-Метки

НОСКИ армянская кухня баклажаны безрукавка бумага бутерброды винтаж выжигание выпечка вышивка вязание глаза гороскоп грибы декупаж десерт для детей еда жакет жилет журнал заготовки на зиму закуски запеканка здоровье зрение игрушки интересное кабачки капуста кардиган картон картофель кнопки-картинки коврики коды коктейли крещение лаваш ламбрекены легкая выкройка листья мебель метрика минизаметки мои работы мой фотообъектив мясо напитки новый год обряды огород огурцы отеки оформление палантин памятники папье-маше партизанское перцы печенье пирог плед плетение подушки полезные советы помидоры притча прихватка пуловер рецепты рукоделие рыба сад салаты свитер следки снежинки стихи сумки схемы тапочки творчество темы тест топы туника украшаем стол уроки философия флористика хачапури чай шаблоны шали шапка шарфы шитье шторы юмор

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПаРтИзАнКа_ТаНя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 645


САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"- НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЕДЕНИЕ

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины
2 крупные морковки
1 луковица
2 соловые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
полстакана кипятка
полстакана консервированного зеленого горошка
майонез, соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с копченой курицей
Часть 2 - Салат с курицей и грибами
...
Часть 15 - Салат "Bonito"
Часть 16 - Салат "Нежный"
Часть 17 - САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"- НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЕДЕНИЕ
Часть 18 - САЛАТ "ЕРАЛАШ"- НИЧЕГО ЛИШНЕГО, ОДНИ ВИТАМИНЫ
Часть 19 - САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 34 - Салаты с морковью
Часть 35 - Помидоры с рассольным сыром
Часть 36 - Быстренький салатик


Метки:  

Горячие бутерброды с помидорами

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.



горячие бутерброды с помидорами
Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 27 вариантов.
Часть 2 - Закусочный торт "Чумовой"
...
Часть 13 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ
Часть 15 - Горячие бутерброды с помидорами
Часть 16 - БЛИННЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ
Часть 17 - ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
...
Часть 26 - "ЛЕНИВЧИКИ"
Часть 27 - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ...
Часть 28 - КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бутерброды с селедкой (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
-Батон,
-сельдь,
-пачка масла,
-кетчуп,
-зелень.

Способ приготовления:
Батон(свежий)разрезаем вдоль, но не до конца,чтоб он открывался как книжка,вынимаем мякиш.
Масло делим на 2 части,в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона,потом в одну добавляем на глаз,кетчуп(3ч.л.),а в другую зелень,и все ручками перемешиваем, до однородной массы.
Затем заполняем половинки нашего батончика,на одну половинку выкладываем селедочку(очищенную от костей,разрезанную вдоль)Закрываем батон и в пакет,обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!Ничего лучшего на завтрак, нет! Приятного аппетита!!!
Кстати, селедку можно заменить и другими продуктами.


angel devid

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 27 вариантов.
Часть 2 - Закусочный торт "Чумовой"
...
Часть 12 - БУТЕРБРОД "ПИКАНТНЫЙ".
Часть 13 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ
Часть 15 - Горячие бутерброды с помидорами
Часть 16 - БЛИННЫЙ ТОРТ С ПОМИДОРАМИ
...
Часть 26 - "ЛЕНИВЧИКИ"
Часть 27 - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ...
Часть 28 - КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Метки:  

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повар.RU http://povar.ru/recipes/goryachie_buterbrody_na_skoruiu_ruku-13752.html



Замечательный вариант быстрого завтрака для тех, у кого по утрам нет времени. Очень быстро и легко вы сможете приготовить вкусные и хрустящие бутерброды на скорую руку, которые оценят даже дети.
Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 27 вариантов.
Часть 2 - Закусочный торт "Чумовой"
...
Часть 11 - ВКУСНАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 12 - БУТЕРБРОД "ПИКАНТНЫЙ".
Часть 13 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ
Часть 15 - Горячие бутерброды с помидорами
...
Часть 26 - "ЛЕНИВЧИКИ"
Часть 27 - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ...
Часть 28 - КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Метки:  

БУТЕРБРОД "ПИКАНТНЫЙ".

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (1) (450x298, 88Kb) 

Состав

на 4-5 бутербродов

батон или хлеб - 4-5 ломтиков,

сосиски или вареная колбаса - 2 шт,

помидор - 1 шт,

чеснок - 1-2 дольки,

сыр - 50 г,

зелень,

соль,

майонез

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 27 вариантов.
Часть 2 - Закусочный торт "Чумовой"
...
Часть 10 - Бутерброды с фасолью “Фаворит”
Часть 11 - ВКУСНАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 12 - БУТЕРБРОД "ПИКАНТНЫЙ".
Часть 13 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 14 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ
...
Часть 26 - "ЛЕНИВЧИКИ"
Часть 27 - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ...
Часть 28 - КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Метки:  

ВКУСНАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вкусная простая закуска на скорую руку! ... Необычная, яркая и очень простая в приготовлении закуска!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 27 вариантов.
Часть 2 - Закусочный торт "Чумовой"
...
Часть 9 - Кабачковый рулетик
Часть 10 - Бутерброды с фасолью “Фаворит”
Часть 11 - ВКУСНАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 12 - БУТЕРБРОД "ПИКАНТНЫЙ".
Часть 13 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ
...
Часть 26 - "ЛЕНИВЧИКИ"
Часть 27 - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ...
Часть 28 - КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Метки:  

Бутерброды с фасолью “Фаворит”

Среда, 13 Августа 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Всем привет! Классные бутерброды! Неизменно вызывают восторг гостей.
Бутерброды с фасолью Фаворит
 
 
Бутерброды с фасолью Фаворит Ингредиенты:

 

  • 1 буханка черного хлеба
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • 1-2 помидора
  • Чеснорк, зелень, майонез по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Фаршированные яйца. 27 вариантов.
Часть 2 - Закусочный торт "Чумовой"
...
Часть 8 - Фаршированные перцы. Быстро и вкусно.
Часть 9 - Кабачковый рулетик
Часть 10 - Бутерброды с фасолью “Фаворит”
Часть 11 - ВКУСНАЯ ПРОСТАЯ ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 12 - БУТЕРБРОД "ПИКАНТНЫЙ".
...
Часть 26 - "ЛЕНИВЧИКИ"
Часть 27 - ЛЮБИМАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ, УКРОПОМ И ГОРЧИЧКОЙ...
Часть 28 - КОТЛЕТКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Метки:  

САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.

Среда, 13 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму из овощей – это один из самых распространенных видов заготовок. Приготовить их можно из огурцов, помидоров, баклажан, сладкого перца, морковки и т.д. Очень вкусными также получаются салаты ассорти. Давайте рассмотрим подробные рецепты приготовления зимних овощных салатов.
10 (640x480, 309Kb)

Салаты на зиму из овощей рецепты Салат из зеленых помидоров «Охотничий».
Ингредиенты:
- огурцы, помидоры зеленые – по 200 г
- перец болгарский – 200 г
- луковица репчатая
- капуста белокочанная – 320 г
- морковка – 120 г
- зубок чеснока
- укроп, петрушка
- эссенция уксусная – ½ столовой ложки
- соль
- масло растительное
Приготовление:
1. Овощи промойте, почистите.
2. Морковку нарежьте соломкой, лук – мелко нарежьте.
3. Очищенный перец нарежьте кубиками небольшого размера.
4. Огурцы почистите, нарежьте соломкой крупного размера.
5. Зеленые помидоры нарежьте кубиками, капусту – нашинкуйте, добавьте раздавленный чеснок, посолите, оставьте на час, нагрейте, не доводя до кипения.
6. Салат переложите в стерильную тару, простерилизовав их на пару.
7. Салат «Охотничий» закатайте, укутайте, в перевернутом виде дайте остыть.
11 (640x480, 267Kb)

Салат из помидоров, сладкого перца и баклажанов.
Ингредиенты:
- луковица, сладкий перец, баклажан – по 3 штуки
- помидор – 3 штуки
- столовая ложка уксуса
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- подсолнечное масло (рафинированное) – 75 мл
Приготовление:
1. Плоды баклажанов хорошенько промойте, отрежьте плодоножку, нарежьте кружочками.
2. Помытые помидоры разрежьте на 4 части.
3. Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами.
4. Перец хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте не очень тонкой соломкой.
5. На дно миски вылейте 70 мл масло, столовую ложку уксуса, добавьте сахар, чайную ложку соли. Послойно выложите овощи.
6. Емкость поставьте на слабый огонь, накройте крышкой, готовьте 40 минут, время от времени овощной салат перемешивайте.
7. Банки промойте вместе с содой, простерилизуйте вместе с крышками.
8. Горячий салат из овощей разложите в баночки, укройте до остывания одеялом.
12 (640x480, 275Kb)

Салат овощной «Украинский».
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1,5 килограмма
- сахар – 125 г
- соль – 65 г
- морковка – 1 килограмм
- репчатый лук – 820 г
- помидоры – 2 килограмма
- масло подсолнечное – один стакан
- уксус – 120 г
- гвоздика, лавровый лист – по 10 штук
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте кусочками, морковку – натрите, перец – нарежьте соломкой, лук – полукольцами.
2. Подготовленные овощи размешайте, добавьте уксус, масло, сахар, соль.
3. Овощи переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне, разложите в стерильные банки.
4. В каждую банку заранее положите специи: гвоздику, перец, лавровый лист.
5. Банки накройте крышками, простерилизуйте, закатайте, остудите в перевернутом виде.
13 (640x480, 358Kb)

Салат с огурцами и укропом
Ингредиенты:
- огурцы – 5 килограммов
- зеленый укроп – 220 г
- лук – 1 килограмм
- уксус, сахар – по 200 г
- масло подсолнечное – один стакан
- соль – четыре столовые ложки
Приготовление:
1. Хрустящие огурцы промойте, нарежьте кружочками.
2. Добавьте лук, измельченный зеленый укроп.
3. Добавьте уксус, растительное масло, размешайте.
4. Отдельно вскипятите воду с солью и сахаром.
5. В огурцы добавьте рассол, размешайте, выложите в полулитровые баночки, стерилизуйте десять минут, плотно закупорьте, остудите в перевернутом виде.
14 (640x480, 297Kb)

Летний салат на зиму.
Ингредиенты:
- перец сладкий
- огурцы
- помидоры
- черный молотый перец
- чайная ложка соли
- уксус – пара столовых ложек
- сахар – две чайные ложки
Приготовление:
1. В чистые баночки емкостью один литр выложите овощи, добавьте уксус, соль, сахар, залейте водой, чтобы овощи покрылись.
2. Салат накройте закаточными крышками, стерилизуйте минут 15 после закипания.
3. Выньте баночки, плотно закупорьте, переверните, укутайте, чтобы они прогрелись. Вам также придется по вкусу салат на зиму из огурцов и помидоров.

Кабачково-яблочный салат
Ингредиенты:
- кабачки – 4 килограмма
- кипяток – 550 мл
- паста томатная, растительное масло – по 320 г
- сахар – 200 г
- соль – 120 г
- тертый чеснок – половина стакана
- горошины черного перца, гвоздика – по 5 штук
- лавровый лист – 10 штук
- кислое яблоко – 6 штук
15 (640x480, 301Kb)

Приготовление:
1. Кабачки с яблоками нарежьте соломкой либо натрите на терке.
2. Пасту томатную разведите кипятком, добавьте соль, лавр, масло, гвоздику, сахар, перемешайте, положите кабачки с яблоками, проварите минут двадцать, положите чеснок, потушите минут 10.
3. Салат в кипящем виде разложите в стерильную тару, закатайте.

Салат с луком, морковью, баклажанами без уксуса.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 килограмма
- морковка со сладким перцем – по одному килограмму
- лук – 755 г
- помидоры – 1,5 килограмма
- масло растительное – 420 мл
Приготовление:
1. Баклажаны, морковку, лук, сладкий перец нарежьте некрупными кусочками, обжарьте в казане с растительным маслом.
2. Влейте томатный сок, потушите 40 минут, разложите еще горячим в стерильные банки.
16 (640x480, 305Kb)

Салат с бурыми помидорами.
Ингредиенты:
- томатный сок – 2,5 литра
- лук – 2 килограмма
- тертая морковка – 1,5 килограмма
- сахар, постное масло – по 200 г
- соль – 120 г
Приготовление:
1. Томатный сок налейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло, вскипятите, положите тертую морковку, прокипятите 10 минут, добавьте нарезанный лук, потушите, добавьте сладкий перец, потушите 10 минут.
2. В последнюю очередь положите помидоры, прокипятите 10 минут, разложите в стерильные банки, закупорьте стерильными крышками
17 (640x480, 419Kb)

Овощной салат с рисом.
Ингредиенты:
- соль – столовая ложка
- масло подсолнечное – 520 мл
- сахар – 1 стакан
- помидоры – 3 килограмма
- сладкий перец, лук, морковка – по 1 килограмму
- круглый рис – 220 г
Приготовление:
1. В мясорубке перекрутите помидоры с морковкой.
2. Сладкий перец с луком нарежьте.
3. Рис промойте.
4. В эмалированную кастрюлю влейте масло, всыпьте соль, сахар, положите рис и все овощи, вскипятите, проварите на слабом огне, периодически помешивая.
5. Горячий салат выложите в банки.
18 (640x480, 263Kb)

Овощной салат с фасолью.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм
- растительное масло – 520 г
- сладкий перец, лук, морковка
- фасоль белая – 3 стакана
- специи - соль – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Фасоль отварите до неполной готовности.
2. Овощи подготовьте, нарежьте.
3. Подготовленные продукты соедините, добавьте соль, масло, специи, поставьте на плиту, потушите часа два на слабом огне, разложите в баночки, укупорьте стерильными крышками.
19 (640x480, 406Kb)
Салаты на зиму из овощей
Ингредиенты:
- баклажаны, помидоры зеленые – по 3 килограмма
- желтый сладкий перец
- помидор – 2 штуки
- головка чеснока – 4 штуки
- небольшой горький перец
- уксус – 1 стакан
- столовая ложка соли
- сахар – две столовые ложки
- растительное масло – половина литра
Приготовление:
1. Уксус размешайте с растительным маслом, солью, сахаром, взбейте, вылейте на сковороду, обжарьте кружочки баклажанов до золотистости, переложите в эмалированную кастрюлю.
2. На этой же сковороде обжарьте кусочки сладкого перца.
3. Горький перец мелко нарежьте.
4. Чеснок измельчите.
5. В стерильные банки уложите слоями свежие помидоры, сладкий перец, чеснок, баклажаны, немного горького перца.
6. Влейте со сковороды масляную смесь, закройте крышками, стерилизуйте 30 минут при 100 градусах.
7. Закатайте салат, остудите, накройте крышками (закатывать не нужно), стерилизуйте при 100 градусах полчаса, закатайте, остудите.

Салат с перцем и капустой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная, сладкий перец – по 1 килограмму
- зеленый сладкий перец – 520 г
- помидоры – 1,5 килограмма
- зелень петрушки, сельдерея – по 50 г
- растительное масло – 220 г
- дольки чеснока – 8 штук
- морковка – 820 г -
соль с перцем
Приготовление:
1. Свеклу с морковкой натрите, лук с перцем – нарежьте кольцами, чеснок с зеленью – измельчите, капусту – нашинкуйте.
2. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте масло.
3. Салат разложите в баночки, стерилизуйте один час при температуре 80 градусов, закатайте, храните на протяжении года.

Салат с зелеными помидорами и красным перцем.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры, сладкий болгарский перец – по 4 килограмма
- репчатый лук – 2 килограмма
- молотый черный перец – чайная ложка
- соль – 0,5 стакана
- зелень сельдерея – 420 г
Приготовление:
1. Перец вымойте, удалите сердцевину, бланшируйте пару минут, охладите в холодной воде, нарежьте соломкой.
2. Помидоры промойте, нарежьте тонким кружочками.
3. Лук также нарежьте кружочками.
4. Сельдерей мелко нарежьте.
5. Все размешайте, посолите, добавьте уксус, перец, сахар, уложите в стерильные банки, утрамбуйте, стерилизуйте при 100 градусах.

Как приготовить салаты на зиму из овощей Салат «Зимушка».
Ингредиенты:
- морковка, лук – по 700 г
- помидоры – 1,5 килограмма
- свежий огурец – 720 г
- свежая капуста – 700 г
- сладкий перец – 520 г
- уксусная эссенция – столовая ложка
- масло растительное – 3 стакана
- сахар – половина стакана
- соль – 0,25 стакана
- перец
- лавровый лист – 2 штуки
Приготовление:
1. Растительное масло прокипятите.
2. Морковку натрите, добавьте к маслу, прокипятите еще пять минут.
3. Лук нарежьте кольцами, снова прокипятите.
4. Добавьте сахар, кружочки огурцов, перец молотый, лавровый лист. Все размешайте, потушите минут 40.
5. Горячий салат выложите в стерильные баночки, закатайте, переверните.

Салаты на зиму из овощей быстро

Кабачки в заливке.

Ингредиенты:
- вода – 1 литр
- соль, сахар – по 2 столовые ложки
- зелень петрушки,
сельдерея – по 30 г
- листочки черной смородины – 10 штучек
- небольшой стручок жгучего перца
- зубец чеснока – 4 штуки
Приготовление:
1. Плоды кабачков промойте, нарежьте кусочками.
2. Чеснок, перец, листочки смородины, зелень измельчите. Отделите половину, выложите в банку.
3. Из сахара, соли, уксуса и воды приготовьте заливку, вскипятите, влейте в банки, стерилизуйте минут 15.
Как видите, рецептов приготовления зимних овощных салатов существует очень много. Вы ,наверняка, найдете именно свой!
Оригинал : http://supy-salaty.ru/4401-salaty-na-zimu-iz-ovoschey-luchshie-recepty-s-foto.html

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 6 - Редиска консервированная
Часть 7 - Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор
Часть 8 - САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.
Часть 9 - БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ - НОВАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Часть 10 - ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

Способ хранения моркови

Суббота, 19 Июля 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Савушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения TATYSIY

Как-то заметили, что у корнеплодов моркови, у которых невзначай была отсечена верхняя часть, не образуются ростки. Место среза у них было затянуто подсохшей корочкой, и такие корнеплоды не загнивали.

способ хранения моркови



После этого решили заложить на хранение сначала опытную партию — один ящик моркови с отрезанными «головами». Результат превзош`л все ожидания. На следующий год так заложили половину урожая, а потом и весь урожай

И вот уже пятый год подряд результаты такого нововведения впечатляют.



Стало очевидно, что отсечение верхней части корнеплодов моркови в виде «шайбы» полностью заглушает точки роста, в результате чего прекращается прорастание корнеплодов, они сохраняют своё первоначальное качество и до весны остаются сочными.



Срезы моркови мы ничем не обрабатывали, так как они сами собой затягиваются плёнкой, как у человека затягиваются ранки на коже.

Для лучшей сохранности важно вовремя убрать морковь с грядки. Сигналом к началу уборки моркови является пожелтение нижних листьев. Нужно убрать урожай до разрастания у моркови боковых корешков — «бороды», которые снижают лёжкость корнеплодов.

Для повышения урожайности и увеличения съёма корнеплодов с участка мы уже давно успешно применяем метод доращивания моркови и свёклы. При уборке в начале или середине сентября мелкие   корнеплоды   не   достигшие товарных размеров, оставляем на грядке до наступления устойчивых холодов. Таким образом, морковь, как холодостойкая культура, растёт в земле еще около 1,5 месяцев, свёкла — чуть поменьше. Это даёт ощутимый эффект в виде дополнительно полученных нескольких вёдер товарной моркови и свёклы.

При уборке урожая выдернутые корнеплоды предварительно слегка очищаем руками от земли и сразу удаляем ботву, отрезая её чуть выше головки. И только после этого отсекаем от верхней части головки (плечиков) корнеплодов «шайбу» толщиной примерно 0,5-1,0 см



В случае кольцевых трещин или каких-либо поражений отрезали даже 1,5-3,0 см.  Для обрезки лучше использовать ножи с тонким лезвием, например, строительные. Нужно, чтобы срез был ровным и гладким по всей площади сечения. Одновременно удаляем и корневую часть моркови (хвосты). Наиболее оптимальное место среза — на конце корнеплода с диаметром не менее 5 мм.

После этого корнеплоды рассыпаем в один слой на расстеленную на земле полиэтиленовую плёнку на 2-3 часа, чтобы произвести световую обработку солнцем, подсушить поверхность моркови, стрясти оставшуюся землю. За это время срезы покрываются защитной корочкой.

После световой обработки и сушки морковь на сутки кладём  в прохладное место и затем укладываем её в ящики ( валетиком)   послойно со сфагновым  мхом**.



Во мху мы храним  морковь и другие корнеплоды уже более двух десятков лет. Мох хорошо удерживает углекислый газ, который обладает отличными консервирующими свойствами. Мох —лёгкий, не утяжеляет ящики.

Уборку, обработку и закладку на хранение корнеплодов необходимо производить раздельно по сортам, так как при смешивании разных сортов морковь с плохой лёжкостью легко может поразить гнилью морковь, предназначенную для длительного хранения, и в конечном счете — весь урожай. Кроме того, с целью минимизации потерь моркови от загнивания при закладке на хранение мы стали сортировать корнеплоды в порядке очередности их потребления в течение зимы в зависимости от размера, качества и степени их повреждения. Скажу больше, мелкую фракцию моркови нам удалось сохранить до начала сентября (до нового урожая), когда температура   в   погребе   поднялась   до 14 С . Это в очередной раз подтверждает возможности хранения моркови «с отсеченными головами» при высокой температуре длительное время.

Таким образом, в результате использования комплекса мер при закладке на хранение моркови мы свели потери к минимуму и обеспечили почти 100%-ую сохранность   и   качество,  сэкономив много времени,  затрачиваемого ранее на переборку корнеплодов. Все это, также сэкономило труд, затраченный в летнее время на выращивание корнеплодов.

ВЫВОДЫ

1. Кратковременная световая обработка моркови на солнце позволяет уничтожить   большую   часть   патогенной микрофлоры на корнеплодах и не ухудшает их качество.

2. Использование способа отсечения головки моркови заглушает точки роста, резко замедляет биологические процессы и сокращает потребление энергии на обеспечение жизнедеятельности корнеплодов, что позволяет длительно хранить их при высоких температурах (увеличиваются параметры — пределы температурного режима их хранения от0до15°С),

3. Предлагаемый принцип сортировки моркови по сортам, размерно-качественной характеристике и очерёдности её использования позволяет своевременно, не допуская потерь, изьять корнеплоды для потребления.

4. Способы хранения в сфагновом мху, опилках и др, позволяют поддерживать нормальный газовый (консервирующий) и влажностный режимы,

5. Комплекс всех этих мер позволяет взаимно умножить их положительный эффект и значительно увеличить сроки хранения, сведя потери урожая к минимуму.

Считаю, что принцип сортировки по сортам, размерно-качественной характеристике и очередности её использования при закладке на хранение целесообразен и для многих других овощей (картофеля, свеклы и т.д.) и фруктов (например, яблок}.

Владимир АФАНАСЬЕВ, г. Петрозаводск



источник

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

Серия сообщений "Сад-огород":
Часть 1 - Секреты садовода
Часть 2 - Виды почвопокровных растений против сорняков
Часть 3 - Способ хранения моркови
Часть 4 - ТОМАТЫ


Метки:  

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор

Суббота, 19 Июля 2014 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



90302402_17 (600x457, 87Kb)
Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливалить помидоры соком, добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатать крышкой.


Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.



Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

По этому рецепту можно заливать зеленые помидоры и томатным соком
В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятить приготовленный сок 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 5 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!
Часть 6 - Редиска консервированная
Часть 7 - Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор
Часть 8 - САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.
Часть 9 - БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ - НОВАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

Редиска консервированная

Суббота, 19 Июля 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2380598_bdI7RyMPxh0 (550x400, 58Kb)

Привет, друзья. У меня на даче уродилось нереальное количество редиса и на днях в блоге alex-povar.blogspot.ru я нашла это полезный рецептик. Думаю, что многим он пригодится. Сегодня буду закрывать. 

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
...
Часть 4 - 10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!
Часть 6 - Редиска консервированная
Часть 7 - Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор
Часть 8 - САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОВОЩЕЙ. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!

Суббота, 19 Июля 2014 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовка кабачков

 

Заготовки из кабачков

 

заготовка кабачков/5281519_sovetskaya_kabachkovaya_ikra72826 (640x407, 219Kb)

 

Икра кабачковая острая

Икра кабачковая острая

Зимой, когда от холода кровь стынет в венах, что-то должно помочь вам разогреться. И ещё наполнить вас витаминами. Достаньте баночку с надписью "Икра кабачковая острая" и вам сразу станет теплее.

Икра кабачковая на сковороде

Икра кабачковая на сковороде

Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.

Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра в блендере

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!

Кабачковая икра в скороварке

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Кабачковая икра в мультиварке Панасоник

Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка - отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Икра кабачковая с болгарским перцем

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Икра кабачковая с яблоками

Икра кабачковая с яблоками

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда икра кабачковая с яблоками - именно для вас! Она просто готовится, получается невероятно вкусной ;)

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра как в магазине. Попробуйте и вы!

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как!

Повидло из кабачков

Повидло из кабачков

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Квашеные кабачки

Квашеные кабачки

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Кабачки на зиму острые

Кабачки на зиму острые

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!

Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков. 

Кабачковая икра в термомиксе

Кабачковая икра в термомиксе

Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)

Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра в пароварке

С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе!

Икра кабачковая с помидорами

Икра кабачковая с помидорами

Мне нравится, когда в блюдах все овощи свежие. Тоже правило распространяется и на мои заготовки на зиму. Поэтому предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры кабачковой с помидорами.

Кабачковая икра в аэрогриле

Кабачковая икра в аэрогриле

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат!

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с грибами

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше :) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;)

Кабачковая икра в хлебопечке

Кабачковая икра в хлебопечке

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь!

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра в духовке

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту!

Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
...
Часть 10 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 11 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 12 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
Часть 4 - 10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!
Часть 6 - Редиска консервированная
Часть 7 - Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4336437_getImage_1 (600x476, 69Kb)

Обожаю кабачки, а тут как раз спеют на грядке очередная партия. Так Вот Вам собрание рецептов для приготовления кабачков. 

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
Часть 4 - 10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!
Часть 6 - Редиска консервированная
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»

Суббота, 19 Июля 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента - томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.
Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт :)
Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.
Читайте далее…

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
Часть 4 - 10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Часть 5 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

Декоративные швы. Большая коллекция

Суббота, 19 Июля 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ

Суббота, 19 Июля 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_276 (604x405, 70Kb)

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

2. Маринованные помидоры сладко-острые

3. Зеленые соленые помидоры

4. Острая закуска из помидоров

5. Соус "Аппетитка"

6. Помидоры, консервированные половинками

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

8. Соус сацебели из томатов

9. Фасоль в томатном соусе

10. Кабачки в томатном соусе

11. Домашний томатный соус

12. Приправа хрен с помидорами

13. Помидоры в желе

14. Огурцы в томатном соке

15. Баклажаны в томатах

Подробнее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
Часть 4 - 10 ЗАГОТОВОК КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!

Суббота, 19 Июля 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из смородины

заготовки из смородины/5281519_malinovoe_jele35636 (700x466, 203Kb)

 

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)

Повидло из черной смородины

Повидло из черной смородины

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

Сырое варенье из смородины

Сырое варенье из смородины

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 28 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ - ЗАГОТОВКА СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ!
Часть 2 - 15 СУПЕРРЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 3 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
...
Часть 27 - Заготавливаем соленые грузди
Часть 28 - Салат из жареных баклажан
Часть 29 - Овощная закуска


Метки:  

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Среда, 16 Июля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

На этой странице Вы сможете ознакомиться с выкройками наиболее сложных элементов драпировок. Надеюсь, что это поможет Вам в оформлении окон.

2635187_1 (583x583, 143Kb)

Серия сообщений "Все о шторах":
Часть 1 - СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР?
Часть 2 - КАК СШИТЬ ЛАМБРЕКЕН СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЕТАЛЕЙ ЛАМБРЕКЕНОВ.
Часть 4 - Все о шторах и ламрекенах
Часть 5 - Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор


Метки:  

Все о шторах и ламрекенах

Среда, 16 Июля 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО КРОИТЬ ЛАМБРЕКЕНЫ, СОБИРАТЬ СВАГИ,

ШИТЬ ШТОРЫ - ТОГДА ВАМ СЮДА. ТЕОРИЯ ПО ПОСТРОЕНИЮ ВЫКРОЕК.
 

106781951_e5f21e91b47d (131x117, 51Kb)


Первую часть "Замечательный сайт по пошиву штор и ламбрекенов, изготовлению цветов из ткани. 39 мастер-классов." смотрите ЗДЕСЬ.

Программа NanoCad для построения выкроек ламбрекенов. Установка программы на компьютер. Видеоуроки по построению выкроек ламбрекенов. Cмотрите ЗДЕСЬ.
 

МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ПОСТРОЕНИЮ ВЫКРОЕК. 30 МК

1. Шторная терминология
2. Практические рекомендации
3. Полезные советы при составлении эскиза и пошива мягкого ламбрекена
4. Виды шторной ленты (монтажной тесьмы)
5. Советы по изготовлению свага, ламбрекена
6. Выкройка равностороннего (симметричного) свага. Построение
7. Выкройка ассиметричного свага.Построение.
8. Выкройка механического свага. Построение.
9. Выкройка свага с перпендикулярным плечом. Построение.
10. Выкройка симметричного перекида. Построение
11. Выкройка дежабо (джабота). Построение.
12. Выкройка кокилье классического(по прямой). Построение.
13. Выкройка кокилье по косой. Построение.
14. Выкройка галстука. Построение.
15. Расход ткани при раскрое деталей ламбрекена
16. Виды складок. Бантовые складки, расчет.
17. Императорская штора. Выкройка.
18. Как снять мерки для штор.
19. Кроим ламбрекен с фигурным низом из ткани с купоном или каймой.
20. Ламбрекен с фигурным низом на шторной ленте. Метод обратного масштабирования.
21. Французские шторы.
22. Как повесить шторы на карниз.
23. Императорская штора.
24. Шторы «Рукав Епископа».
25. Как рассчитать длину свага для ламбрекена.
26. Драпировка шторы для арки.
27. Как легко построить выкройку бандо.
28. Построение выкройки разноуровневого перекида.
29. Готовая выкройка равностроннего свага бесплатно!
30. Виды ламбрекенов.

410139921 (83x83, 45Kb)

Серия сообщений "Все о шторах":
Часть 1 - СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР?
Часть 2 - КАК СШИТЬ ЛАМБРЕКЕН СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЕТАЛЕЙ ЛАМБРЕКЕНОВ.
Часть 4 - Все о шторах и ламрекенах
Часть 5 - Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор


Метки:  

ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЕТАЛЕЙ ЛАМБРЕКЕНОВ.

Среда, 16 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения --Дуняшка-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://lambrecen.ru/gotovyie-vyikroyki#sg92

Вы можете перейти на страницу «ТЕОРИЯ ПО ПОСТРОЕНИЮ ВЫКРОЕК».

 Там вы найдете построение  выкроек для различных видов свагов и других элементов ламбрекенов в свободном доступе, вот таких. Построив такую выкройку, складки в сваге вы сможете заложить только муляжным способом(на глаз):

vykrojka ravnostoronnego svaga

vykrojka ravnostoronnego svagavykrojka ravnostoronnego svaga

 То, есть вот так, как показано в видео:

Серия сообщений "Все о шторах":
Часть 1 - СКОЛЬКО ТКАНИ НУЖНО ДЛЯ ПОШИВА ШТОР?
Часть 2 - КАК СШИТЬ ЛАМБРЕКЕН СВОИМИ РУКАМИ
Часть 3 - ГОТОВЫЕ ВЫКРОЙКИ ДЕТАЛЕЙ ЛАМБРЕКЕНОВ.
Часть 4 - Все о шторах и ламрекенах
Часть 5 - Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор


Метки:  

Поиск сообщений в ПаРтИзАнКа_ТаНя
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь