Немного Грузии на вашем столе. |
Намеренно не буду называть это блюдо "лобио", бо как всегда найдется критик, который воскликнет : "Да какое ж это лобио, это не лобио вовсе! Вот я готовлю настоящее лобио!". Да, все так, трудно выбрать самый что ни есть аутентичный рецепт. Да и может ли он быть аутентичным, если это блюдо считается "своим" в грузинской, азербайджанской и
Вот он
500г фасоли
2 головки репчатого лука
2/3 ст . молотых грецких орехов
пару веточек зелени киндзы
сок из 1/2 граната
3- 4 зубчика чеснока
соль , перец, 1/2 ч. л семян киндзы(кориандр)
Фасоль нужно перебрать и замочить на ночь в холодной воде . Потом сварить , я сначала два раза довожу до кипения , воду сливаю и заливаю новую . Откинуть фасоль на дуршлаг . Потушить мелко нашинкованный репчатый лук на растительном масле добавить туда выдавленный или истолчённый чеснок , фасоль , соль , перец, перемешать , снять с огня и остудить.
Очищенные и молотые ( можно и толчённые) грецкие орехи , мелко резаную зелень и специи перемешать добавить гранатовый сок и размешать , соединить с фасолью с луком. Перед подачей посыпать зернами граната.
Что-то неприлично быстро эта фасоль закончилась). И вам приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |