-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Muppa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 336





Образы для фотосессий

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:10 + в цитатник
IZLNTIflFSo (400x460, 46Kb)
IZLNTIflFSo (400x460, 46Kb)
Фотостудия – это маленький Голливуд, но только оттуда выходят не фильмы, а отдельные кадры фотосессии, на которых запечатлены люди, по сути, в артистических образах. Просто сфотографировать человека, в чем он есть, – это очень натурально, но далеко не всегда интересно. В повседневной жизни мы не ищем для себя ярких образов, поскольку современные реалии, к сожалению, заставляют нас смешаться с толпой, – так удобнее и спокойнее. Но, как же скучна была бы жизнь, если бы в ней не имели место моменты перевоплощения. И, пожалуй, самая доступная площадка для этого – профессиональная фотостудия.

Даже в небольшой студии можно создать при помощи реквизита и декораций массу самых различных обстановок. И чем богаче фантазия фотографа, тем более невероятные идеи он может реализовать. По большому счету рамок здесь не существует. При желании можно даже получить эффект подводной съемки, и при этом ни капля не попадет на модель. Насчет того, как это сделать? – у каждого фотографа свои секреты, которыми он не спешит делиться. Это, как фокус: стоит рассказать секрет и пропадает магия волшебства. Однако многие «фокусы» все же не скрываются, поскольку ключом к ним является образ модели, который, наоборот, выставляется на всеобщее обозрение.

Было бы неправильным, попытаться составить список из популярных образов, которые применяются в студийных фотосссиях. Хороший фотограф каждый раз стремиться придумать для модели нетривиальный образ, который бы таил в себе некую интригу и был бы, если не уникальным, то оригинальным. Пальма и пляж – это, конечно, хорошо, но современная фотография требует гораздо большего…

Любой образ состоит, разумеется, помимо самой модели, из костюма и декораций. Это уже под костюм будет создаваться макияж, поэтому костюм все же первичен. И даже в стиле ню костюм играет наиважнейшую роль, пусть это даже будет набедренное ожерелье или даже нанесенные на тело тени.

Одним из мощных средств перевоплощения является униформа, причем не только военная. К примеру, в далеко неоткровенном костюме стюардессы есть столько сексуальности, что он может соперничать в данном зачете с облегающим платьем, мини, и самым глубоким декольте. Не менее мощное средство, но уже для мужчин, – форма американских полицейских. Она сделает стильным и мужественным кого угодно.

И все же образ определяет сам фотограф, опираясь на собственную творческую интуицию. Если он увидит в своем воображении, насколько эффектно гармонирует внешность модели, скажем, с энергией дикой необузданной природы, то ему ничего не помешает образно перенести фотосессию в юрский период. В таком случае костюмом станут шкуры, древние украшения и первобытное оружие, а декорациями – полиуретановые скалы, папоротники и бутафорные или компьютерные птеродактили.

Идеи образов фотографам давно поставляют голливудские кассовые фильмы. Алиса в стране чудес, Аватар, Пираты Карибского моря – список можно продолжать довольно долго. Это наталкивает на мысль, что суть любого образа – это его узнаваемость. Ненужно заниматься выдумкой образов, поскольку в таком случае они останутся, скорее всего, неразгаданными. Уж лучше тогда прибегнуть к беспроигрышным, однако, весьма избитым образам, – белого или черного ангела. Впрочем, несмотря на их «избитость», к теме ангелов и другим «стандартам» часто прибегают самые известные мастера фотосъемки. Правда, они всегда стараются поднять свою реплику на новую высоту.

Любые образы для фотосессий вплотную соприкасаются с модой и стилем. Фотограф просто обязан быть, что называется, в материале. Более того, он должен являться в определенной степени модельером, хотя это также задача и стилиста.

Итак, пусть не взыщет тот, кто ждал увидеть в этой статье шорт-лист конкретных образов для фотосессии. Полагаю, что здесь дано нечто большее – алгоритм поиска этих образов.
http://vk.com/phmonsterru
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

5 лучших историй с моралью

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
GAGyGPuGy5I (604x291, 26Kb)
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове

2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
Маленький кролик увидел орла и спросил:
- "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
- "Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

3. На ферме заболел конь.
Ветеринар:
- Если утром он не встанет, я его усыплю.
Утром конь не встал. Рядом лежал баран:
- Ну давай вставай или ты умрёшь!
Конь встал.
Фермер:
- Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!

Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).

4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь.
Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего: – А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.

Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.

5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
Таксист:
- Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
- Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.

Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
Рубрики:  это интересно

Мед и корица: это должен знать каждый!!!

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Мед и корица: это должен знать каждый!!! Путешествуя по интернету, абсолютно не преследуя какой-либо цели, натолкнулась на занимательную публикацию... Статья была на греческом языке и носила название" Мед и корица - страх и ужас фармакопроизводителей". Врач по образованию, я всегда нарочито старалась пропускать подобного типа просветительские статьи, отдавая предпочтение классическим медицинским канонам... И в этот раз... скептически настроившись, решила узнать, чем же можно так запугать фармакопроизводителей, если это вообще возможно! Глаза побежали по строчкам и после 2 абзацев....понравилось! Статья несколько изменила привычный пищевой рацион в моей семье. Все близкие люди ежедневно употребляют 2 этих старых как мир продукта, а запах корицы с того момента не покидает мой дом!

Итак, оговорюсь сразу, во избежание каких- либо неприятностей, информация получена с интернет-сайта периодического издания "O tipos, efimerida tis Attikis".

Мед - продукт, который производится в большинстве стран мира, свойства его достаточно изучены, химический состав не перестает восхищать, доказаны терапевтические и/или профилактические эффекты при регулярном приеме меда при большом количестве заболеваний. Единственный никогда не портящийся продукт.Установлено, что смесь меда и корицы вполне может использоваться для лечения большинства известных заболеваний, даже у больных с сахарным диабетом при правильном подборе дозы.

Канадский журнал The World News, выпуск от 17 января 1995 года, представил список патологических состояний, установленных западными учеными, при которых уместно проводить лечение при помощи меда и корицы!



КАРДИОПАТИЯ
Смешайте мед 4-5 чайных ложек с одной чайной ложкой измельченной корицей, ежедневно утром кушайте получившуюся пасту, намазывая на кусочек хлеба или хрустящий сухарик. Ежедневно за 20 мин до завтрака или вместо завтрака(ваши предпочтения).Что происходит при регулярном применении??? Снижается уровень холестерина в крови, предупреждаются нарушения со стороны сердца. В том случае, если таковые уже имеют место быть, регулярный прием пасты является профилактикой повторных повреждений. Кроме того, улучшается дыхание, а также ритм сердечных сокращений. Еще одна проблема - сосуды. Артерии и вены с возрастом теряют эластичность, нарушается внутрисосудистое давление - медово-коричная смесь борется и с этой проблемой!

Смешиваем корицу и мед:




Полученную массу намазываем на сухарик или кусочек хлеба


И так тоже очень вкусно!!!

АРТРОПАТИЯ
Страдающие артритами люди могут ежедневно утром и вечером могут нааслаждаться напитком, приготовленным из 2 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы, разведенных в стакане горячей воды. При регулярном применении даже при хронических артритах наступает улучшения. Были проведены исследования в университете Копенгагена: пациенты одной группы получали лекарственные препараты, а в другой помимо всего прочего получали смесь из меда и крицы 2 раза в день. Уже через 1 неделю приема в группе пациентов с медово-коричной смесью 73 человека из 200 обследованных чувствовали значительные улучшения, в виде исчезновения болей и более свободном передвижении. 1 неделя!

ЦИСТИТЫ
2 ст.л. порошка корицы и 1 ч.л. меда развести в стакане с теплой водой, пить ежедневно. Выраженный антибактериальный эффект!

ЗУБНАЯ БОЛЬ
5 ч.л. меда и 1 ч.л. корицы на больной зуб- эта информация не впечатлила меня! Так как без рецидивов зубную боль снимает только стоматолог!

ГИПЕРХОЛЕСТЕРИНЕМИЯ
Повышенный уровень холестерина в крови снижается на 10% через 2 часа после приема смеси из меда 2 ст.л. и корицы 3 ч.л., разведенных в 456 мл воды.

ПРОСТУДА
3 дня наслаждаемся смесью из 1 ст.л. меда и 1/4 ч.л. корицы (ежедневно).

ПАТОЛОГИЯ ЖЕЛУДКА
Согласно исследованиям, проведенным в Индии и Японии, смесь меда и корицы избавляет от вздутия и излишнего газообразования. Кстати, если планируется какое-то грандиозное застолье, предварительный прием 2 ст.л, меда с корицей препятствуют появлению тяжести в желудке, помогают ферментам справляться с тяжелой пищей.

ИММУННАЯ СИСТЕМА
Ежедневное употребление в пищу этих двух продуктов в виде напитка или пасты укрепляет иммунную систему, обладают выраженным противовирусным и антибактериальным эффектом.
Стимулируют Т-клеточный иммунитет.

ГРИПП
Испанским ученым( не указано кем) было доказано, что смесь сражается и с вирусом гриппа. Мое мнение, это происзодит опосредованно, за счет стимулирования иммунной системы.

ДОЛГОЛЕТИЕ
4 ч.л. меда и 1 ч,л. корицы, 3 ст воды. Принимать 3-4- раза в день по 1/4 стакана.

КОЖНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Сделайте пасту из 3 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы, наносить на ночь на участки с акне, угревой сыпью. Утром смыть теплой водой. Возможно употребление при экземах и лишаях.

ПРОБЛЕМЫ С МАССОЙ ТЕЛА
Ежедневно утром и перед сном пить напиток из корицы, меда и имбиря( рецепт напитка мной опубликован). Если принимать регулярно, потерянные килограммы не вернутся, даже если в последующем будете себя баловать высококалорийной пищей!

ОНКОЛОГИЯ
Исследования проводились в Японии и Австралии, пациенты с наличием предраковых состояний желудка выздоравливали при употреблении в течение нескольких месяцев смеси из 1 ст.л. меда и 1 ч.л. корицы.

УТОМЛЯЕМОСТЬ
Исследование проводилось неким Dr Milton на группе пожилых пациентов. Отмечено, что ежедневный прием 1/2 ст.л. меда, растворенного в стакане воды с небольшим количеством корицы , принятые после чистки зубов и в 15.00, приводит к тому, что уже через неделю приема повышает выносливость, энергичность, снижается утомляемость.

ЗАПАХ ИЗО РТА
Полоскание горла и рта 1 ч.л. меда с корицей, разведенных в горячей воде, улучшают "дыхание" на весь день.

Надеюсь, эта информация будет полезна для вас!!! Мед и корица - так просто!!! А почему бы и не попробовать?
Рубрики:  Кулинария

Варенье из апельсиновых корочек

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 08:09 + в цитатник
200 гр. апельсиновых корочек
400 гр. воды
300 гр. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты

Апельсины перед приготовлением помыть, разрезать на 4-6 частей. Мякоть удалить, нам понадобятся только корочки. Поэтому смело съешьте витамины))) Теперь нужно нарезать корочки на полоски потоньше, примерно 1,5-2 см шириной. И удалить внутреннюю белую часть. Это легко делается кухонным ножом. Нужно просто ее срезать. Лучше всего ее удалять с тонких полосок.
Затем, каждую полоску нужно скрутить плотно в рулетик и нанизать на двойную нить, как бусы, с помощью иголки. Нитку нужно стянуть как можно плотнее, чтобы завитки не раскрутились.
Залить апельсиновые корочки холодной водой. Вымачивать 3-4 дня, меняя воду 3 раза в день. Так мы избавимся от горечи. Затем воду слить. В пустую кастрюлю налить воду и сахар указанные в рецепте и дать закипеть. Опустить в сироп апельсиновые бусы и варить на медленном огне 45 мин. Может образовываться пенка, которую нужно убирать. Сироп должен увариться до состояния жидкого меда. Цвет должен быть светлым. В конце варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье остынет, то нитки нужно удалить. Варенье напоминает по вкусу апельсиновые цукаты.


1.
1e4bBQ8DXxg (590x393, 120Kb)

2.
J796ycnRdY8 (590x405, 135Kb)

3.
OgF5j_GixiY (590x393, 119Kb)

4.
pHALZxCzOy0 (590x405, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт Изумрудная Черепаха

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:48 + в цитатник
Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!
-ewjBSFbZ041 (366x480, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачковая запеканка.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник
Потребуется:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
-ewjBSFbZ04 (604x450, 48Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат АНАНАС

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:43 + в цитатник
Caлaт «Aнaнac»


Ингpедиенты:

- Кapтoфель – 3 шт.
- Окopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- Пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- Яйцa – 3 шт.
- Сыp – 100г.
- Кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук
- Сoль
-Мaйoнез

Приготовление:

1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.

2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.

3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.

4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.

5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa

*Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
YER77UmodEU (486x288, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:11 + в цитатник
На 1кг филе свинины:

3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дневник "Мира"

Пятница, 11 Января 2013 г. 07:45 + в цитатник
Фиксирую все, что мне интересно :))


Поиск сообщений в Muppa
Страницы: [1] Календарь