Модная шапка с оленями спицами! Модель DROPS 122-15 Вам потребуется: 1) 50 г пря...
Без заголовка - (0)8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой Многие носят с собой самые необходимые лекарст...
Без заголовка - (0)ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени...
Без заголовка - (1)Фантастически вкусно! Сметанник ...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ... В МОРОЗИЛКЕ! Рыба по этому рецепту приготовления получается неж...
Без заголовка |
Не проходите мимо свеклы. Если вы не знали, то это не только полезный продукт, насыщенный витаминами, но и вкусный овощ, который обладает приятным сладковато-пряным привкусом. Свекла имеет ярко-бордовый оттенок и все блюда из нее выходят очень красивыми и аппетитными. Хороша свекла как в свежем, так и в маринованном виде. Давайте заготовим свеклу на зиму. Рецепт покажет, как сделать это очень вкусно без стерилизации. Из обычного корнеплода можно приготовить изысканную закуску.
Промываю свеклу в холодной воде, чтобы корнеплоды стали чистыми, без грязи и пыли.
Отвариваю свеклу в кастрюле с добавлением большого количества воды. Варю до мягкости около 45 минут.
Ставлю воду на огонь и кипячу для маринада, добавляю туда весь сахар и соль.
Добавляю в получившийся маринад специи (перец горошком, гвоздику, лавровые листики) и кипячу еще 5 минут.
Нарезаю сваренную и почищенную свеклу брусочками.
Удобно будет остудить в течение 30-40 минут корнеплоды, чтобы руки не обжечь в процессе чистки.
Складываю свекольные брусочки в банку. Нe сильно трамбую, чтобы не поломать брусочки.
Заливаю свеклу горячим маринадом. Даю постоять таким образом минут 10-15.
Сливаю осторожно в миску полученный маринад, снова кипячу его и добавляю столовый уксус.
Заливаю второй раз свеклу и теперь окончательно закатываю.
Приятного вам аппетита!
Свекла на зиму без стерилизации
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ ВПРОК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |