-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комрад_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 223030
Комментариев: 4204
Написано: 210687


Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2016 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Жареная вобла с грибным соусом



===========================================================
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится (на четыре порции):
4 воблы;
2 ч. ложки специи для рыбы;
2 средние луковицы;
250 г консервированных шампиньонов (жидкость не выливайте);
1 небольшая морковка;
90 г муки (для рыбы и соуса);
60 г подсолнечного масла;
несколько маслин без косточек;
50 г сливочного масла;
соль и тмин;
200 г консервированного зелёного горошка;
зелень.
===========================================================


Воблу почистите, удалите жабры и хорошо промойте. Голову и хвостик не отрезайте.
Посыпьте приправой для рыбы и оставьте на два часа мариноваться.
Лук порежьте и спассеруйте на сливочном масле до слегка жёлтого цвета.
Добавьте порезанную маленькими кубиками морковь, а спустя 3 минуты – порезанные грибы. Перемешайте.
Насыпьте муку (30 г) и быстро перемешайте.
Постепенно, помешивая, влейте жидкость от грибов и немного горячей воды, добиваясь той густоты, которая вам нужна.
Положите специи, прогрейте немного и снимите с огня. Держите на тёплой плите под крышкой.
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до румяной поджаристой корочки с обеих сторон.
На блюдо положите воблу и полейте соусом, не покрывая всю рыбу (иначе тяжело будет выбирать косточки). Рядом положите зелёный горошек, украсьте маслинами и зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку