САЛАТ ИЗ СЕМГИ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
--200 граммов картофеля;
--половинка зеленого яблока;
-- 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза;
--1 столовая ложка белого уксуса;
--1 чайная ложка лимонного сока и горчицы,
-- 1/2 чайной ложки сушеного укропа; щепотка черного перца;
--6 листьев зеленого салата; кусок слабосоленой семги.
Картофель отварите, яблоко очистите от кожуры, семгу достаньте уз упаковки, лук помойте, порежьте все продукты на мелкие кусочки. Смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда семгу и остальные продукты, перемешайте и дайте салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался заправкой. Все, полезный и питательный салат из семги готов.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ
потребуется
отварная или копченая куриная грудка (200 гр),
два вареных яйца,
один свежий огурец,
5-7 ягодок винограда,
три столовых ложки сметаны и зелень.
Яйца очистить от скорлупы, с огурца снять кожу. Дальше режем продукты для салата - курицу, яйца, огурец средними кубиками, виноград пополам, зелень мелко. Все соединяем в салатнице, солим, кладем сметану и тщательно перемешиваем. Можете смело нести салат с курицей на стол и ждать похвалы.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦОМ
потребуется
тушка кальмара,
один огурец,
треть болгарского перца,
зелень петрушки и один помидор.
Кальмара отварите, порежьте его кольцами, огурец – дольками, перец – маленькими кусочками. Фишка данного салата с кальмаром – в его оригинальной заправке. Смешайте оливковое масло – 3 ложки, бальзамический уксус – 2 ложки, мякоть помидора. Соедините ингредиенты салата, полейте заправкой, украсьте зеленью
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ЯБЛОКАМИ
следующие продукты:
отваренный кальмар, 2 тушки,
большое зеленое яблоко,
красный болгарский перец,
помидор – по 1 шт,
пекинская капуста – 150 гр,
сметана, лимон.
Все продукты порезать средними дольками, перемешать, добавить сок половинки лимона, 4 столовых ложки сметаны и еще раз перемешать. От этого салата с кальмарами у всех самые приятные впечатления, очень рекомендуем.
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ
потребуется
по 100 грамм свежих шампиньонов и креветок.
Креветки очистите, грибы порежьте кусочками и обжарьте оба продукта вместе на небольшом количестве масла до золотистого цвета. При жарке посолите и поперчите креветки и шампиньоны. Далее, один болгарский перец порежьте полосками, один томат крупными кусочками. Пучок листового салата порвите произвольными кусочками. На тарелку выложите сначала листья салата, затем перец, кукурузу, томаты, а сверху салат украсьте жареными креветками и грибами.