Вязание джемпера SELENE описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-...
Без заголовка - (0)Вязание кофточки Lavanda, Mani di Fata, 5, 2013. описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jen...
Без заголовка - (0)Бежевый ажурный пуловер http://uzelok.kiev.ua/models/bezhevyi-...
Без заголовка - (0)Ажурный пуловер с узором из листьев Размеры: 36/38 (42/44) 46/48 &nbs...
Без заголовка - (0)Летний пуловер с узором с листиками *
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Печенье "Подкова" |
|
Салат "Корзинка" |
Предлагаем вам рецепт праздничного салата, который приготовить довольно. Вы запросто можете приготовить такой салат на праздничный день у себя дома. Для его приготовления не потребуется много времени, а украсим салат с грибами при помощи специальной корзинки, выполненной из сыра сулугуни соленой соломки. Основой для салата корзинки будет половинка булочки. Такой красивый салатик можно смело подать и на самый обычный ужин, и на праздничный стол.
Салатик подойдет так же для детского праздника. Так как салат состоит из небольшого количества ингредиентов, он легкий и полезный. Вместо покупного майонеза вы можете заправить салат сметаной или сделать майонез самому. Сделать майонез очень просто, в этом поможет нам блендер. В чашу блендера отправляем два яйца, добавляем щепотку соли, ложечку чайную горчицы и начинам взбивать блендером. При этом постепенно вливаем рафинированное подсолнечное масло. Ну что же, давайте узнаем, рецепт праздничного салата с грибами.
- куриное филе;
- маринованные опята;
- корейская морковь;
- майонез;
- соль и перец;
- булочка;
- соломка;
- сыр сулугуни;
- зелень и пару грибочков для украшения;
Достаем из банки маринованный опята, промываем под проточной водой, режем их и укладываем в миску, в которой будет смешивать наш салат.
Для нашего салатика нам потребуется корейская морковь, которую стоит приобрести заранее. У моркови нужно удалить лишние масло, и жидкость, немного измельчить ножом, после чего сложить ее в миску.
Куриное филе нужно промыть под струей воды, после чего поставить его варить, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
После этого, куриное филе выложить на тарелку и остудить.
Куриную грудку режем на кусочки и также отправляем в наш салат.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь переходим к украшению. Берем булочку, срезаем с нее верхнюю часть.
Соломку втыкаем в булку по ее краю.
Сыр нужно разобрать на нити.
Теперь берем нити сыра, заплетаем их вокруг соломки в шахматном порядке. Заплетаем сыр до самого верха соломки, а концы нитей убираем вовнутрь корзинки.
Корзинка готова. Низ корзинки украшаем косичкой, которую нужно сплести из сыра.
Так же нужно сплести ручку для корзинки, которую закрепляем с помощью зубочисток.
Теперь корзинку выкладываем в цент тарелки, вокруг нее выкладываем салат, и вовнутрь корзинки тоже выкладываем пару ложек салата.
Салат украшаем зеленью укропа, грибочками, закрепляем ручку корзинки.
Кстати, для этого салата можно использовать не только корзинки из сыра, но и обычные тарталетки. Итак, наш салатик готов, его можно подавать к столу.
Способ подачи в такой красивой корзиночке точно удивит всех. Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Салат из пекинской капусты
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Салат "Грибочек"
Часть 15 - Салат "Корзинка"
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
|
Салат "Грибочек" |
В праздничные дни очень хочется разнообразия на столе, чего-то красивого, необычного и яркого, например можно выложить слоеный салат в виде грибочка, украсить его божьими коровками или червячком. Такие необычные и милые салаты добавляют позитива за столом и радуют как детей, так и взрослых. Для того чтобы не тратить много времени на его приготовление позаботьтесь об ингредиентах заранее – отварите овощи, яйца и приготовьте куриную грудку, тогда вам останется лишь всё нарезать, выложить слоями по порядку и украсить.
- картофель 4 средних;
- куриная грудка жаренная;
- шампиньоны 200г;
- морковь 1 большая;
- яйца куриные 4 шт. (крупные);
- лук репчатый 1 шт.;
- соль 2 щепотки;
- майонез 250 мл;
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.;
украшение:
- помидор черри 1 шт.;
- маслина без косточки 1 шт.;
- мак 1 ч.л.;
- зелень укропа или петрушки.
Рецепт приготовления салата грибочек:
В холодную воду аккуратно опускаем куриные яйца и варим их в течение 10 минут после закипания.
Картофель вместе с морковью моем и закладываем в кастрюлю с холодной водой, как только вода закипит, варим их до готовности 20-25 минут, в зависимости от сорта и зрелости овощей.
Шампиньоны следует очистить от верхней шкурки и обновить срез на ножке. Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем шампиньона на растительном масле до золотистого цвета. В момент, когда грибы выпустят влагу, не забудьте их посолить.
Жареную куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками поперек волокон.
Пока вы занимались подготовкой ингредиентов, яйца уже сварились и успели остыть в холодной воде, очищаем их и разделяем на белки и желтки.
Натираем желтки на мелкой терке.
Белки так же натираем на мелкой терке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Достаем вареные картофель с морковью из воды и остужаем.
Натираем морковь на мелкой терке.
Картофель натираем на крупной терке.
Когда все ингредиенты салата готовы, вооружаемся силиконовой лопаткой (ей удобнее намазывать слои майонезом) и начинаем выкладывать салат в форме грибочка, слой за слоем. Сначала вареный картофель.Картофель нужно присолить по вкусу и намазать майонезом.
Затем выкладываем репчатый лук. И снова промазываем майонезом
Следующий слой – жареная куриная грудка, выкладываем ее небольшой горкой, тем самым создаем грибочку объем. Промазываем слой куриной грудки майонезом.
Далее выкладываем обжаренные грибы. Грибы достаточно жирные благодаря маслу, на котором они обжаривались, но для того чтобы темный слой грибов не проглядывал сквозь верхний, так же покрываем их майонезом.
Оформляем шляпку грибочка вареной морковью, ориентируйтесь по фото.
Выкладываем вареные белки поверх ножки грибочка.
Присыпаем вареными желтками место под шляпкой гриба.
Для того чтобы создать эффект земли внизу ножки, присыпаем ее маком.
Делаем божьих коровок. Для этого нужно вырезать плодоножку, как будто у божьей коровки приоткрыты крылышки.
Маслину без косточки разрезаем пополам вдоль, одну половину мы используем для головы божьей коровки, а из второй вырезаем круглые точки и прикладываем их к божьим коровкам.
Украшаем тарелку снизу зеленью укропа или петрушки и наш салат готов.
Автор рецепта «Салата грибочек» Sleepy
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Салат из пекинской капусты
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Салат "Грибочек"
Часть 15 - Салат "Корзинка"
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
рулетики |
|
торт" Лебедь" |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт трухлявый пень
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - торт" Лебедь"
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Торт «Снежный» - Новогодние рецепты 2014. Новогодняя выпечка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Кириешки |
|
Без заголовка |
Среди множества рецептов приготовления популярного и любимого всеми «Сметанника», наибольшую известность приобрёл татарский сметанный пирог. Первоначально его можно было купить лишь в некоторых ресторанах татарской кухни. Однако его вкус настолько очаровал всех посетителей, что они стали всеми силами разузнавать секрет приготовления этого изумительного и необыкновенного лакомства. Итак, сегодня мы откроем вам тайну и расскажем, как самим сделать вкусный пирог «Сметанник».
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Как приготовить татарский пирог сметанник? Для начала берем муку и хорошенько просеиваем ее в миску несколько раз, чтобы она как следует насытилась кислородом. Затем добавляем соль, сахарный песок, дрожжи и щепотку соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешиваем. Затем осторожно вливаем растопленное масло и слегка подогретое молоко. Вбиваем яйцо и замешиваем плотное, не липнущее к рукам, тесто. Теперь скатываем из него шарик, заворачиваем в пленку и оставляем в тёплом месте примерно на один час.
Тем временем приготовим начинку для будущего пирога. Для этого разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем до его полного растворения. Затем постепенно подливаем сметану и тщательно перемешиваем миксером или блендером до получения однородной массы. Теперь берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Разделочный стол присыпаем мукой и раскатываем приготовленное ранее тесто в тонкий круглый пласт. Выкладываем его осторожно в форму таким образом, чтобы края немного свисали. Сверху выливаем сметанную начинку и тщательно залепляем концы теста наверху. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
По истечению времени татарский «Сметанник» готов! Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде! Непосредственно перед подачей на стол, можете украсить пирог сежей мелко порубленной зеленью укропа.
Если вы хотите приготовить вкусный пирог в мультиварке, то это совсем не проблема. Более того, если испечь пирог в этом девайсе, то он получится не только очень вкусный, но и ароматный, сочный и высокий. Попробуйте приготовить его вместе с нами и убедитесь насколько это просто и легко!
Ингредиенты:
Приготовление
Подогреваем в ковшике молоко, добавляем растительное масло, щепотку соли, немного сахара, сухие дрожжи и муку. Яйцо хорошенько взбиваем и вводим в массу. Все тщательно перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Оставляем его примерно на один час в теплом месте.
Тем временем слегка взбиваем оставшиеся яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до получения однородной массы. После этого раскатываем тесто в большой круг, делаем бортики и выкладываем приготовленную начинку. Края немного загибаем и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут. Вот и все, татарский «Сметанник» готов. Разрезаем его на треугольные кусочки и подаем к сладкому горячему чаю.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Овощи хорошенько помоем, лук очистим. Для салата лучше всего подходят помидоры сорта - сливка. Если вы используете помидоры других сортов, то лучше очистите их от кожуры. Для данного салата подходят болгарские перцы красного цвета!
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до прозрачности. Помидоры почистим от кожуры (если нужно) и разрежем на маленькие дольки. Перец нарежем тонкой соломкой. Все овощи сложим в кастрюлю, посолим, поперчим, добавим сахар, паприку и поставим вариться на небольшой огонь примерно на 30 минут.
За 5 минут до готовности следует добавить чайную ложку 70% уксуса. Затем салат из помидоров разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Из указанного количества ингредиентов получается две полные поллитровые банки. Желаю успехов!
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_iz_pomidorov_na_zimu-8754.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "засолка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Сливочные конфетки |
Метки: конфеты |