-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622


Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Заготовки на зиму. Делаем вкусные консервированные помидоры.

 

Вкусные консервированные помидоры.Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервирования помидоров. По этому рецепту получаются вкусные консервированные помидоры. На вкус такие помидоры получаются кисло-сладкие. Хранятся эти помидоры в квартире до поздней весны, а в подвале могут и несколько лет, но съедаются они быстро, до весны у нас нет ни одного бутыля. Такие помидоры являются отличной закуской, также их можно кушать с кашей, с макаронами, с картофелем в любом виде.

 

 

На 3 литровый бутыль.

Одна граненная рюмочка сахара (100 грамм).

Пол рюмочки соли (50 грамм).

Пол рюмочки уксуса 9% (50 грамм).

Специи:

  • лавровый лист 3 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • укроп зонтики 2-3 шт.
  • петрушка - пучок толщиной с палец.
  • горчица в зернах - 1 чайная ложка.

Приготовление.

Перед тем как начать рассказывать как их приготовить хочу сказать, что эти помидоры делаются методом третьей заливки. Но так как мы живем в квартире и условий для хранения помидор нет. Делая эти помидоры методом третьей заливки они  просто взрывали, было жалко и труда и времени и потраченных продуктов. Поэтому мы нашли для себя способ консервирования этих помидор методом стерилизации, вкус у них ни чем не отличается от помидоров приготовленных методом третьей заливки, зато хранятся они у нас прекрасно до поздней весны.

По этому рецепту уже много-много лет готовит помидоры моя мама и делает они их методом третьей заливки, у нее подвал и все условия для хранения консервации.

Вот как делаются помидоры методом третьей заливки. 

В бутыль добавляем специи, наполняем бутыль помидорами, заливаем кипяченной водой, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем и кипятим эту же слитую воду, как только вода закипела мы этой водой заливаем помидоры в бутыле уже на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив в эту воду соль и сахар, уксус наливаем в бутыль. Доводим рассол до кипения и кипятим пару минут, горячим рассолом заливаем помидоры в бутыле и закатываем стерильными крышками.

Теперь приготовление помидоров методом стерилизации.

На дно бутыля добавляем специи.

Вкусные консервированные помидоры.

Наполняем бутыля помидорами. Причем можно приготовить как один бутыль, так и 10 сразу.

Вкусные консервированные помидоры.

Далее нам понадобиться рюмочка сахара.

Вкусные консервированные помидоры.

Засыпаем сахар в бутыль.

Вкусные консервированные помидоры.

 

Нам понадобиться пол рюмочки соли.

Вкусные консервированные помидоры.

Засыпаем соль в бутылек.

Вкусные консервированные помидоры.

Выливаем в бутыль пол рюмочки уксуса.

Вкусные консервированные помидоры.

Затем нужно закипятить воду и залить кипяченной горячей водой каждый бутылек.

Вкусные консервированные помидоры.

Далее понадобиться большая кастрюля, дно кастрюли нужно застелить полотенцем, налить воды и поставить стерилизовать помидоры. Стерилизуем помидоры 10-15 минут с момента закипания.

Вкусные консервированные помидоры.

Затем бутыль закатываем стерильной крышкой.

Вкусные консервированные помидоры.

Далее помидоры нам нужно укутать, при этом поставив помидоры крышкой вниз, т.е на крышку. Так помидоры стоят пока не остынут. И наши помидоры превращаются в вкусные консервированные помидоры.

Источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку