Шоколадно-миндальный кекс с имбирем |
Рецепт из журнала “Гастроном”, кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.
Что нужно:
Что делать:
Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.
Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками,
обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.
Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.
Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
Смазать сливочным маслом большую форму для кекса. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.
Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |