4 плода свежего инжира
4 ст. л. свежего некислого творога
0,5 ч. л. зелени розмарина
1 ст. л. меда
Зелень измельчить, смешать с медом, немного потолочь все вместе. Смешать с творогом.
Инжир вымыть, обсушить, надрезать вдоль двумя перпендикулярными разрезами и слегка раскрыть как цветок. Положить внутрь инжира творог. Поставить под гриль. Готовить 6–7 мин.
У меня с сыром Рикотта, розмарином и медом и немного жидковатая начинка получилась, но розмарин и мед дали потрясающий аромат, а инжир при запекании стал намного слаще. Хотя внешний вид подкачал( Но это моя вина, надо было брать творог или запекать в той же посуде, в которой будет подано на стол. И очень понравилось без запекания, в стаканчиках