-Цитатник

Британец выращивает мебель - (0)

Британец выращивает мебель ...

Без заголовка - (0)

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва...

Без заголовка - (0)

Салат из стручковой фасоли по-корейски Ингредиенты: 250 г зеленой стручковой фасоли (свежа...

Салат французских цыган - (0)

Салат французских цыган Рецепт этого салата увидела в кулинарной передаче «Время обедать!». Он пр...

Ганзейский рыбацкий свитер - (1)

Ганзейский рыбацкий свитер: история возникновения и особенности вязания Для начала ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Льга-Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей: 329
Комментариев: 101
Написано: 582


Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью

1403852021_1he8dd8b7cea0d11e2b93122000a1f8c8d_7 (612x612, 127Kb)

Обычные кабачковые оладьи я делаю и зимой, и летом. Но в прошлом году нашла  прекрасный, макисмально летний и ароматный вариант этого блюда. Не могу не поделиться! может хоть на этот чумовой запах летнего разнотравья тепло решит вернуться?

 

Два небольших молодых кабачка (можно заменить на цукини) - всего 350-400 грамм
Сыр - сулугини/фета/моцарелла на выбор - 120 грамм
Укроп, петрушка - 2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 2 столовые ложки
Мята - 2 чайной ложки
Яйца - 2 штМ
ускатный орех, соль, перец - по вкусу
Мука - 2 чайно ложки (я заменяла на измельченные в муку овсяные отруби)

Соус: Огурец - 2 штуки и неймного (70 гр) сметаны или обезжиренного йогурта


На самом деле есть несколько спорных моментов для обсуждения. Во-первых, мята. Мне решительно понравилось, а маме решительно нет, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений. Ровно таким же образом регулируйте количество других трав, я все закладываю на глаз и под настроение. Во-вторых, сыр. С одной стороны, не очень диетично, но с другой стороны, он дает отличную корочку и некоторую изюминку во вкусе. Можно взять олтермани 9% жиности, чтобы заглушить истерические крики совести.
Для начала моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке. Слегка присаливаем их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Дальше кабачок хорошо отжимаем. Надя подсказала отличный способ - с помощью вафельного кухонного полотенца, мне понравился - руками так не отжать. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, измельченные зеленый лук, петрушку, 1 чайную ложку укропа, мяту, специи, порезанный кубиками сыр и муку.
1403852102_2h774396_600 (448x600, 67Kb)
Все перемешиваем. Для обвалки в отдельной мисочке хорошенко взбиваем 2 яйца, которые потом добавляем в кабачковую смесь. Мне очень понравился эффект - оладьи хорошо скрепляются даже с овсяными отрубями и без муки, потому что получаются как в омлете.
Жарила я на среднем огне в небольшом кол-ве оливкового масла. Если честно, то я просто смазываю сковороду маслом, поэтому его уходит совсем мало. Если вы любите масляную жареную корочку, то потом рекомендую просушить оладьи от лишнего жира с помощью бумажных салфеток.

1403852133_3h774414_600 (600x448, 61Kb)
Соус: моем, чистим и натираем на мелкой терке 2 огурца, тоже хорошенко отжимаем их. Добавляем в измученные огурц укроп, молотый перец, соль и йогурт. Перемешиваем и получаем диетический (или не очень в случае со сметаной) вариант тцацики. Моожно отдельно подать с долькой лимона.

Лето, приходи!

источник

 

О Самом Самом:

Стильные платья по низким ценам с доставкой

Самые впечатляющие дыры на поверхности Земли

Конструктор сайтов бесплатно на русском

Смешные детские перлы в записках

Прикольные поздравления другу от друзей

Камуфляж пернатых ниндзя

Вечерние платья миди

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Кабачок под сыром.
Часть 2 - Баклажаны квашеные.
...
Часть 29 - Маринованная цветная капуста
Часть 30 - Закуска из свеклы и авокадо.
Часть 31 - Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Часть 32 - Кабачки «Под грузди» на зиму
Часть 33 - Вкусная маринованная капуста по-глазовски
Часть 34 - Чем отличаются великолепные тефтели от просто тефтелей?
Часть 35 - Баклажаны, как грибы
Часть 36 - Летнее овощное рагу.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку