Цитата сообщения Лилёша
Торт "КАРО"
Торт "Каро" Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!
яйца 4шт.
сахар 1,5 стакана
мёд 2 ст. л.
коньяк 1 с. л.(по желанию)
мука 1 ст.+2/3 ст.
какао 2 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
орехи 1 ст.
чернослив 100 гр.
крем:
сгущенное молоко 1 б.
масло сливочное 150 гр.
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущённого молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно всё время доливать воду. (я сгущенку варила с утра, торт делала вечером). Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета. Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мёд, взбить, добавить орехи и чернослив. Перемешать. В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа (я выпекла 2). Сгущённое молоко взбить с маслом .
Пропитка: В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1с. л. коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего. Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта. Приятного чаепития , гурманы!
слова и фото автора
источник