Вкусно и полезно |
Мясо диких животных обладает массой полезных свойств и экологической чистотой, но имеет специфический запах, особенно мясо самцов. Его нужно вымачивать в подсоленной воде пару часов, периодически меняя воду (но не под проточной!), а потом замариновать на несколько часов в терпком, ароматном вине с пряными травами, луком и чесноком.
Такой маринад делает мясо мягким и придает ему оригинальный вкус. Хочу поделиться рецептом капусты с зайчатиной. Понадобится один средний кочан капусты, морковь, луковица, зеленое яблоко, вяленые томаты, пряная зелень, чеснок, соль, перец, сахар, лавровый лист, лимон, оливковое масло, мука, зайчатина, белое сухое вино.
Зайчатину порубить на кусочки, замариновать в белом терпком вине с чесноком, солью и специями на 1 час. Затем обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. Все овощи нашинковать и обжарить на оливковом масле, в конце добавить нарезанное яблоко, вяленые томаты, приправить солью и сахаром, потомить до готовности. Соединить зайчатину с капустой, потомить вместе 10 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |