-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 9275
Комментариев: 168
Написано: 9490


Чапати по-новому

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чапати по-новому

(500x375, 99Kb)

Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус.

мука пшеничная — 100 гр.
мука ржаная — 50 гр.
вода — 90 мл.
соевый соус (Kikkoman ) — 2 ст. л.
карри — 0.5 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
кумин (молотый) — 0.5 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.25 ч. л.
масло растительное (приблизительно, для смазывания) — 30 мл.
чеснок (сушёный, молотый) — 2 ч. л.


Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный).

Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут.

Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть.

Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку