povarenok.ru/recipes/show/39815/
Кабачковая икра
"Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации... Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.
Ингредиенты для "Кабачковая икра":
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Томатная паста — 0.5 л
Лук репчатый — 1 кг
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Рецепт "Кабачковая икра":
Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем."
От себя добавлю, друзья, и правда, как в магазине! Сама проверяла!