-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иркис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 4104
Комментариев: 131
Написано: 4378


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения NIKOL_125 Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".

TYT5_qNrfOk (604x436, 235Kb) 

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить.

yerxMm5Iizo (604x403, 241Kb) 

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).

GP9KjCptg24 (604x403, 285Kb) 

Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. 
WokiQ8sRTNk (604x403, 321Kb) 

Все овощи соединить,

0t5UArQ91aw (604x403, 285Kb) 

добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(! крышками(не закрываю и не закатываю!!!, ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

ratIQFsG5EM (604x436, 235Kb)
 

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ, БЫСТРАЯ ЗАСОЛКА":
Часть 1 - Красота Наталики Марзагановой
Часть 2 - ФРАЗА ДНЯ
...
Часть 34 - ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 35 - 10 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Часть 36 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку