Красная рыба домашнего соления. Вот решил сделать себе слабосоленую красную рыбку для бутерброд...
>Сладкая тыква в духовке - (0)Сладкая тыква в духовке Тыква - чудесный овощ. Она обладает приятным вкусом, солнечным цв...
>Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами! - (0)Как заготовить огурцы! Много рецептов с огурцами! Как заготовить огурцы! Много рецептов с огур...
g>РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ - (0)РЕЦЕПТЫ РУЛЕТИКОВ ИЗ БАКЛАЖАН С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ Острые рулетики ...
Специи - что к чему подходит - (0)Специи - что к чему подходит Я очень люблю разные специи, но все мы знаем, что каждая специя п...
самса |
В Узбекистане, Таджикистане и Туркестане самса так же популярна, как у нас хот-доги - ею торгуют на улицах, предлагают в закусочных и кафе.
1. Раскатайте лист покупного слоеного пресного теста достаточно тонко, смажьте его маслом или любым другим жиром (маргарином, майонезом и т.д.). Сверните из него рулет.
2. Разрежьте рулет на равные кусочки.
3. Раскайте каждый кусочек.
4. Положите на раскатанные кусочки теста начинку - например, мясную или тыквенную. На последнем фото - готовая самса с замечательной на вкус тыквенной начинкой. Для приготовления начинки из тыквы нарежьте мелкими кубиками кусочек тыквы, добавьте лук, соль, черный перец, сахар, сливочное масло или другой жир.
5. Заверните раскатанные кружочки теста в треугольники, как на фото.
6. Смажьте самсу сырым желтком и посыпьте кунжутом. Разложите на противне. Прогрейте хорошенько духовку, после чего разместите в ней противень с самсой, убавьте огонь до 180°C. Выпекайте самсу 25-30 минут.
Рубрики: | кулинария кулинар |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |