-Цитатник

ШЕЯ - (0)

ШЕЯ https://sovet.rogovo101.ru/gimnastika-dlya-shei-bez-muzyki-doktora-shishonina-vsego-9-uprazhn...

>ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ - (0)

ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ЗДОРОВЬЯ Цифровые коды здоровья. Лечение ревматизма 8 4 5 8 8 повто...

Чудо рецепт от боли в суставах - (0)

Чудо рецепт от боли в суставах Читать далее

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие - (0)

Арбузы "ПО-АСТРАХАНСКИ" на ЗИМУ: Как Свежие Арбузы невероятно вкусные, хранятся целый год...

бисквит - (3)

Дотошный кондитер открыл пропорции бисквита, что не опадает даже после холодильника В холодную...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неонил

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей: 12400
Комментариев: 468
Написано: 13234


Торт-суфле

Пятница, 29 Июля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт-суфле

(500x375, 99Kb)

Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.

бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
суфле:
желатин — 1 ст. л.
белок яичный — 6 шт.
сахарная пудра — 1 стак.
кислота лимонная — 1/4 ч. л.
малина (можно использовать любые ягоды) — 1 стак.


Подгтовим ингридиенты.

Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.

Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.

Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Тесто вылить в разъёмную форму ( у меня диаметр 24 см.), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте - так лучше поднимется бисквит. выпекать при t 180* С., примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой (аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов).

Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.

Коржи получаются очень мягкими и воздушными.


Готовим суфле: желатин з Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.

Масса будет густеть у вас на глазах.

Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.

На дно разъёмной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.

Ставим в холодильник на час.

Тем временем приготовим глазурь: плитку чёрного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.

Глазурь получается как глянцевая.
Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник ещё на несколько минут.

Тортик получается очень вкусным и воздушным!


Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты,пирожное 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку