===========================================================
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится (на четыре порции):
4 воблы;
2 ч. ложки специи для рыбы;
2 средние луковицы;
250 г консервированных шампиньонов (жидкость не выливайте);
1 небольшая морковка;
90 г муки (для рыбы и соуса);
60 г подсолнечного масла;
несколько маслин без косточек;
50 г сливочного масла;
соль и тмин;
200 г консервированного зелёного горошка;
зелень.
===========================================================
Воблу почистите, удалите жабры и хорошо промойте. Голову и хвостик не отрезайте.
Посыпьте приправой для рыбы и оставьте на два часа мариноваться.
Лук порежьте и спассеруйте на сливочном масле до слегка жёлтого цвета.
Добавьте порезанную маленькими кубиками морковь, а спустя 3 минуты – порезанные грибы. Перемешайте.
Насыпьте муку (30 г) и быстро перемешайте.
Постепенно, помешивая, влейте жидкость от грибов и немного горячей воды, добиваясь той густоты, которая вам нужна.
Положите специи, прогрейте немного и снимите с огня. Держите на тёплой плите под крышкой.
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле до румяной поджаристой корочки с обеих сторон.
На блюдо положите воблу и полейте соусом, не покрывая всю рыбу (иначе тяжело будет выбирать косточки). Рядом положите зелёный горошек, украсьте маслинами и зеленью.