-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матиль-да

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 4109
Комментариев: 40
Написано: 4149


Ёжики с рисом

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 04:31 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ёжики с рисом

Ёжики с рисом (620x431, 133Kb)

 

Состав рецепта блюда

Куриное филе – 0,7 кг;
лук репчатый – 2 шт;
рис – 1 ст;
соевый соус – 1 ст.л.;
яйца – 1 шт;
рубленая свежая зелень – 2 ст.л.;
чеснок – 2 зубчика;
бульон – 0,5 ст;
лавровый лист – 1 шт;
сметана – 150 мл;
мука пшеничная – 2 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Ёжики с рисом.

Ёжики с рисом русской кухни очень любимы в нашей семье, а потому готовлю я их довольно часто. В этот кулинарный рецепт входит курятина, что делает его привлекательным для любителей диетического питания.
 Отвариваем рис до полуготовности. Из куриного филе делаем фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Добавляем соли, черного молотого перца по вкусу. Обжариваем в сливочном масле мелко нарезанный лук и кладем его в фарш. Вбиваем яйцо и вымешиваем фарш руками. Кладем рис и еще раз вымешиваем, чтобы фарш стал липким. Лепим круглые шарики и выкладываем их в обмазанную маслом форму с высокими стенками. Смешиваем сметану с соевым соусом, приправляем рубленым чесноком, добавляем мелко нарезанную свежую зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано). Обжариваем в сковороде без масла муку, разбавляем ее бульоном и кладем сюда же сметану. Хорошо перемешиваем, тушим около минуты. После заливаем полученным соусом мясные шарики и ставим их в духовой шкаф на полчаса. Такая еда хорошо идет с самыми разными гарнирами.
Автор рецепта: nakabluchkah

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку