1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
Компоты из ягод ...19 рецептов из книги "Консервирование для лентяек"
Согласитесь, ведь нет ничего вкуснее, чем домашний компотизягод, приготовленный любящими руками мамы или бабушки. ... И, учитывая, чтоэтот напиток еще и низкокалорийный, его могут пить даже самые ярые приверженцы диет.
Как у вас в этом году урожай малины? Если не очень, то читайте. Почему осенью? Потому что уход за малиной должен быть круглый год, если вы конечно хотите, чтобы её было много.
10 натуральных шампуней, которые можно приготовить дома
В наше время существует огромное множество шампуней. Можно выбрать средство с любым эффектом, запахом и составом. Однако бренд и красивая реклама не всегда подразумевают качество и эффективность таких средств. Хорошей альтернативой химическим жидкостям из красивых бутылочек могут стать шампуни, приготовленные дома своими руками. Конечно, на это нужно потратить какое-то количество времени, но зато какой от них эффект!
Существует множество рецептов домашних шампуней. Одни придают силу, другие блеск, третьи питают и насыщают волосы цветом и, самое главное, не содержат абсолютно никаких вредных веществ. При приготовлении используют только натуральные ингредиенты: травы, масла и некоторые продукты, которые найдутся у любой хозяйки и в каждом доме.
Продолжаем украшать интерьер самодельными поделками. Чтобы была завершенность в интерьере, необходимо чем-нибудь завешивать стены. Например, красивыми объемными рамками, сделанными из бумаги. Этот пост подходит и для поделок из бумаги и для украшения интерьера, думаю, больше для украшения.
Для изготовления объемной рамки нам понадобятся:
- доска для резки бумаг;
- канцелярский нож;
- линейка;
- шило;
- плотная бумага или кусок обоев, размерами 30х30 см
и так приступим. Со всех сторон шилом продавливаем 4 полоски по 1.5 см каждая. Сильно не давим, чтобы не порвать бумагу
с каждого угла отрезам 4 квадрата, как показано на рисунке жирной линией
далее вырезаем углы, как показано на рисунке. Жирные линии для выреза, пунктирные для сгиба
по линиям сгиба гнем, и получаем вот такая рамка, затем оформляем на свой вкус.
примеры оформления стен объемными рамками из бумаги
Наконец-то! У меня появилась мороженица. А это значит, что теперь я регулярно буду радовать вас рецептами мороженого. Преимущество мороженицы в том, что в ней мороженое готовится при постоянном перемешивании. За счет этого в массе не образуются крупные кристаллы льда и мороженое получается гладким и нежным.
Начнем, пожалуй, с классического ванильного на основе кондитерского крема с желтками. Ни на одно покупное оно не похоже
Кулинарный календарь -День мороженого + лучшие рецепты
10 июня Всемирный День мороженого. Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. В этой статье мы поделимся с вами двумя базовыми рецептами приготовления сливочного мороженого (пломбира). Вы сами сможете дополнить их своими любимыми наполнителями: кусочками фруктов, ягодами, молотыми орехами, цукатами и др. Домашнее мороженое по наших рецептам готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда лакомство. Из этой статьи вы также узнаете, как сделать настоящее шоколадное мороженое. А еще мы поделимся с вами рецептом лимонного мороженого. Это очень популярный и простой мягкого сливочного мороженого с приятной кислинкой.
1. Отделите белки от желтков. 2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 4. Отдельно взбейте сливки. 5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом.
На водяной бане растапливаем 100гр сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы.
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги сворачиваем рулетом, заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник.
Режем кружочками.
Можно добавить какао.
С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! Наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
БЛАГОДАРИМ СУДЬБУ:
За супруга, который храпит по ночам: значит, он не у любовницы.
За посуду, которую нужно мыть после вечеринки: значит, у вас есть друзья.
За одежду, которая становится маловата: значит, у вас достаточно еды.
За тень: значит, вокруг вас много солнечного света.
За газон, который надо стричь, окна, которые надо мыть, трубы, которые забиты: значит у вас есть дом.
За гору стирки: значит, вашей семье есть ещё что надеть.
За усталость в конце дня: значит, вы ещё можете поработать на славу.
За будильник, который будит вас ни свет ни заря: значит, вам еще есть для чего просыпаться и есть куда идти.
1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.
У многих огородников затруднения вызывает формировка самоопыляющихся (партенокарпических ) огурцов. Давайте попробуем разобраться в этом поэтапно.
На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев.
Формирование кустов – очень важный этап. Первые годы обрезка направлена на формирование основы куста: наполовину укорачиваются многолетние (скелетные ветви) и удаляется большая часть корневой поросли.
Начиная с четвертого года обрезка сводится к ликвидации загущения. Полностью вырезаются слабые, высохшие и «неправильно» растущие побеги. Основная доля урожая образуется на ветвях, которым исполнилось от трех до шести лет. Поэтому более старые побеги можно удалять без сожаления.
Формирование куста проводят после опадения листьев или до момента распускания почек. Но некоторые садоводы не ограничиваются только этим видом обрезки.
Чтобы повысить урожайность крыжовника, они практикуют летнее укорачивание зеленых побегов. На каждой такой ветви оставляют по пять-семь листьев. А верхушку срезают.
Этот прием позволяет вырастить максимально крупные ягоды.