-Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем своими руками маску для активного роста волос, которая поможет избавиться от перхоти и залыси...

Без заголовка - (0)

Розовая вода - приготовление и применение в домашних условиях Розовая вода - приготовление и п...

Без заголовка - (0)

Эфирное масло Бэй: простой домашний способ остановить выпадение волос   Наверно ...

Без заголовка - (0)

кулинарные видео-рецепты Я просто взяла лаваш...

Без заголовка - (0)

Японская диета 14 дней с меню на каждый день Принцип японской диеты Жители Японии отл...

 -Метки

Взаимоотношения декупаж декупаж. балеринки из проволоки и салфеток декупаж. винтажные бутылки декупаж. классная шляпка из. пластиковой крышки декупаж..гипсовые заготовки для декупажных работ. декупаж..обмылки - новое удивительное применение декупаж.вазочки из пластиковых бутылок. декупаж.свечи со снегом. декупаж.цитрусовые звездочки дкупапаж. шкатулочки для ведения дневника для ведения дневника. сдайд шоу для ведения дневника. формулы рамочек от ириши для ведения дневника. фото для ведения дневника.учебник по h t m l живопись. фарфор. керамика. история края коко шанель красота и здоровье красота и здоровье наши глаза и компьюьер красота и здоровье. яблоки красота и здоровье. морской рис. красота и здоровье. шоколадный скраб кулинария кулинария салат с курицей и грибами кулинария. шуба под шубой. кулинария. кексы пасхальные кулинария. мандариновое мороженое кулинария. плетенка дрожжевая с начинкой кулинария. цимес кулинария. чебуреки кулинария.лимонный пирог дрожжевой кулинария.пьяная слива в шоколаде от aleex кулинария.шоколадный торт с финиками и орехами мои рамочки музыка новогоднее новогоднее 2014 год парки мира познавательное полезные советы поэзия советы для женщин о пользе оливкового масла советы для женщин фоторедактор фоторекдактор цветы экскурсии японская тематика

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:14 03.12.2012
Фотографий: 38

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Света_Черныш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2012
Записей: 345
Комментариев: 47
Написано: 663


Воздушное тесто

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового. 

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное " 

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов. 

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки. 

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить. 
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда  
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков. 

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 

 

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно - на вкус и цвет товарищей нет. 
Ради эксперимента сладкие тоже напекла, 

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Буду очень рада,  если мое тесто придется по вкусу - дорогие Мамочки!  
Приятного чаепития и удачной выпечки! 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку