-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мини-галеты со сливой



Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать... 
Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным... 


Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ 

Понадобится: 

тесто: 

  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

начинка: 
  • сливы
  • коричневый сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

250 г муки высыпать в чашку 
 

Настругать масло 
 

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) 
 

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды 

 

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час 
 

Советы: 

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу 

Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками 
 

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет) 
 

Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см) 
 

Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...) 
 

Подогнем края, немного прижимая складочки 
 

Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый) 
 

Выпекать при 190С до золотистой корочки. 
 

Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными 
 

И вид у них симпатишный
   

Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 
 

Приятного аппетита! girl_bye 
 
 
Рубрики:  Кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку