Цитата сообщения VALERI-ELIN
Курица фаршированная с гречкой
Очень простой, и не менее вкусный рецепт приготовления фаршированной курочки с гречкой в духовке. Мясо получается мягким и сочным, а гречка, пропитавшись изнутри курочкой, просто - блаженство. Такая курочка подойдет идеально как для будней, так и для праздников. Готовить ее вовсе не сложно, продукты для ее приготовления настолько просты, что всегда найдутся дома у любой хозяюшки под рукой.
Для приготовления курочки вам следует подготовить:
1. Морковь, лук по – 2 шт.
2. Перец, соль, петрушка – по вашему вкусу
3. Гречка – 1 стакан
4. Майонез – 3 ст. л.
5. Чесночок – 4 зубка
6. Курица крупная
Теперь необходимо отварить гречневую крупу в соленой воде. Лук следует нарезать, морковку натереть на терке помельче. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лучок, после добавьте тертую морковку, все посолите, убавьте огонек и тушите под крышкой 10 минут.
Затем следует смешать гречку с зажаркой, добавить петрушки и все перемешать. Обязательно попробуйте начинку на вкус, и при необходимости поперчите или досолите по вкусу.
Теперь следует подготовить курочку, для этого в первую очередь выньте остатки потрохов, общиплите получше крылья, ножки и грудку. Затем промойте в проточной воде и обсушите.
Чеснок очистить, нарезать на пласты и нашпиговать им курицу. Для этого в мясистых частях тушки следует сделать небольшие надрезы и положить в них чеснок.
Потом тушку нужно обязательно посолить внутри и снаружи, после обязательно разотрите соль руками чтобы она была равномерно по всей курице. Начиняем нашу курочку приготовленной начинкой и сшиваем ее ниточками. Затем курочку следует обмазать майонезом и оставить на 20 минут промариноваться на тарелочке.
Когда же тушка промаринуется ее следует уложить на противень или в форму для выпекания, которые следует обязательно смазать жиром. Укладывать тушку желательно грудкой вниз, так как жир, который будет стекать с курицы, сделает ее более сочной и мягкой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте выпекаться куриную тушку на 1,5 часов. Время от времени курочку можно поливать соком который будет вытекать из курицы во время запекания.
Если вы не уверенны в готовности курочки проткните ее вилкой или же ножом, из нее должен вытекать светлый бульон, тогда можно смело вынимать курочку.
При подаче на стол можно украсить зеленью петрушки и ломтиками свежих помидор или ломтиками апельсина и вялеными помидорчиками.
________________________________________
Заботясь о здоровье детей, учебные учреждения особое внимание, уделяют школьным партам, за которой ребенок будет проводить не один час. Парта должна быть не только удобна для школьника, но и экологически безопасна. Именно такую школьную мебель и предлагает компания «Основа-М». На сайте компании
http://osnova-m.com.ua/mebel/uchebnye-zavedeniya.html можно оптом приобрести как школьные парты, так и другую мебель для школ от производителя. Отличное качество, разнообразный дизайн, низкая цена и удобная доставка - это то, что нужно для комфортного времяпровождения и учебы детей.