-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ?.....ПОПРОБУЕМ ..ВОТ ТАК... - (28)

Личка не работает?... Ну попробуем тогда вот так...))) Я смотрю у многих личка не работает.... Оп...

LeiaPix – нейросеть для оживления фото и придания эффекта 3D - (0)

LeiaPix – нейросеть для оживления фото и придания эффекта 3D Хотите оригинально преобразовать фо...

Обалденная ГОРБУША! Тает во рту - (0)

Обалденная ГОРБУША! Тает во рту Рецепт: Горбуша Соль Чёрный перец Сметана ...

Удаление фона с изображений онлайн - (0)

Удаление фона с изображений онлайн

Фильтры для Фотошопа и Корел. - (0)

Фильтры для Фотошопа и Корел. http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:47 16.01.2015
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФарСолнце

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей: 5575
Комментариев: 16364
Написано: 49467


МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 19:14 + в цитатник

Маринованный сыр в пряном масле можно купить в магазине, а можно и сделать самим дома. Варьируя ингредиенты и их количество, вы будете получать в результате вкусный, с ароматом трав и пряностей сыр, крупные кубики которого можно подавать в качестве закуски, а кубики поменьше добавлять в салаты или вторые блюда. Ароматное масло также можно при желании использовать для заправки салатов.

Маринованный сыр


Состав:



  • 100 г сыра адыгейского

  • 1/3 ч. л. сумаха (по желанию)

  • 1/3 ч. л. паприки или куркумы (по желанию)

  • 1/2 ч. л. семян аджвайна, тмина, кумина (на выбор)

  • по 1/2 ч. л. базилика зеленого и фиолетового

  • 1/3 ч. л. розмарина или тимьяна (чабреца), или эстрагона

  • 1/2 ч. л. орегано (душица)

  • щепотка (по вкусу) молотого острого перца чили

  • 1/3 ч. л. соли

  • 1 ч. л. уксуса (без резкого запаха, количество зависит от крепости) или 1-2 ст. л. сока лимона

  • 8 ст. л. растительного масла



  • Домашний маринованный сыр – рецепт с фото:


  • Нарезаем сыр кубиками нужного нам размера (у меня это 7-10 мм).

    Нарезаем сыр


  • Перекладываем в ту баночку, где в дальнейшем он будет храниться.

  • Готовим маринад для заливки, смешивая растительное масло и лимонный сок или уксус.  Уксус делает сыр немного плотнее, поэтому такие белые творожные сыры, как тот же адыгейский, хорошо подходят для маринования.

  • Подбираем пряные сухие травы. Для сочетания с белыми сырами хорошо подходят базилик, душица, розмарин, тимьян, эстрагон.

    По пряным травам возможны такие сочетания:


  • базилик + розмарин (считается, сто смесь приобретает перечный запах)

  • базилик + тимьян (возможно усиление остроты блюда)

  • базилик + эстрагон

  • Вместо эстрагона в сочетании с базиликом можно взять ароматную душицу (орегано), ведь ее тоже добавляют в домашние сыры.


    Подготавливаем пряности


    Подготовленную смесь трав из базилика, тимьяна и душицы высыпаем в баночку с сыром. Добавляем и оставшиеся специи, пряности (соль, перец, семена аджвайна (или другие семена) и сумах (или паприку).

    Примечание: Пряные семена Аджвайн (сныть обыкновенная или айован, родственник тмина) широко используются в Индии и Средней Азии. По запаху они похожи на чабрец с нотками перца и душицы.


    В баночке перемешиваем сыр с добавленными травами и пряностями. Заливаем маринадом, чтобы он покрыл кусочки, и еще раз все перемешиваем.

    Маринуем сыр


    Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.



    Через 1-3 суток можно уже добавлять маринованный сыр в холодные и горячие блюда, не забывая при необходимости в дальнейшем пополнять баночку новыми кусочками сыра вместе с остальными ингредиентами.  :)



    Источник

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
    ЕДА
    Метки:  

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 13 пользователям