ЛИМОННЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ |
Лимонный соус с эстрагоном
Для приготовления соуса нам понадобится
1 лимон, 1 небольшой пучок свежего эстрагона, 1 мелко нарезанный лук-шалот,
90 мл виноградного сока, 45 мл густых сливок, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Срезать с лимона цедру. Положить ее в маленькую каструлю. Туда же выжать сок из лимона.
Листья эстрагона измельчить. Отложить 1 ст.ложку зелени, а остальную всыпать в кастрюлю вместе с нарезанным луком-шалотом и 50 мл виноградного сока.
Довести смесь до кипения и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
Остудив, процедить через ситечко в другую кастрюлю. Добавить сливки, виноградный сок, эстрагон и перемешать.
Нагреть, не доведя до кипения, приправить солью и перцом по вкусу и перелить в соусник.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в интернете
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮСоусы Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |