-Рубрики

 -Цитатник

Бохо. - (0)

Бохо. ...

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. - (0)

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. Картина из натуральной...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

МК маки - (0)

МК маки МК макиДва круга (у меня 4см в диаметре), сложить два раза и вырезать как показано ...

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять - (0)

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять Очень простая в изготовлении божья коровка может ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭленКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей: 16902
Комментариев: 249
Написано: 17301


Торт "Пьяная вишня"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя Торт "Пьяная вишня"

piyanaya-vishna_14-848x477 (467x263, 100Kb) 

Тесто:

Яйца – 9 штук

Сахар – 180 грамм

Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм

Какао– 80 грамм

Крем:

Масло сливочное – 300 грамм

Сгущённое молоко – 400 грамм

Начинка:

Вишня без косточек – 2,5 стакана

Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана

Шоколадная глазурь:

Сливки – 180 грамм

Шоколад горький - 150 грамм

Масло сливочное – 25 грамм

Сахар – 25 грамм

piyanaya-vishna_1-300x169 (300x169, 84Kb)

За одни сутки до приготовления торта "Пьяная вишня" кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо). 

piyanaya-vishna_2-300x169 (300x169, 45Kb)

Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела. 

piyanaya-vishna_3-300x169 (300x169, 71Kb)

В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. 

piyanaya-vishna_4-300x169 (300x169, 68Kb)

Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. 

piyanaya-vishna_5-300x169 (300x169, 59Kb)

Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов. 

piyanaya-vishna_6-300x169 (300x169, 62Kb)

Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. 

piyanaya-vishna_7-300x169 (300x169, 60Kb)

В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока. 

piyanaya-vishna_8-300x169 (300x169, 58Kb)

Для приготовления торта "Пьяная вишня" можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта. 

piyanaya-vishna_9-300x169 (300x169, 62Kb)

С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. 

piyanaya-vishna_10-300x169 (300x169, 66Kb)

В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. 

piyanaya-vishna_11-300x169 (300x169, 71Kb)

Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут. 

piyanaya-vishna_12-300x169 (300x169, 64Kb)

Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта. 

piyanaya-vishna_13-300x169 (300x169, 67Kb)

Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой. 

piyanaya-vishna_14-848x477 (700x393, 210Kb)

Торт "Пьяная вишня" готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. 

Источник: http://www.videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/Десерты и сладости

Понравилось: 1 пользователю