-÷итатник

ћагическое "зелье" из бананов дл€ "оживлени€" растений! - (1)

ћагическое "зелье" из бананов дл€ "оживлени€" растений! «ј„≈ћ «јЋ»¬ј“№ ЅјЌјЌќ¬”ё  ќ∆”–” ¬...

÷веты крючком. ¬идео - (0)

÷веты крючком     

Ќиколо-”грешский монастырь в ѕодмосковье - (0)

Ќиколо-”грешский монастырь в ѕодмосковье Ќиколо-”грешский...

»нтересна€ €русна€ юбка - бохо - (0)

ярусна€ юбка - бохо јвтор - nika_po. ¬идела в сети картинку с такой юбкой, еЄ можно носить е...

–азноцветный плед из пикселей крючком. ќригинальный способ соединени€ мотивов. - (0)

–азноцветный плед из мотивов крючком. ќригинальный способ соединени€ мотивов. ƒиагональна€ ве...

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
17:15 11.10.2014
‘отографий: 17

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћигур

 -ѕодписка по e-mail

 

ћагическое "зелье" из бананов дл€ "оживлени€" растений!

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 20:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћагическое "зелье" из бананов дл€ "оживлени€" растений!

4121583_232344 (700x438, 181Kb)

«ј„≈ћ «јЋ»¬ј“№ ЅјЌјЌќ¬”ё  ќ∆”–” ¬ќƒќ…. ”«Ќј¬ Ё“ќ“ —ѕќ—ќЅ я ЅџЋј ¬Ќ≈ —≈Ѕя ќ“ –јƒќ—“»

Ќедавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растени€ми. Ѕананова€ кожура дл€ комнатных растений — одно из самых действенных удобрений!

далее
–убрики:  сад-огород/цветы


ѕонравилось: 1 пользователю

÷веты крючком. ¬идео

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 20:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷веты крючком





 

 



 

–убрики:  в€зание/цветы, броши

Ќиколо-”грешский монастырь в ѕодмосковье

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 20:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DIVINITI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќиколо-”грешский монастырь в ѕодмосковье

Ќиколо-”грешский монастырь Ч православный мужской ставропигиальный монастырь –усской православной церкви, расположен в ћосковской области, в городе ƒзержинский.
1 (700x464, 94Kb)—в€то-Ќикольский ”грешский монастырь был основан —в€тым Ѕлаговерным кн€зем ƒмитрием ƒонским в августе 1380г.  н€зь двигалс€ на битву на  уликовом поле в сторону  оломны, где намечалс€ общий сбор всех русских войск. ќт волнени€ ему не спалось, он ходил по округе, и вдруг, на старой сосне, увидел икону св€тител€ Ќикола€ „удотворца. » св€той сказал кн€зю ƒмитрию: "Ќе бойс€, иди на битву, ты одолеешь врага".
2 (700x464, 76Kb)
–убрики:  истори€

»нтересна€ €русна€ юбка - бохо

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 21:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ pupus [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ярусна€ юбка - бохо

јвтор - nika_po.
¬идела в сети картинку с такой юбкой, еЄ можно носить ещЄ и как платье. я очень люблю и юбки с запахом и €русные, поэтому мне показалось очень интересным их совмещение. » € сшила эту юбку. ’очу показать вам и поделитьс€ своими выводами.
1 (408x650, 287Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ўитье

–азноцветный плед из пикселей крючком. ќригинальный способ соединени€ мотивов.

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Yulya_K [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–азноцветный плед из мотивов крючком. ќригинальный способ соединени€ мотивов.

ƒиагональна€ верси€ пледа

2709196650841477469 (391x450, 235Kb)

другой вариант
mantaganchfl (610x300, 214Kb) 

„итать далее...
–убрики:  в€зание/коврики, пледы

–џЅЌ»  - дрожжевой пирог с рыбой

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 22:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ bogsve [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–џЅЌ»  - дрожжевой пирог с рыбой

–ыбник

 
–ыбники, или дрожжевые пироги с рыбой, очень попул€рны во многих регионах северо-западной части –оссии: в јрхангельской и в ¬ологодской област€х, в  арелии. ≈стественно, как и в случае с бельгийскими вафл€ми, каждый регион имеет свой рыбник :) »ногда они делаютс€ в форме рыбы, иногда это просто большие пр€моугольные пироги. ¬ерх может быть закрытым или полуоткрытым. „асто внутрь кладетс€ цела€ рыба с головой и кост€ми, но есть много вариантов и с кусками рыбы или с рыбным филе. »ногда, помимо рыбы, в начинке присутствует лук и/или грибы. я долгое врем€ жила в ¬ологде, и там эти рыбники (обычно большие и закрытые) действительно изумительные! ћой "авторский" рыбник не претендует на какую-либо региональную аутентичность, это фьюжн из рыбных пирогов разных типов из разных регионов, но получилс€ он действительно чудесно, несмотр€ на то, что пекла € его в первый раз в жизни! «а очень удачный рецепт дрожжевого теста € благодарю хоз€йку вот этого сайта. Ёто тесто € уже использовала дл€ макового рулета. »так, рыбник! ¬сем вологжанам посв€щаетс€!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
500 г муки
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 €йца
100 г растопленного сливочного масла
1 желток дл€ смазывани€ верха пирога
ƒл€ начинки:
500 г филе белой морской рыбы (у мен€ тилапи€, классика жанра - это треска, подойдет и люба€ друга€ аналогична€ рыба)
3 средних луковицы
2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель дл€ смазывани€ противн€ (на фото нет)
соль и перец по вкусу

 я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. ≈сли делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем €йцо и вливаем растопленное масло.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка
 улинари€/рыба

¬кусн€шки от  лавдии  орневой. ¬идео рецепты

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 21:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусн€шки от  лавдии  орневой



„итать далее...
–убрики:   улинари€/выпечка

ƒомашн€€ молочна€ колбаса.

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 20:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашн€€ молочна€ колбаса.

ѕознакомьтесь с очень простым, но вкусным рецептом колбасы. ƒомашн€€ молочна€ колбаса по этому рецепту получаетс€ очень нежной. “акие колбасы стоит делать, так как они у ¬ас получатс€, действительно, натуральными, без вс€ких добавок, что не скажешь о покупных.

a0db4fe63f0923c4d141de7ec4785297_b (600x450, 217Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€/м€со

 ошка јмериканский керл

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 20:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ valniko77 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ошка јмериканский керл (American curl cat)

 ошка јмериканский керл (American curl cat)

»стори€ по€влени€ породы јмериканский керл. »стори€ породы кошек американский керл началась в июне 1981 г., в городке Lakewood (штат  алифорни€). „ерный котенок с полудлиной шерстью и необычными завитками ушей блуждал вокруг дома супругов ƒжо и √рейс –уга. ћуж решил проигнорировать по€вление маленького приблудыша, но жена с ним не согласилась. √рейс начала подкармливать котенка.

¬скоре найденыш стал полноценным членом семьи.  отенок оказалс€ девочкой. ѕриемышу дали им€ Shulamith, что значит «черный, но симпатичный».   концу года —уламифь принесла первый помет. ѕапа кот€т осталс€ неизвестным. ¬ помете было два малыша с обычными ушами, а два – с завитыми, как у самой —уламифь. —упруги –уга обратились к генетикам, чтобы исследовать причины по€влени€ на свет кот€т с такими нестандартными ушами. ”ченые обнаружили, что данна€ особенность обусловлена генетически. ” кот€т был доминантным ген, вызывающий закручивание ушей. ѕричем эта особенность не сопровождалась какими-либо деформаци€ми. ¬ 1983 г. началось исследование и разведение новой породы кошек породы јмериканский керл.

—ери€ сообщений "животные":
„асть 1 -  ошки! "”лыбнись - 5".(позитивное видео )
„асть 2 - ѕернатый будильник или как попугай мешает...
...
„асть 42 - —имвол мудрости - —ќ¬ј!
„асть 43 - ¬осхитительные совы
„асть 44 -  ошка јмериканский керл


—истема здоровь€ »вана Ќеумывакина

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 20:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’аритоныч [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћекарства в унитаз


 

    Ёто кажетс€ насто€щим чудом:

 использу€ систему »вана Ќеумывакина, мы можем стать здоровыми, как космонавты, вопреки загр€знению окружающей среды и другим негативным факторам. » дл€ этого не понадоб€тс€ огромные деньги на операции и лекарства.
 ћы вообще откажемс€ от них и сами себе поможем.
     »ван  ѕавлович Ќеумывакин начинал  младшим научным сотрудником и дошЄл до начальника отдела разработки системы оказани€ медицинской помощи космонавтам при полЄтах различной продолжительности..  ак руководителю программы оздоровлени€ советских космонавтов доктору медицинских наук, профессору, лауреату √осударственной премии ———– »вану ѕавловичу Ќеумывакину было позволено привлекать к работе лучших врачей и учЄных страны. ќн вз€л от них всю мощь отечественной медицины и обогатил еЄ своими изобретени€ми. Ѕыла создана уникальна€ система оздоровлени€, благодар€ которой вот уже более полувека наши  космонавты ничем не болеют.
 
 —начала € должен был определить, где находитс€ грань между здоровьем и болезнью, почему человек начинает болеть?
 
 ¬торое. ћожно ли что-то использовать в космосе из арсенала средств официальной медицины?
 ќказалось, что ничего! 
 
    ¬ моей докторской диссертации есть 40 авторских свидетельств на изобретени€. ќни и сегодн€ €вл€ютс€ приоритетными. ѕосле ухода из космонавтики € пыталс€ внедрить в систему здравоохранени€ всЄ, что наработал дл€ космоса. Ќо наткнулс€ на €ростное сопротивление. 
ќказываетс€, что своими разработками «подрываю авторитет отечественной науки». 
 
     ¬едь € нашЄл основную причину, почему человек болеет.
 
 ”ниверсальна€ причина болезней?
 ¬ чЄм же вы расходитесь с официальной медициной?
 
 ќна рекомендует: первое, второе, третье.
Ќо мы же с вами представл€ем энергосистему, живую машину. ¬нутри у нас «конвейер», а рот – это «дробильна€ система». ћы должны не глотать пищу, а тщательно разжЄвывать, практически «пить» еЄ. ¬ это врем€ «компьютер» – головной мозг – видит: хлеб, каша, м€са кусочек. » даЄт указани€ желудку.
 ƒл€ м€са нужна более концентрированна€ сол€на€ кислота, а дл€ хлеба – чуть поменьше, дл€ каши – тоже.
 Ќо вы проглотили пищу, не прожевав еЄ. ќна только сверху, чуть-чуть обволакиваетс€ сол€ной кислотой, котора€ не может проникнуть внутрь куска. Ќо самое страшное, что в это врем€ сол€на€ кислота, котора€ выделилась в достаточном количестве дл€ переработки того же куска м€са, раствор€етс€ водой, которую в конце застоль€ употребл€етс€ как «третье». ¬ы концентрацию кислоты уменьшаете, в итоге пища не может перевариватьс€. » всЄ, что вы съели, превращаетс€ в «шлаки» – непереработанные продукты обмена веществ.
 
 ћы едим в четыре-п€ть раз больше, чем нужно дл€ сохранени€ здоровь€.
 ќстальна€ «лишн€€» пища – 
это работа дл€ врачей, начало вашего заболевани€.
 Ќе сегодн€, так завтра, – но оно точно будет.
 
 – ¬ы предлагаете меньше пить жидкостей?
– Ёто смотр€ каких. ƒело в том, что вода в клетку проходит только «чиста€». »менно этой  воды вам нужно выпить два литра. ћинеральные воды, тем более газированные напитки – опасные продукты; клетка должна их прочистить.  офе и чай дают кратковременный всплеск энергии, но это только усугубл€ет нехватку воды. Ёти и подобные напитки перерабатыватьс€ не могут. «√р€зна€» вода заходит в клетку, и вместо получени€ энергии, последн€€ должна еЄ тратить на очищение жидкости. «√р€зь» выбрасываетс€, а воды не хватает – и энергии мало. ƒумаю, теперь пон€тно, почему клетка «зашлаковываетс€».. » не имеет значени€, во что выливаетс€ приЄм «нечистой» жидкости: в атеросклероз, гипертонию, аритмию… ƒа во что угодно!
  √лавна€ причина огромного большинства заболеваний очевидна.¬ыздоравливают «безнадЄжные»
 ¬ том числе рака и —ѕ»ƒа?
 
 ƒумаю, что таких заболеваний нет.
 
 ак нет?!
 
 ≈сть состо€ни€,  св€занные с зашлакованностью организма. ¬ нЄм клетки начинают жить фактически в гнилостной, бескислородной среде. ѕоэтому мутируют, станов€тс€ онкомаркерами. ¬ообще-то раковые клетки есть в любом организме, однако у здорового человека они подавл€ютс€ иммунитетом. ј когда индивид ослаблен, эти клетки начинают бурно размножатьс€.¬ принципе они нам нужны – дл€ того, чтобы организм знал: добро и зло всегда р€дом. Ќо добро не должно давать злу распростран€тьс€.ј если вы сами подавл€ете добро – за счЄт стрессов, неправильного питани€, провоцировани€  гиподинамии и так далее? ƒобро уходит, а его место занимает зло.
 
 ћы создали оздоровительный центр, в котором за 3 недели, без лекарств и  клизм, очищаем внутреннюю среду организма. » у человека исчезает, например, гипертони€ – та, которую не может убрать кардиологический центр. 
Ќу, не может! ј мы просто убираем из организма «гр€зь».
 
  аким образом?
«а счЄт полуголодного существовани€.—пециальные фиточаи дл€ очистки крови, печени, почек, поджелудочной железы. —пециальна€ система, котора€ позвол€ет два дн€ поголодать и два дн€ пить эти чаи.
 
 ¬ ваших центрах успешно лечат рассе€нный склероз, паркинсонизм и другие заболевани€, которые прин€то считать неизлечимыми…
 
„ерез три-шесть мес€цев больные, которые были лежачими, уже ход€т в магазин, на рынок, сами себ€ обслуживают. ј секрет прост: они насытили свои клетки водой, которой раньше им катастрофически не хватало. ¬рачи совершенно не обращают внимани€ на то, что вода – это самый лучший электролит, это энерги€.Ѕез неЄ не могут работать митохондрии –  своего рода гидроэлектростанции, снабжающие клетку энергией. » первый орган, который страдает из-за отсутстви€ воды – это головной мозг. ќтсюда – раздражительность, головна€ боль, мигрень, быстра€ утомл€емость, плоха€ успеваемость.
      —егодн€ € официально за€вл€ю: с моей точки зрени€, диагноза нет.
      –ак и —ѕ»ƒ – это состо€ни€; следстви€, а не причина.
 
≈сли человек будет уверен, что рак – это временное состо€ние, то сможет избавитьс€ от него.
 
»злечите себ€ сами
 
Ћюди удивл€ютс€, когда вы говорите им, что сердца… нет в груди..
 
—ердце – это мотор по перекачке жидкости, оно в основном находитс€ ниже пупка…
  ак это?
 ¬зрослый человек имеет рост 150–180 сантиметров. ∆идкость под вли€нием т€жести падает вниз, но еЄ нужно подн€ть снизу вверх. ј делают это мышцы, в которых наход€тс€ сосуды. Ёто специальные насосы, которые своими сокращени€ми проталкивают кровь вверх. » если владелец своего тела не занимаетс€ им:  не занимаетс€ спортом, не тренирует мышцы туловища и ног, то у него возникают атеросклероз, варикоз, трофические расстройства.
 Ќа фоне «гр€зи», котора€ находитс€ в организме, кровь загустевает. » сердцу нужно прилагать больше усилий дл€ проталкивани€ этой крови. ¬начале возникает гипертрофи€ левого желудочка, потом начинаютс€ различного рода аритмии, а потом происходит инфаркт или инсульт. ” сердца не хватает силы работать вместо п€тисот с лишним мышц, которые должны качать кровь.
 
 »так, сердце должно работать при хорошей крови, не сгущЄнной, а жидкой, наполненной водой. Ќо как добитьс€ этого, людей почти никто не учит.
 
Ќемногие знают, что воду надо пить за 10–15 минут до еды – один-два стакана. 
ќна свободно проходит по малой кривизне желудка и собираетс€ в районе двенадцатиперстной кишки, – там, где скапливаетс€ щЄлочь. ¬ результате вода не закисл€етс€ желудком, а ощелачиваетс€.
 
“радиционные компот, кофе или чай пить напоследок нельз€?
 
Ќи в коем случае!
ћожно только рот прополоскать после еды.
» 1.5-2 часа после употреблени€ м€са не есть и не пить ничего: нужно,
 чтобы желудочный сок переработал, «разъел» это м€со. ѕотому что кое-что в нЄм человеку нужно, ведь тот живЄт «в периодической системе ћенделеева» и должен пополн€ть свой организм всеми элементами.
 ј если натощак, когда пустой желудок, хотите есть – надо пить воду.
ѕопили – полчаса не хочетс€ кушать.
 ѕотом ещЄ попили.
 » когда уже будет «сосать под ложечкой» – поешьте.
 
 ” нас же, как 12 часов, так все идут на обед в столовую. Ќо не надо кушать, если не хочетс€! Ќадо дать организму отдохнуть. ¬едь у него пища, которую он утром поел, не переработана! ≈сли ещЄ сверху навалить, она будет гнить. ќтсюда – все негативные последстви€.
 »так, пейте воду натощак. 
¬ода – это пища, ведь мы на три четверти фактически состоим из воды.
 «а сутки надо выпить натощак 1,5–2 литра чистой воды. 
¬сЄ остальное не работает на здоровье.
 ѕосмотрите на некоторых людей после 60–70 лет.  огда они начинают пить около двух литров в сутки чистой воды, у них морщинки разглаживаютс€, кишечник начинает нормально работать. ¬ воде клетка купаетс€ – это основа еЄ жизни. ѕоэтому пить надо много и только натощак, и только чистой воды.
 
 ј где же еЄ вз€ть?
 
 „иста€ вода – не та, которую продают. ¬ бутылках вода кисла€, она имеет –Ќ 6,5–7. 
ј как сделать действительно чистую воду?
 
¬ водопроводе нормальна€ вода. ¬ечером вы наливаете еЄ из крана в кастрюлю или бутыль, она отстаиваетс€, хлор выходит. ”тром там осадок об€зательно будет, хот€ глазами его не видно. ¬ы осторожно сливаете верхнюю воду, примерно две трети всего объЄма, но не кип€тите еЄ, как обычно, а доводите до мелких пузырьков. Ёто так называемый «холодный кип€ток», который сохран€ет свою структуру в течение суток. “ака€ вода нужна клетке. ќна уже не тратит энергию на еЄ очищение. Ёто поистине жива€ вода, котора€ возвращает человеку здоровье.
 –итмы жизни
 –асскажите, пожалуйста, в какое врем€ надо есть пищу, чтобы стать здоровым?
 ƒело в том, что если вы кушаете после 7 часов вечера, то никогда не будете здоровым человеком.

»нсулин, выдел€емый поджелудочной железой в 19 часов, в течение 2 часов перерабатывает пищу. ≈сли вы что-то сладкое съели, то инсулин не позволит подн€тьс€ уровню сахара выше нормы. ј с 9 часов вечера поджелудочна€ железа должна спать вместе с желудком – к этому времени им надо быть свободными от пищи. “огда они передают эстафету шишковидной железе, котора€ вырабатывает мелатонин – гормон роста, он выдел€етс€ в 11 часов.

–убрики:  здоровье

ћетки:  

ѕџЎЌџ… ќћЋ≈“

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 19:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕџЎЌџ… ќћЋ≈“

ѕышный омлет!  то-то думает, что это из анекдотов про хоз€ку-неумЄху, но он жестоко ошибаетс€. ќмлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. ƒа! »менно по омлету в ѕариже принимают в повара. Ќе умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. ѕравила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Ќикакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами €йца. ќднако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". ѕравильный омлет должен быть похож на суфле...Ѕархатистое и ровное. ≈сли хотите добитьс€ французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. ¬ противном случае его велюрова€ структура превравтитьс€ в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 168Kb)

–убрики:   улинари€/выпечка

ћетки:  

‘антазии из дрожжевого теста от ¬алентины ÷уркан. ¬идео

¬торник, 10 ћа€ 2016 г. 22:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:   улинари€/выпечка


ѕоиск сообщений в Ћигур
—траницы: [212] 211 210 ..
.. 1  алендарь