-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622


Как приготовить квас?

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Как приготовить квас?

Квас – один из лучших прохладительных напитков, спасающих в летнюю жару

Квас – один из лучших прохладительных напитков, спасающих в летнюю жару

Квас – один из лучших прохладительных напитков, спасающих в летнюю жару. Его с лёгкостью можно купить в магазине, однако в таком продукте будут содержаться всевозможные красители и добавки. Как приготовить полезный для здоровья домашний квас?

Шаги.

Квас очень полезен для кишечника, желудка и сердечно-сосудистой системы

Квас очень полезен для кишечника, желудка и сердечно-сосудистой системы

1Многие любят пить квас в жаркую летнюю погоду, однако далеко не все знают, насколько полезен этот напиток. Микроорганизмы, образующиеся в нём во время брожения, способны вылечить дисбактериоз и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, а благодаря высокому содержанию витаминов и различных микроэлементов укрепляется сердечно-сосудистая система человека. К тому же приготовить его самостоятельно не так уж и сложно, и продукты, необходимые для этого, наверняка найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для приготовления домашнего кваса

Ингредиенты для приготовления домашнего кваса

2Домашний квас из сухарей

Ингредиенты:
0,5 кг сухарей;
5 л воды;
300 г сахара;
30 г дрожжей.

Прежде всего подготовьте сухари

Прежде всего подготовьте сухари

3Прежде всего, следует подготовить главное сырьё для кваса – сухари. Для них подойдёт обычный ржаной или бородинский хлеб. Разрежьте его на ломти, затем – на кубики. Подсушите нарезанный хлеб в духовом шкафу до тех пор, пока на нём не появится тонкая корочка.

4Высыпьте получившиеся сухари в глубокую ёмкость, залейте их кипящей водой и оставьте на 10 часов.
5В другой ёмкости смешайте сахар со стаканом воды. Доведите смесь до кипения.

Сухарный настой смешайте с сахарным сиропом и добавьте дрожжи

Сухарный настой смешайте с сахарным сиропом и добавьте дрожжи

6К настою из сухарей добавьте получившийся сироп из сахара, а также дрожжи. Тщательно размешайте смесь и оставьте в таком виде на 4 часа.

7Образовавшуюся пену необходимо снять с напитка. Отфильтруйте его при помощи марли или сита, разлейте в ёмкости и поместите их в холодильник – квас нужно выдержать. Минимальное количество времени, которое следует выдерживать напиток – 2 часа. Оставлять квас в холодильнике более 2-х суток не следует – у него будет слишком насыщенный вкус. В каждую ёмкость с напитком можно положить несколько изюминок для придания ему особого вкусового оттенка.

В квас можно добавлять различные ингредиенты для получения оригинального вкуса

В квас можно добавлять различные ингредиенты для получения оригинального вкуса

8В настоящее время насчитывается множество рецептов приготовления кваса. Добавляя к сырью различные ингредиенты (листья мяты, смородины, мёд, хрен и т.д.), можно получить разные варианты этого замечательного напитка. Так, например, если добавить к уже сцеженному и прошедшему процесс сбраживания напитку смесь из 100 г жидкого мёда и 100 г натёртого корня хрена, у Вас получится необычный вариант напитка с хреном и мёдом. Можно добавлять листья и отвары различных растений, а также имеющееся у Вас варенье (хватит ½ стакана варенья, а количество сахара следует уменьшить до 200 г), и Вы получите ягодный или фруктовый напиток.

 
 
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку