Лангош |
Лангош
Может быть кто-то уже знает, как приготовить большую венгерскую хрустящую лепешку, которая называется лангош. А кто еще незнаком с этим блюдом, то сейчас у вас есть возможность узнать немного подробнее, что представляет собой оно и с чем его подавать.
Лангош - это большая венгерская хрустящая лепешка с паприкой и чесноком. Ее готовят из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Подают ее с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош распространён в качестве фастфуда и ярмарочного угощения в Венгрии, Чехии, Словакии, Сербии, Румынии и Австрии.
Ингредиенты:
Приготовление:
В слегка подогретый кефир добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, соль, сахар, соду и все хорошо перемешать.
Смазать руки растительным маслом, сформировать из теста шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, отделяь небольшие кусочки и раскатать лепешку.
Лепешку выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить начинку: сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком. Сыр натереть на терке.
Горячую лепешку смазать сметаной с чесноком и сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |