Запеканка из тыквы
Тыква – супер полезный овощ! Содержит в себе очень много витамином и микроэлементов. Однако, блюда из тыквы незаслуженно мало занимают места на наших столах.
Запеканка из тыквы получается нежной и воздушной. Хорошо выражен вкус тыквы и яблока. Лучше всего подавать к столу запеканку из тыквы с яблоками слегка теплой, так, ее будет проще разрезать на порционные кусочки. Запеканка из тыквы с манкой будет хорошо сочетаться с изюмом, орехами и медом. Поэтому, если вы любитель сладенького, полейте кусочек пудинга мёдом и наслаждайтесь этим великолепием вкуса!
Кстати, такое блюдо вполне подойдет в качестве десерта. На сервировочную тарелку выкладываем кусочек остывшей запеканки из тыквы и шарик сливочного мороженого. Украшаем листиками мелиссы и для яркости можно добавить парочку ярких ягод!
Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы:
- 100 гр. тыквы,
- 2 яблока,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками, примерно 1*1 см.
В кипящее молоко добавить тыкву, сахар и тушить до полуготовности.
Пока готовится тыква, займемся яблоками. Их следует натереть на крупной терке, предварительно помыв и очистив от семян (при желании очистить от кожицы).
Добавляем натертые яблоки к тыкве, и даем молоку закипеть.
Далее добавляем манку.
Массу постоянно помешиваем. Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем пудингу остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их в остывший пудинг, перемешиваем.
Небольшую форму для запекания промазать сливочным маслом. Выложить пудинг в форму, равномерно распределить.
Сверху можно посыпать распаренным изюмом или орехами.
Выпекать 30 минут при температуре 180С.
Готовую запеканку из тыквы надо немного остудить. Украсить листиками мелиссы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|