Девчонки,посмотрите,не пожалеете!Это просто волшебница какая-то!
Мария Каллас - (1)Мария Каллас. (Повтор) ...
Забавные кошки... - (2)Кошки, которым стало "стыдно" )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Забавные кошки... - (2)Коты играют в прятки:))))))))) Коты нашли развлечение, игру себе, ни решили поиграть в прятки:...
Сырный десерт |
Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.
Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.
Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам
Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.
Сыр с мёдом и вином это очень и очень!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!
Итак, тарелка №1:
Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))
Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить!
Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска
А мне нравится.
Тарелка № 2:
На этой тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.
Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде.
Грушу нарезать произвольно.
Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра.
Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
Тарелка №3:
Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))
Ну и хамон)) без него никак))
Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно.
Грушу можно нарезать так, как предлагаю я :-)
Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.
А это бонус)) дополнение к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром
Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь))
Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой)
Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)
Самое интересное:
Красивые вечерние платья на Новый Год
Вновь подборка самых удивительных изобретений
Лучший завтрак яйца A La Cocotte
Купить взрослый костюм снегурочки недорого
Убийственно вкусное сочетание - гратaн из кабачков
Слушать радио Дача в прямом эфире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |