-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Соус Маринара (заготовка)

Суббота, 15 Июля 2017 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Соус Маринара (заготовка)

Соус Маринара (заготовка)

Ко многим блюдам подаются различные соусы. Один из них соус "Маринара". Его можно купить в магазине или приготовить самим. Если он вам очень нравится и хотите подавать к разным блюдам, то вы можете приготовить его в большем количестве и хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Приготовление несложное. Кроме помидоров, как основного ингредиента, также добавляются специи, для пикантного вкуса и остроты - перец чили. Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящее для вас сочетание ингредиентов.
соус Маринара 6 (700x465, 285Kb)

Соус Марина́ра (итал. слово Marinara, моряцкий соус) - итальянский соус, который готовят из томатов, чеснока, специй, лука, чеснока и свежих трав. Также существуют рецепты, в них присутствуют каперсы и оливки. Соус Маринара подают в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам, холодным закускам, но может входить и в их состав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту. А еще им смазывают основу для пиццы, добавляют в рис и тушат с ним морепродукты.

Ингредиенты (на 1 л соуса):

помидоры - 800 г
- лук - 1 шт.(средняя)
- чеснок - 4 - 5 зубч. (можно больше/меньше, по вкусу)
- томатная паста - 2 ст. л. (с горкой)
- зелень любая (петрушка, базилик) - 3 - 4 ст. л. (нарезанная)
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- соль - 2 ч.л. (с горкой)
- сахар - 1 ч.л. (с горкой)
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
- бальзамический уксус - 2 ч.л.
- оливковое масло - 3 - 4 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Можно и бланшировать, а после снять кожицу.

Очень мелко порезать петрушку и приготовить специи.
соус Маринара 2 (600x416, 258Kb)

Лук и чеснок очистить и тоже нарезать мелко.

В сотейнике разогреть оливковое масло на сильном огне, положить в него лук с чесноком и обжарить, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту).
соус Маринара 3 (600x417, 169Kb)

Затем влить тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавить до низкой.

Накрыть сотейник крышкой наполовину и уварить массу до густоты, не меньше получаса. Изредка можно помешивать.

Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавить оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус.
соус Маринара 4 (600x416, 271Kb)

Все перемешать и варить ещё 10 - 15 минут.
соус Маринара 5 (600x416, 263Kb)

Разлить по баночкам или бутылкам (их можно подержать перед наполнением пару минут в микроволновой пече.) До остывания банки с соусом переворачивают и накрывают. Когда они остынут поставить в холодильник, там и сохранять соус.

Приятного аппетита!
соус Маринара 1 (600x315, 211Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки":
Часть 1 - Варенье из земляники
Часть 2 - Икра из моркови
Часть 3 - Желе из красной смородины
Часть 4 - Приготовление яблочного уксуса
Часть 5 - Соус Маринара (заготовка)

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Фаршированный перец рулетиками из баклажан на зиму
Часть 2 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ5555555555555555
...
Часть 14 - Консервированные сушеные помидоры
Часть 15 - Помидоры на зиму- рецепты заготовок
Часть 16 - Соус Маринара (заготовка)
Часть 17 - ДОМАШНИЙ КЕТЧУП Вкуснее чем из магазина!
Часть 18 - Необычное сохранение зелени для зимы
...
Часть 31 - Помидоры «по-царски»55555555555555
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)

Рубрики:  Кулинария/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку