Швейцарские меренги с ягодами |
Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
Серия сообщений "пирожные":Часть 1 - Эклер - пирожное королей и король пирожныхкоторые подарят вашему дому настоящий уют!
- Многообразие продукции
- Множество вариантов доставки
- Гарантия отличного качества всей продукции
- Низкие цены, акции и скидки
- .Делать покупки в интернет-магазине Domalina очень просто!
Часть 2 - Булочки с корицей Синнабон
...
Часть 19 - Пирожные "Домашние"
Часть 20 - Лимонные macarons
Часть 21 - Швейцарские меренги с ягодами
|
умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки "Зеленые" - ничуть не хуже мясных! |
|
Пасхальный кулич без замесов «Радужный» |
Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
|
Рататуй! |
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
Меню на каждый день. 5-я седмица Великого поста |
ПОНЕДЕЛЬНИК
Салат «Печеный»
Ингредиенты
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Репа – 2 штуки
Готовый хрен – 2 чайные ложки
Приготовление
Овощи промыть. Можно для этого использовать щетку, чтобы удалить остатки прилипшей земли. Корнеплоды уложить на блестящую сторону листа фольги, завернуть.
Запекать около получаса в духовке, разогретой до 180°С.
После вынуть, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Все перемешать и заправить хреном, немного разбавленным в теплой воде.
Посолить и украсить зеленью.
|
Меню Великого поста |
Время Великого Поста дано людям для того, чтобы мы задумались над поступками и мыслями, раскаялись в грехах и через физическое воздержание очистили свою душу. Самый продолжительный и тяжелый Великий Пост, который начинается за семь недель до Пасхи. Первые шесть недель называют Святой Четыредесятницей, а последнюю, седьмую неделю – Страстной или Великой. Считается, что во время Великого поста тело человека должно быть слабым, а дух сильным, поэтому следует придерживаться определенной схемы питания. Соблюдая Пост, нужно ограничить себя от алкоголя, курения, сквернословия, а также от целого ряда продуктов питания.
Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, по монастырскому уставу понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион.
Казалось бы, схема довольно проста, однако, существуют особые дни, во время некоторых из них верующим предлагается есть рыбу и пить вино, а в другие дни совсем отказаться от пищи. Особым днем считается Чистый понедельник – понедельник первой седмицы Поста, во время которого рекомендуется строгое воздержание от пищи, также начало Великого Поста, а именно период со второго по пятый день, считается временем строгого поста, когда разрешены к употреблению только хлеб и вода. Особенным считается день Средокрестной среды – середина поста, в этот день разрешается выпить немного натурального виноградного вина, также вино не возбраняется в день Святых сорока мучеников, тогда же можно добавить в пищу постного масла. Во время Вербного воскресения меню можно разнообразить рыбой, икрой, растительным маслом и вином.
|
Блинчики из картофеля с шампиньонами |
|
ИРИНА МАКОВЕЕВА: КОШАЧИЙ ГРАФИК, ТИГРИНЫЙ ЖИВОПИСЕЦ |
|
готовим ПИЦЦУ (24 рецепта) |
|
ПЫШНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ |
|
пицца "Тоненькая" |
|
Котлеты из грибов |
Что может быть вкуснее, чем блюда из грибов, а тем более котлеты из них.
|
Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным |
|
3РА3Ы С ГРИБАМИ |
Метки: постное меню |
Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог! |
Метки: постное меню |
Шторы. Часть 12. |
Шторы. Часть 12.
Сегодня тканевый декор играет огромную роль в формировании образа помещения. Большой выбор материалов и разнообразные цветовые решения, фактуры и фасоны, все это сегодня дает возможность, формировать в помещениях различные стили, в свободном полете фантазии.
Метки: идеи для дома |
Как отмечают Новый Год в разных странах: Рождество и Новый год в Испании |
Как отмечают Новый Год в разных странах: Рождество и Новый год в Испании
Католическое Рождество в Испании
(La Navidad) - 25 декабря |
Рождество в Испании - это самый важный зимний праздник. Подготовка к нему начинается еще в ноябре. Постепенно украшаются городские улицы, в магазинах и на улицах устанавливаются елки, мельтешат повсюду Папы Ноэли - родные братья Деда Мороза и Санта Клауса.
Отмечать Рождество также начинают задолго до официальной даты. Примерно за неделю-две в ресторанах организовываются рождественские ужины для друзей и/или коллег по работе. Традиционно такие ужины заканчиваются ближе к утру. Каждый испанец в среднем посещает три таких ужина. В результате этого вся вторая половина декабря, по существу, является не рабочей.
Одной из рождественских традиций, присущих только испанцам, является празднование Хогуерас (Hogueras). Это древняя празднование зимнего солнцестояния, самого короткого дня в году и начала зимы. Люди прыгают через костры, защищая себя таким образом от болезней.Такие костры можно встретить в Хаэне и Гранаде.
Обычно в канун Рождества, как звезды на небосклоне, уютные окна домов освещаются керосиновыми лампами.
Рождество в Испании – это тихий семейный праздник, проводимый в кругу семьи. Это праздник на который приглашают всех, даже самых дальних родственников. Праздничный стол обычно украшен рождественской индейкой с грибами. Также он насыщен сладостями,- халва, марципаны, анисовые леденцы присутствуют в изобилии. Помимо сладостей (многие из которых имеют арабское происхождение и основанны на мендале и мёде), обязательно на праздничном столе каждой испанской семьи присутствуют морепродукты - креветки, крабы и лангусты. Раньше сладости выпекались в небольших кондитерских в каждом городке, но сейчас, в большинстве случаев, это продукты из супермаркетов.
Над постом работала
Ещё по этой теме:
Новый год и Рождество во Франции
Рождество и Новый год в Италии
Рождество и Новый Год в Германии
Рождество и Новый Год в Англии
Метки: Новый год и Рождество в Испании новый год рождество |
Постные блюда |
Главная / Рецепты / Вторые блюда / Постные блюда
Метки: постное меню |
Постное меню: готовим простые и вкусные постные блюда |
Конечно, во время поста очень важна духовная пища, но кто сказал, что постное меню должно быть невкусным и однообразным. В статье вы найдете рецепты, по которым можно приготовить простые и вкусные постные блюда
Во время поста главными героями меню становятся овощи, зерновые, грибы, бобовые и рыба (иногда). Не мало! Из такого богатства продуктов можно наготовить много разных вкусностей. Тогда время поста пролетит незаметно и с удовольствием. А главное, такое меню принесет пользу не только вашей душе, но и положительно отразиться на всем организме. И даже поможет избавиться от пары лишних килограммов. Ну, разве это не довод в пользу постных блюд?
|
Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!! |
Метки: постное меню |