Без заголовка |
Тема декора новогоднего стола нередко волнует даже тех, кто в обычные дни далек от вопросов сервировки. А увлеченные натуры воспринимают праздники как отличный повод поразить семью и гостей своими креативными решениями, ведь именно за столом мы встречаем волнительный бой курантов и находимся в обстановке душевного подъема - на переходе в новый отсчет времени.
В этой роскошной галерее мы объединили самые модные тренды, которые были выбраны всемирно известными производителями красивой посуды и французскими декораторами, работающими в жанре “art de la table”. Это около 40 примеров потрясающей сервировки рождественского и новогоднего стола. А чтобы просмотр нашей коллекции имел не только эстетический, но и практический смысл, - мы разделили все фотографии по сходным признакам.
Самыми модными сегодня признаются 9 трендов, каждый из которых имеет свои отличительные черты - цветовую гамму, тип посуды, декоративные мелочи оформления.
Встречайте самые фешенебельные новогодние столы:
Пусть они вдохновят вас на увлекательное творчество - сервировку невероятно красивого и модного новогоднего стола!
__________________________
Классические цвета новогодних праздников - красный, белый и зеленый. Белоснежная льняная скатерть, нередко украшенная орнаментом - елки, снежинки, санта-клаус и его олени. Центр стола украшается пышными букетами зимних растений - амариллисов, пуансетий, красных роз, а также ягодами, веточками хвои и шишками.
__________________________
Тонкие благородные оттенки - кремовый, беж, молочный, минимум яркости, иногда добавляются акценты натуральных глубоких тонов - шоколад, кофе, медь. Сдержанная роскошь с легким блеском золотистой отделки и света в хрустале. Шелковые скатерти, белый фарфор, нейтральные тона свечей в металлических подсвечниках или в стекле.
__________________________
Французы называют этот стиль “новое барокко”, но нам кажется более уместным название “готика”. Главный солист - черный цвет. В праздничном оформлении он соединяется с красным, малиновым и белым. Отличное дополнение - золотистые или серебристые аксессуары в виде вензелей на тарелках и скатерти. Сложные формы подсвечников на максимальное количество свечей - для большой компании или на 2 свечи - в более интимной обстановке.
Вместо черного можно использовать очень глубокие темные тона - горький шоколад, темно-лиловый, ночная синева. В этом случае белую посуду лучше заменить на серебристую.
__________________________
Мягкий и женственный стиль сервировки. Пастельные, чаще всего розовые и сиреневые тона в сочетании с серебристыми аксессуарами. Нейтральные тона свечей, сложные формы салфеток, изысканные фигурки, букеты из нежных цветов. Этот стиль предполагает плавный переход полутонов в одной цветовой палитре.
Цветовая гамма здесь иногда похожа на “романтику”, но все гораздо ярче. Контрасты и чистые тона, множество эффектных акцентов реально воспроизводят атмосферу венецианского карнавала.
Этот стиль не относится к “строгим”, возможны любые смелые и оригинальные ходы. Единственный совет - отказаться от слишком крупных и пафосных предметов декора.
Это творческое развитие излюбленной французами темы “гризайль”. По случаю наступления праздников серый цвет активно дополняется своим оттенком-металлик - серебром. Томный блеск во всех проявлениях - от старинного столового серебра и дизайнерских штучек до россыпи блесток и серебристого искусственного снега.
Эта картина лучше всего смотрится в сочетании с белым и небольшими каплями красного или бордо. Формы посуды и аксессуаров особой роли не играют, главное здесь - цветовая гамма, а предметы лишь должны сочетаться друг с другом.
__________________________
Близкая предыдущей тема, но солирует белый цвет. Он проявляется во всех формах, словно стол покрыт легким снегом. Прозрачное стекло и едва заметный пастельный рисунок на посуде - оптимальное соседство.
Модная тема, которая в новогодней сервировке может приобретать более эффектную или сдержанную форму. В первом случае допустимо немного блеска, во втором - все абсолютно матовое. Самая важная деталь - нейтральные тона, близкие к природным. Ветви и камни, пряности и шишки - довольно простые способы создать сервировку в стиле эко, в том числе и в Новый год.
Кантри (рустик) никогда не выходит из моды, хотя рассчитан на любителей стиля “шале”. Как и в стиле эко, - это натуральные тона, но к ним добавляются детали ручной работы “с налетом времени”. Скатерть из грубоватых материалов и аксессуары из дерева, довольно брутально, но весьма оригинально.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |