Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Картошка, хоть и не родом из России, прочно ассоциируется с нашим бытом и национальной кухней. А запеченный картофель – одна из самых распространенных вариаций способов его приготовления. Он и сам по себе довольно вкусный, а уж если его нафаршировать чем-нибудь интересным… И пальчики оближешь, и добавки попросишь)
Картофель запеченный с сыром и ветчиной нельзя отнести к диетическим.
Это блюдо для особых случаев. Чтобы сделать его менее калорийным замените ветчину куриным филе.
|
Без заголовка |
Метки: маски для волос |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.
В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом. Но сегодня такое уже не встретишь. Особенно жаль, что забыто свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов. На сегодняшний день это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя. Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.
Для лечения ботву заваривают как чай и пьют от 2 до 4 стаканов в день. Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев.
Многие дамы,просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.
Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить."
Шарафутдинова З.А.
http://natural-medicine.ru/
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Серия сообщений "Рецепты,народные средства.":
Часть 1 - ЛЕЧИМ ЖИРОВИК.
Часть 2 - Здоровье.Настойка для восстановления зрения
Часть 3 - Черная бузина борется с раком.
Часть 4 - Народная медицина.Лечение перекисью водорода.
...
Часть 10 - Лечение герпеса народными средствами.
Часть 11 - Здоровье. Боли в суставах.
Часть 12 - Борьба с раком.
|
Без заголовка |
Для профилактики, а также с лечебной целью полезно при варикозном расширении вен выполнять несложные упражнения, препятствующие застою крови:
• Стоя, поднять руки через стороны вверх — вдох, опустить — выдох (повторить 3-4 раза).
• Напрячь и расслабить мышцы бедра, двигая коленной чашечкой (повторить 10 раз).
• Подняться на носочки таким образом, чтобы пятки оторвались от пола на 1-2 см, после чего резко на них опуститься (повторить упражнение 30 раз, после чего отдохнуть).
• Выпятить живот — вдох, втянуть — выдох (повторить 5-10 раз). Делать упражнения следует медленно.
• Согнуть и разогнуть пальцы ног 10-20 раз.
• Лежа на спине, делать упражнения «велосипед» и «ножницы», а стоя перекатываться с пяток на носки.
• Желательно несколько раз в день делать стойку на голове и/или «березку» на лопатках.
Существенную помощь в профилактике варикозного расширения вен могут оказать лекарственные препараты, приготовленные в домашних условиях.
При варикозе следует употреблять больше фруктов и ягод (цитрусовые, черная смородина), овощей (капуста, помидоры, сладкий перец, петрушка), являющихся поставщиками витамина С, который делает вены прочными. Полезны продукты — источники витамина Е: растительное масло, бобовые, проросшие зерна пшеницы и зерновой хлеб, зеленый лук, салат. Они придают венам эластичность.
Помидоры от варикоза
Понадобится: 2-3 помидора (спелые красные или недозрелые зеленые).
Способ приготовления и применения: свежие помидоры нарезать на не слишком толстыми дольками, наложить на «звездочки» или разбухшие вены. Желательно лечь, слегка приподняв ноги. Держать до появления легкого пощипывания, после чего ополоснуть ноги прохладной водой. Процедуры следует делать ежедневно в течение 1 месяца, после чего можно наносить на ноги кашицу из свежих верхних побегов чертополоха или перейти к компрессам из трав и кисломолочных продуктов.
Кислое молоко с папоротником
Понадобится: 100-150 г травы папоротника мужского, 100 мл кислого молока
Способ приготовления и применения: надземную часть только что сорванного папоротника мужского измельчить в кашицу, залить кислым молоком, взбить до получения однородной массы. Сложить марлю в 4 слоя, наложить на нее смесь из травы и кислого молока, сделать не очень тугую повязку на участке с расширенными венами. Держать 1-3 часа, смыть теплой водой.
Простокваша с полынью
Понадобится: 100 г свежей травы с цветочными головками полыни серебристой, 500 мл простокваши
Способ приготовления и применения: измельченную до состояния кашицы свежую полынь смешать с простоквашей (можно использовать кислое молоко, ряженку, кефир, мацони и пр.). Распределить смесь равномерно на марле, сложенной в 4 слоя, приложить ее на больные места к наиболее расширенным венам, прикрыть пленкой или целлофаном. Желательно лечь, положив ноги на подушечку. Держать компресс 8 часов, после чего марлю с кашицей снять, обмыть ноги теплой водой.
Мазь от варикоза (рецепт Ванги)
Понадобится: 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2 столовые ложки травы шалфея лекарственного, 4 столовые ложки ромашки аптечной, 5 столовых ложек раздробленных в порошок плодов каштана конского, 200г куриного жира
Способ приготовления и применения: перемешать порошок из каштанов с остальным лекарственным сырьем, добавить картофельный крахмал, влить растопленный куриный жир. Смесь хорошо перемешать до однородной массы, поставить томиться (огонь должен быть очень слабым) на водяную баню на 2-3 часа. Сняв с огня, настаивать ночь. Утром состав довести до кипения, процедить, отжать жмых. Смазывать мазью пораженные варикозом участки по несколько раз в день.
Настойка из цветков каштана конского
Вам понадобится: 100 г цветков каштана конского, 500 мл водки
Способ приготовления и применения: цветки каштана залить водкой, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно встряхивая содержимое. Принимать по 30-40 капель настойки, растворив в небольшом количестве кипяченой воды, 3-4 раза в день в течение месяца. Для лечения расширенных вен полезно применять и свежевыжатый сок цветков каштана — по 25-30 капель 2 раза в день.
Березовая настойка
Понадобится: 8 столовых ложек березовых почек, 500 мл водки
Способ приготовления и применения: темную стеклянную емкость заполнить березовыми почками, залить водкой, настаивать 2-3 недели, процедить. Смазывать получившейся настойкой «звездочки» и венозные узлы при их появлении. Через 15 минут процедуру повторить. Курс лечения — 20-25 дней.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Белая юбка связана спицами №4 и №3 из 350-350-400-450-450-500 г пряжи (100% шерсть экстра, 100 м/50 г).
Размеры S-M-L-XL-XXL-XXXXL.
|
Без заголовка |
Как лучше печь блины? 9 умных советов.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте
|