-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Чернецкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 2146
Комментариев: 155
Написано: 2704


Грушевый пирог с шоколадом

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Грушевый пирог с шоколадом

DSC00714

Хороших пирогов много не бывает. Они всегда приходят на помощь, когда желание съесть добротный десерт больше, чем количество продуктов в холодильнике. Но кто сказал, что пирог должен быть скучным и банальным, вроде яблочного или персикового. Что если подойти к делу чуть более креативно, например, добавив любимый шоколад и орехи, а лучше несколько сортов орехов… ну ладно, шоколад тоже можно будет разный порубить, даже с начинкой, этот десерт всё стерпит. Время подготовки стремится к нулю, ну что там, порезать грушу, пока в миксере тесто готовится, пять-шесть минут на всё. Потом, конечно, придётся немного понервничать от приятных ароматов на кухне, пока будете ходить возле духовки, жадно заглядывая в окошко. Но будьте уверены, все старания не зря. На выходе очень рыхлый и пышный десерт со всем тем, что мы так любим: орехи, шоколад, фрукты и нежное тесто. Хранится такой пирог три дня в контейнере, но маловероятно, что вы столько протянете. 

DSC00594

Для начала порубите мелко шоколад (180 г, молочный или тёмный) и семена тыквы (60 г, можно любые орехи).

DSC00597

Затем кубиком в пол сантиметра порежьте грушу (или яблоко).

DSC00598

В чаше миксера соедините сахар (150 г) и сливочное масло комнатной температуры (150 г).

DSC00599

Взбивайте миксером минуты 3-4. Затем введите яйца (3 шт).

DSC00601

Теперь всыпаем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).

DSC00602

Соединяем до однородности и всыпаем шоколад, грушу и семечки.

DSC00603

Перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. У меня 18 см разъемная. На дно стелите пергамент, а бока покройте французской рубашкой.

DSC00605

Выпекаем при 160 градусах (верх-низ) до готовности.

DSC00714


Читайте так же:

108679_or (500x300, 202Kb) 1020871_vfffeni1_1_ (500x300, 229Kb) 130100523_1020871_559d795eb2d82 (500x300, 262Kb)
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Простейшие рецепты выпечки

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку