-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622


Шоколадно-миндальный кекс с имбирем

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-миндальный кекс с имбирем Автор: Fanny

http://kiskafanny.wordpress.com/2012/02/17/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BC/

Рецепт из журнала “Гастроном”,  кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.

Что нужно:

  • мука – 1,5 стакана
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • имбирный порошок – 1 ст.л.
  • кардамон молотый – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • миндаль  – 250 г
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло сливочное – 200 г
  • имбирь засахаренный – 150 г
  • банан сушеный (кумкват засахаренный) – 100 г
  • шоколад (70% какао) – 100 г

Что делать:

Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.

Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками,

обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.

Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.

Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
Смазать сливочным маслом большую форму для кекса.  Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.

Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.
Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.

 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку