-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3110
Комментариев: 42
Написано: 3157


Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Как пух"

Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире  ,да,да,девочки я не ошиблась,не на воде и не на молоке,а на кефире  Такие пирожки Вы,наверное,еще не пробовали  Они мягкие как пух,  тают во рту  и не черствеют как обычные дрожжевые  И очень простые в приготовлении.
 
4121583_68407 (400x300, 22Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть

1324642745_foto14_gotovye-vyerzyere (337x450, 36Kb)

Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!...



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази вес.(Сладкая жизнь)(1) (600x424, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной японский хлеб ... великолепный, белоснежный хлеб украсит любой стол

Этот великолепный, белоснежный хлеб украсит любой стол.
1 (299x200, 70Kb)

5124364_0_a6c91_c2ecbfba_S (100x70, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

майка с поясом

 (485x171, 15Kb)


далее>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание туники маечки

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами женский топ Seashell из The Knitter 29.

Дизайнер: Nick Atkinson. vjazhi.ru
Размер: 8 (10, 12, 14, 16, 18, 20, 22).
Обхват груди: 81 (86, 91, 96, 101, 107, 112, 117) см.
Размеры топа:
По груди: 84 (88, 94, 99, 104, 109, 114, 119) см.
Длина: 59 (60, 61, 65, 65, 66, 68.5, 69.5) см.
Длина рукава по шву: 8 (8, 8, 9, 8, 9, 8, 8) см.
Материалы:
3 (3, 3, 3, 4, 4, 4, 4) мотка по 100 г пряжи Manos del Uruguay Silk Blend (30% шелк, 70% меринос, 100г/ 270м) цвета аравийского кофе (2200)
Спицы 3.25, 3.75, 4 и 5 мм.
Крючок 4 мм.
Перевод описания вязания топа с английского языка.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание туники маечки

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Вязание кардиганы кофточки

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет


112 (414x640, 58Kb) 113 (441x640, 86Kb) 114 (441x640, 87Kb) 115 (441x640, 70Kb) 116 (441x640, 63Kb)
Рубрики:  Вязание кардиганы кофточки

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР

4104072_13918416717846m750x740 (477x600, 180Kb)

Рубрики:  Вязание полуверы свитера

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для украшения "Мокрое безе"

Крем для украшения "Мокрое безе"


А вот и рецепт:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
100_3867 (439x700, 244Kb)
a0088b8f0f3e (640x480, 56Kb)
4f34f6ac6691 (640x480, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пирожки

 

 

Пироги-мой конек. Пеку я их с самого детства- это первое, что я научилась готовить. У меня были замечательные бабульки, самые бабульные из всех- добрые, мудрые, красивые. И при этом пекли фантастические пироги. Мама моей мамы и мама моего отчима вообще все знали и все умели, а главное- умели привить интерес ко всему, что считали полезным в жизни. Первые рецепты, которые я записала- это их рецепты теста и начинок. Здесь уже надо отдать должное моим матери и отчиму- они стойко переносили мои детские эксперименты с продуктами и мужественно съедали все то, что я с восторгом производила на кухне. Со временем рецепты мной менялись, перерабатывались и стали в конце концов моими, не похожими на бабушкины, хотя и сейчас под настроение я иногда замешиваю бабушкино тесто четко по рецепту, когда-то давно записанному детской рукой. То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zaneta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "КРОКОДИЛ",

Для теста
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
Для начинки пожарила лук и морковь добавила фарш говяжий, потушила.
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все . Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста
Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
 (320x240, 15Kb)

Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.


 (480x360, 40Kb)
 (480x360, 40Kb)
 (480x360, 40Kb)
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
 (320x240, 15Kb)
 (320x240, 13Kb)
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
 (320x240, 13Kb)
 (320x240, 15Kb)
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

 (320x240, 15Kb)

колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку
 (320x240, 16Kb)
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
 (320x240, 17Kb)
 (320x240, 14Kb)
по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
 (320x240, 15Kb)
и так же ножницами создаём неровности на коже, по всему телу
big (320x240, 15 Kb)
 (320x240, 15Kb)
Запекать.
 (480x360, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальных куличей



Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине — мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
Пасхальный кулич — это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи.
На мой взгляд, пасхальный кулич — это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей. Для всех, кто со мной солидарен и планирует печь кулич самостоятельно, я и показываю этот довольно-таки простой рецепт приготовления пасхального кулича.
Читать далее...
Рубрики:  пасха

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария-с тестом


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пиццы



Я раньше готовила обычное дрожжевое тесто, а потом как-то мне попался на глаза вот этот рецепт.
Приготовив единожды по нему пиццу, я теперь только так и готовлю. Мне оно очень нравится.
Девочки, рецепт расчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.

Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic2967-25.html

Рубрики:  Кулинария-с тестом

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ...































































Рубрики:  Кинотеатр

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Пусть_буду_-_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринкины Творинки. Видео уроки по кулинарии (тут много!)

https://www.youtube.com/user/MarinkinyTworinki/videos

Мастер по кулинарии на youtube Маринкины Творинки
Приготовление тортов и других вкусностей от замечательного мастера, видео уроки!

https://www.youtube.com/user/MarinkinyTworinki/playlists?sort=dd&view=1&shelf_id=0
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

 Без чая я СКУЧАЮ. Выпечка .Салаты, закуски .Напитки. Заготовки на зиму. Кружева для украшения тортов, кексов.... Вторые блюда.       Первые блюда. Торты
 



КРЕМОВЫЙ ТОРТ "Лена"



Торт с суфле и мандаринами



Киевский торт



Сладкие Красные маки

1110 (140x74, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Горшочек с розой"

http://povarenok.ru/recipes/show/120597/           Автор: 

1439527_44270nothumb500 (700x525, 387Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария тортики

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый пляцок

Давно я не показывала свои пляцки. А между тем есть новые, довольно таки вкусные. Думаю, в предверии пасхальных праздников, это актуально.
Очень удачная (на мой взгляд) комбинация темного теста на основе фиников и макового бисквита. Крем сметанный с добавлением консервированных персиков.

За финиковое тесто благодарна Ирине (Ірка-Шкірка, dreamfood). Оно очень интересное - мелкорезанные финики заливаются кофе, немного подвариваются. К этому добавляются сухие ингредиенты и взбитое с яйцами масло. В результате получаем влажноватые, мягкие коржи, но вместе с тем они легкие, не тяжелые, с прекрасной пористой структурой. Однозначно буду повторять, они подойдут (думаю) не только к бисквиту, но и к безе, да и и с кремами можно поработать разными.



пляцок финиковый
Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/240933.html

Рубрики:  Кулинария тортики


Поиск сообщений в над_ю_шка
Страницы: 150 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь