-Цитатник

Без заголовка - (0)

Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...

Без заголовка - (0)

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...

Без заголовка - (0)

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...

Без заголовка - (1)

Фантастически вкусно! Сметанник ...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лючус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Без заголовка

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свекла на зиму без стерилизации

Не проходите мимо свеклы. Если вы не знали, то это не только полезный продукт, насыщенный витаминами, но и вкусный овощ, который обладает приятным сладковато-пряным привкусом. Свекла имеет ярко-бордовый оттенок и все блюда из нее выходят очень красивыми и аппетитными. Хороша свекла как в свежем, так и в маринованном виде. Давайте заготовим свеклу на зиму. Рецепт покажет, как сделать это очень вкусно без стерилизации. Из обычного корнеплода можно приготовить изысканную закуску. 



2775 (700x464, 286Kb)

у. 
 
Ингредиенты

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 1 кг свеклы,
- 20 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли,
- 500 грамм воды,
- 7-8 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 100 грамм 9% столового уксуса.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вымыть свеклу

 

 

 

 


Промываю свеклу в холодной воде, чтобы корнеплоды стали чистыми, без грязи и пыли.
 

 

 

 

Сварить

 

 

 

 


Отвариваю свеклу в кастрюле с добавлением большого количества воды. Варю до мягкости около 45 минут.
 

 

 

 

Всыпать сахар, соль

 

 

 

 


Ставлю воду на огонь и кипячу для маринада, добавляю туда весь сахар и соль.
 

 

 

 

Добавить специи

 

 

 

 


Добавляю в получившийся маринад специи (перец горошком, гвоздику, лавровые листики) и кипячу еще 5 минут.
 

 

 

 

Нарезать свеклу

 

 

 

 


Нарезаю сваренную и почищенную свеклу брусочками.
Удобно будет остудить в течение 30-40 минут корнеплоды, чтобы руки не обжечь в процессе чистки.

 

 

 

 

Сложить в банку

 

 

 

 


Складываю свекольные брусочки в банку. Нe сильно трамбую, чтобы не поломать брусочки.

 

 

 

 

 

Залить маринадом

 

 

 

 


Заливаю свеклу горячим маринадом. Даю постоять таким образом минут 10-15.
 

 

 

 

Слить и добавить уксус

 

 

 

 


Сливаю осторожно в миску полученный маринад, снова кипячу его и добавляю столовый уксус.
 

 

 

 

Закатать

 

 

 

 


Заливаю второй раз свеклу и теперь окончательно закатываю.
 

 

 

 

Приятного аппетита

 

 

 

 


Приятного вам аппетита!

Свекла на зиму без стерилизации

 

 

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ ВПРОК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку