Цитата сообщения Лилёша
Курица в печенках
Оригинальный рецепт куриной печенки в белом вине.
Хочешь приготовить оригинальное блюдо для романтического свидания?
Попробуй приготовить куриную печень по нашему рецепту. Твои усилия не пройдут даром!
куриная печень - 3-4 шт.
молоко - 100 мл.
белое вино - 150 мл.
шампиньоны - 50 гp
.половинка большой луковицы
оливковое масло - 1,5 столовой ложки
немного муки для панировки
кумин
соль
черный перец
Печень замачиваем в молоке на полчаса, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем в нем нарезанный полукружьями лук до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку.
В сковороду, где жарился лук, добавляем еще немного оливкового масла и разогреваем. Печень обваливаем в муке, добавляем кумин и обжариваем по минуте с двух сторон до золотистого цвета.
Выливаем на сковородку вино, выкладываем нарезанные грибы, аккуратно перемешивая их с печенью. Сверху кладем лук и тушим на среднем огне под крышкой 5-10 минут.
Подаем печень с картофельным пюре и овощным салатом.
cлова и фото автора
источник