Без заголовка |
Основные режимы (программы) Мультиварок: |
||
Режим | Что готовить | Описание |
Автоматические режимы (программы): |
||
Гречка | Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. |
Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). |
Плов | Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. |
Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. |
Молочная каша | Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. |
На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. |
Полуавтоматические режимы (программы): |
||
Выпечка | Выпечка, обжаривание и т.п. |
На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… |
Тушение | Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. |
Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. |
Варка на пару | Варка над кипящей жидкостью и т.п. |
Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. |
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.
Можно. Почитать
|
Без заголовка |
На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.
Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Стильный яркий праздничный венок можно сделать из елочных шаров. Для работы нам понадобится основа для венка, в данном варианте использованы вешалки-плечики из проволоки, и термопистолет с горячим клеем. Если цвет имеющихся шаров вам не очень нравится, их можно закрыть тканью, как - смотрите ниже. Новогодний венок можно повесить на стену или на входную дверь, напоминая всем гостям, что Новый год уже стучится)
|
Без заголовка |
Ах, какая заманчивая идея создания новогодней рельефной елочки! Обязательно такую сделаю) На самом деле все очень просто и для работы понадобится минимум материалов, все то, что есть под рукой - картон, мешковина, фольга для выпечки и объемная краска, которую можно сделать своими руками. Лично я планирую заменить объемную краску на силиконовый горячий клей. А объемные узоры на елочке могут быть самыми разными. Попробуем? Что-то новенькое...)
|
Без заголовка |
Программы расположены в алфавитном порядке. Есть краткое предназначение программы, а далее идут её бесплатные аналоги с указанием адреса официального сайта, где можно эту программу скачать.
Думаю, эта подборка Вам понравиться.
3DS Max
Трехмерная графика и анимация
Бесплатные аналоги:
3DS Max
Дизайн интерьера
Бесплатные аналоги:
ABBYY FineReader
Распознавание текста (Optical Character Recognition)
Бесплатные аналоги:
ABBYY Lingvo, Prompt
Словари, переводчики
Бесплатные аналоги:
ACDSee
Просмотр, организация и редактирование изображений
Бесплатные аналоги:
Adobe Acrobat Pro
Создание PDF
Бесплатные аналоги:
Adobe Acrobat Pro
Просмотр PDF
Бесплатные аналоги:
Adobe After Effects
Работа с видеоэффектами
Бесплатные аналоги:
Adobe Audition, Sony Sound Forge
Аудиоредакторы (Обработка цифрового звука)
Бесплатные аналоги:
Adobe Dreamweaver, Frontpage, Сайткрафт
Разработка веб-страниц
Бесплатные аналоги:
Adobe Illustrator, CorelDRAW
Редактор векторной графики
Бесплатные аналоги:
Adobe Photoshop, Corel PhotoPaint, Microsoft Paint
Редактор растровой графики, цифровой фотографии
Бесплатные аналоги:
Adobe Premier, Sony Vegas, Pinnacle Studio
Видеоредакторы (Профессиональный монтаж и создание видео)
Бесплатные аналоги:
Agnitum Outpost Firewall, ZoneAlarm Pro
Брандмауэр
Бесплатные аналоги:
AutoCAD, ArchiCad, Компас
CAD-системы для проектирования
Бесплатные аналоги:
CuteFTP
Программы для работы с FTP (FTP-клиенты)
Бесплатные аналоги:
DownloadStudio
«Качалки» (менеджеры закачек, скачивание файлов)
Бесплатные аналоги:
Everest
Инструменты для сбора сведений о системе
Бесплатные аналоги:
Internet Explorer
Браузер
Бесплатные аналоги:
Microsoft Office
Офисный пакет
Бесплатные аналоги:
MS Acess, Filemaker
Базы данных
Бесплатные аналоги:
MS Excel
Редактор электронных таблиц
Бесплатные аналоги:
MS PowerPoint
Подготовка презентаций
Бесплатные аналоги:
Текстовый редактор
Бесплатные аналоги:
Microsoft Windows
Операционная система
Бесплатные аналоги:
Nero Burning Rom
Запись CD и DVD
Бесплатные аналоги:
Norton Antivirus, Kaspersky AntiVirus, Nod32, Dr. Web
Антивирус
Бесплатные аналоги:
OutlookThe Bat!
Клиент электронной почты
Бесплатные аналоги:
PowerDVD, WinDVD
Проигрыватели DVD
Бесплатные аналоги:
QuarkXPress
Компьютерная верстка макетов (Издательская система)
Бесплатные аналоги:
R-Studio
Восстановление данных (Data recovery software)
Бесплатные аналоги:
Snagt
Скриншоты экрана
Бесплатные аналоги:
Teleport ProOffline Explorer
Скачивание сайтов
Бесплатные аналоги:
Total Commander
Файловый менеджер
Бесплатные аналоги:
Trados
Система автоматизированного перевода
Бесплатные аналоги:
VMware
Система виртуализации (Создание виртуальной машины)
Бесплатные аналоги:
Windows Media Player
Проигрыватель музыки
Бесплатные аналоги:
Windows Media Player
Граббер аудиодисков
Бесплатные аналоги:
Windows Media Player, PowerDVD Player
Проигрыватель видео
Бесплатные аналоги:
Архиватор
Бесплатные аналоги:
P.S. Хочу отметить, что со временем адреса программ могут поменяться, а некоторые бесплатные станут платными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Человеку свойственно максимально украсить свое жилье, сделать дизайн дома оригинальным и отличным от стандартов. В последнее время для достижения вышеописанных целей люди стали применять декоративный кирпич. Он придает интерьеру незабываемые очертания и новизну, но есть и недостатки. Стоимость такого кирпичика довольно высока. Поэтому есть смысл сделать декоративный кирпич своими руками. Я изобрела простой и быстрый способ: Изготовить таким способом кирпичи очень просто -результат очень напоминает кирпичную кладку. Необходима термоизоляционная плёнка (толщина примерно 5 мм) есть в продаже и более толстая, есть и тонкая, я выбрала этот вариант - гипса уходит меньше, а, следовательно, и сохнет он быстрее,… а выглядит кирпичик толщиной в 5 мм совсем не плохо. Форма резалась с помощью части взятой от пластмассового конструктора. Необходим острый нож и кусок фанеры, чтобы не повредить пол…
|
Без заголовка |
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами. И научила, как за ними следить.
|
Без заголовка |
1. Сухая, чувствительная кожа: сандал, пачули, жасмин, роза, мирра, голубая ромашка.
2. Жирная кожа: бергамот, грейпфрут, мелисса, лимон, розмарин, шишки ели.
3. В смеси под глаза: роза, жасмин, розовое дерево, сосна, герань, мирт, имбирь, морковь, лаванда, фенхель, пачули, ладан, сандал
|
Без заголовка |
Такие хрустящие лепешки обожаю с какао, вы попробуете один раз приготовить и будете меня всегда благодарить... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...
В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
|