-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vialisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2013
Записей: 3113
Комментариев: 2503
Написано: 7658


Сырные палочки.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Сырные Палочки - Вкусно и Быстро

Очень вкусные воздушные сырные палочки из слоеного теста. Очень просто и очень быстро! Для этого рецепта подходит любое слоеное тесто.
 

Для сырных палочек:
Слоеное тесто ~ 300-350 г
Пармезан - 150 г
Кайенский перец
Паприка


Из указанного количества получается 12-14 сырных палочек.

Духовку - на 180 - 190 градусов.


1. Сыр мелко натереть на терке, смешать с кайенским перцем и паприкой.


2. Тесто раскатать в прямоугольник (ширина ~ 25 см, толщина теста ~ 3 мм). Желательно заранее охладить доску, на которой вы будете раскатывать. Затягивать процесс тоже не стоит. Если масло расплавится, воздушного и пышного теста не получится. С другой стороны, если тесто слишком холодное, с ним может быть трудно работать и слои масла могут быть слишком жесткие.. тогда стоит пару минут подержать тесто при комнатной температуре перед раскаткой и вообще аккуратнее с ним.
Равномерно покрыть натертым сыром с паприкой и кайенским перцем. Пройтись скалкой, немного вдавив сыр в тесто.
Нарезать на полоски шириной ~ 1,5 см


3. Аккуратно скрутить полоски, оставляя как можно больше сыра внутри.
Это довольно просто. Закручиваете немного правый кончик, а затем, ладонью правой руки, аккуратно закручивать правый край. При этом постоянно придерживая левой рукой полоску чуть дальше того места, где она закручивается. Так она будет закручиваться в "трубочку", внутри которой будет сыр.
Звучит наверное витиевато.. но на самом деле все просто. Достаточно попробовать.


4. Разложить сырные палочки на застеленном пекарской бумагой противне, оставив между ними достаточно простора для расширения.
Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Можно подготовить их заранее и хранить пару дней в холодильнике или месяц в морозилке.


5. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Они получаются очень воздушные, слегка острые, и настолько "сырные", насколько у вас получится закрутить в них сыр)

источник

 

Интересное:

В бесплатные игры шарики играть онлайн

Эффективное продвижение ссылками в Google

Вкусный и простой салат из свежих шампиньонов

Рецепт Наполеона

Слушать онлайн радио плеер бесплатно

Франкфуртский зеленый соус

Фото Агудзера Абхазия

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку