-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черемуха31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 3662
Комментариев: 103
Написано: 4124


Рис по китайски.

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Аркалика , (270x305, 23Kb)
Этот рис безумно любит мой муж. Я его очень часто готовлю. Нужна ещё, конечно, приправа китайская. Но можно заменить её острой приправой из лапшы "Доширак".

Понадобится:

отваренный солёный рис на 3 порции
1 свежая небольшая морковь
1/3 банки кукурузы
1 свежий огурец
2 яйца
соевый соус
соль

Приготовление:

Морковь порезать кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности, добавить туда же кукурузу и взбитые яйца. Всё перемешать и жарить до готовности яиц. Добавить соевый соус около 3-4 ст.л. ложек, посолить, немного приправить вышеупомянутой приправой. Выложить в эту массу готовый рис. Перемешать, чтобы рис стал тёмным от соевого соуса. Выключить огонь. В сковороду добавить огурец, порезанный кубиками. Опять перемешать. Рис по-китайски готов!

Серия сообщений "японская китайская корейская кухни.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рис по китайски.
Часть 3 - Свинина по-китайски
Часть 4 - Огурцы по -корейски.
...
Часть 30 - Салаты из овощей .Китайский салат из спаржи.
Часть 31 - Японский салат с куриным филе
Часть 32 - Корейские салаты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку