно в холодильнике. Температура опускается примерно на 2 градуса каждые 10 минут. В морозильнике температура понижается в два раза быстрее, но будьте осторожны, чтобы не переохладить вино.
     
    http://www.kedem.ru/serving/fundamentals/bernardo/
    Рубрики:  Полезные советы/Этикет

    БОКАЛЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ВИН

    Среда, 07 Мая 2014 г. 19:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бокалы для разных вин

    Рубрики:  Полезные советы/Этикет

    100 РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ - ГОТОВИМ КУРОЧКУ ПО НОВОМУ!

    Среда, 07 Мая 2014 г. 19:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    100 рецептов курицы в духовке - готовим курочку по новому!

    Кулинарное сообщество Li.Ru - Как приготовить курицу в духовке

     

    Рецепты курицы в духовке

     

    Курицы в духовке

     

    Курица в горшочке со сметаной

    Курица в горшочке со сметаной

    Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно - не пожалеете! 

    Миланеза

    Миланеза

    Миланеза - это национальное итальянское блюдо. Это - своего рода отбивные, созданные в Милане. Я расскажу вам, как приготовить миланезу из курицы. 

    Картофель с курицей в горшочках

    Картофель с курицей в горшочках

    Простой и доступный способ, как приготовить картофель с курицей в горшочках понравится всем любителям домашней кухни и ароматных блюд, не занимающих много времени и усилий на их готовку. Советую!

    Пицца с курицей и колбасой

    Пицца с курицей и колбасой

    Пицца с курицей и колбасой - сытная и вкусная. Мясную начинку густо присыпаем сыром. Колбаса (салями, например) придаст немного пикантности и солености этой сливочно-нежной пицце. Поехали!

    Макаронная запеканка с курицей

    Макаронная запеканка с курицей

    Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую!

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

    СУМКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ СВОИМИ РУКАМИ МАСТЕР-КЛАСС

    Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУМКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ СВОИМИ РУКАМИ МАСТЕР-КЛАСС

    1 (525x611, 248Kb)

    Девочки-рукодельницы, посмотрите-ка, что я нашла. Такую сумку-раскладушку можно использовать не только для рукоделия, но и, например, в ванную комнату можно поставить. А если подобрать веселую и яркую ткань, то такая штука отлично впишется в интерьер детской комнаты. Конечно, раскройные и  швейные этапы работы не вызовут особого затруднения, но как быть с каркасом? Да легко! Берем муженька, показываем ему, чего мы от него хотим, знакомим его со схемой, данной ниже, и спокойненько идем выкраивать тканевый короб.

    Читать далее...
    Рубрики:  Hand-Made

    СОСТОЯНИЕ ШЕИ - ПОКАЗАТЕЛЬ ВАШЕГО ВОЗРАСТА

    Вторник, 06 Мая 2014 г. 23:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Состояние шеи - показатель Вашего возраста

    Многие женщины тратят огромные деньги на уход за лицом и волосами, на маникюр и педикюр, но они совершенно забывают про шею, а ведь она – это первое, на что следует обращать внимание. Кожа на шее очень нежная, поэтому по ней можно определить возраст женщины еще до появления признаков старения на лице. Нередко можно увидеть женщину с молоденьким лицом, но старой и обвислой кожей шеи. Это ужасно. Не правда ли?



    В этой статье - полезные советы по уходу за кожей шеи.
    Читайте далее…
    Рубрики:  Упражнения/Лица, шеи


    Поиск сообщений в Фаленопсис51
    Страницы: 1059 ... 394 393 [392] 391 390 ..
    .. 1 Календарь