Цитата сообщения Лилёша
Чапати по-новому
Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус.
мука пшеничная — 100 гр.
мука ржаная — 50 гр.
вода — 90 мл.
соевый соус (Kikkoman ) — 2 ст. л.
карри — 0.5 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
кумин (молотый) — 0.5 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.25 ч. л.
масло растительное (приблизительно, для смазывания) — 30 мл.
чеснок (сушёный, молотый) — 2 ч. л.
Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).
Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.
Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.
Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник