-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 484
Комментариев: 22
Написано: 574





Швейцарские меренги с ягодами

Пятница, 30 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарские меренги с ягодами

Швейцарские меренги с фруктами


Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
 

Швейцарские меренги с фруктами
Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Швейцарские меренги с фруктами
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Швейцарские меренги с фруктами
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
Швейцарские меренги с фруктами
При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Серия сообщений "пирожные":

Domalina

Интернет-магазин товаров,

которые подарят вашему дому настоящий уют!

  • Многообразие продукции
  • Множество вариантов доставки
  • Гарантия отличного качества всей продукции
  • Низкие цены, акции и скидки
  • .Делать покупки в интернет-магазине Domalina очень просто!
Часть 1 - Эклер - пирожное королей и король пирожных
Часть 2 - Булочки с корицей Синнабон
...
Часть 19 - Пирожные "Домашние"
Часть 20 - Лимонные macarons
Часть 21 - Швейцарские меренги с ягодами
Рубрики:  кулинария
десерты для сладкоежки десерты для сладкоежки

умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки "Зеленые" - ничуть не хуже мясных!

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки "Зеленые" - ничуть не хуже мясных!

Я была просто уверена, что готовить чебуреки можно только с мясом. И очень заблуждалась! Ведь чебуреки можно приготовить с необычной и очень вкусной начинкой – зеленью. Такие чебуреки стали любимым блюдом домочадцев. А все потому, что они получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными. Аромат зелени и сыра просто восхитительный.
713340_10760nothumb500 (500x375, 58Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Вот какие чебуреки румяные и красивые можно приготовить из небольшого количества продуктов.
Рубрики:  кулинария

Пасхальный кулич без замесов «Радужный»

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич без замесов «Радужный»
 

Пасхальный кулич без замесов «Радужный»

Светлый праздник Пасха уже совсем скоро, но может кто то из Вас еще не определился с выбором теста для куличей или не располагает временем. Для Вас я хочу предложить рецепт вкусного, ароматного кулича, который готовится очень легко, из доступного набора продуктов и без утомительных замесов. Я покажу Вам мастер-класс, мы будем готовить и расписывать пасхальные куличи без замесов «Радужные».

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулич

Рататуй!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй!

 
Рататуй



Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Постное меню


Понравилось: 1 пользователю

Меню на каждый день. 5-я седмица Великого поста

Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения OPero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на каждый день. 5-я седмица Великого поста

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Салат «Печеный»
Ингредиенты
Свекла – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Репа – 2 штуки
Готовый хрен – 2 чайные ложки
Приготовление
Овощи промыть. Можно для этого использовать щетку, чтобы удалить остатки прилипшей земли. Корнеплоды уложить на блестящую сторону листа фольги, завернуть.
Запекать около получаса в духовке, разогретой до 180°С.
После вынуть, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Все перемешать и заправить хреном, немного разбавленным в теплой воде.
Посолить и украсить зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  Постное меню

Меню Великого поста

Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню Великого поста

чёрный хлеб и суховруктыВремя Великого Поста дано людям для того, чтобы мы задумались над поступками и мыслями, раскаялись в грехах и через физическое воздержание очистили свою душу. Самый продолжительный и тяжелый Великий Пост, который начинается за семь недель до Пасхи. Первые шесть недель называют Святой Четыредесятницей, а последнюю, седьмую неделю – Страстной или Великой. Считается, что во время Великого поста тело человека должно быть слабым, а дух сильным, поэтому следует придерживаться определенной схемы питания. Соблюдая Пост, нужно ограничить себя от алкоголя, курения, сквернословия, а также от целого ряда продуктов питания.


Приемы пищи во время Великого Поста строго структурированы по дням и неделям. Так, по монастырскому уставу понедельник, среда и пятница – дни сухоядения, когда можно есть только черный хлеб, фрукты и овощи, а пить только компоты и воду. Во вторник и четверг разрешается употребление горячей пищи без добавления масла, например овощных супов, каш, сваренных на воде и тушеных овощей. В субботу и воскресенье можно позволить себе добавить в еду немного растительного масла, что позволяет разнообразить рацион. суп


Казалось бы, схема довольно проста, однако, существуют особые дни, во время некоторых из них верующим предлагается есть рыбу и пить вино, а в другие дни совсем отказаться от пищи. Особым днем считается Чистый понедельник – понедельник первой седмицы Поста, во время которого рекомендуется строгое воздержание от пищи, также начало Великого Поста, а именно период со второго по пятый день, считается временем строгого поста, когда разрешены к употреблению только хлеб и вода. Особенным считается день Средокрестной среды – середина поста, в этот день разрешается выпить немного натурального виноградного вина, также вино не возбраняется в день Святых сорока мучеников, тогда же можно добавить в пищу постного масла. Во время Вербного воскресения меню можно разнообразить рыбой, икрой, растительным маслом и вином.



Рубрики:  Постное меню

Блинчики из картофеля с шампиньонами

Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из картофеля с шампиньонами



Блинчики из картофеля с шампиньонами
Шампиньоны помыть,очистить и опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито и мелко нашинковать. Сырой картофель натереть на терке. Смешать грибы с картофелем, добавить сухари, посолить по вкусу. Жарить на сковороде с растительным маслом.
Читать далее...
Рубрики:  Постное меню

ИРИНА МАКОВЕЕВА: КОШАЧИЙ ГРАФИК, ТИГРИНЫЙ ЖИВОПИСЕЦ

Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Алёкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРИНА МАКОВЕЕВА: КОШАЧИЙ ГРАФИК, ТИГРИНЫЙ ЖИВОПИСЕЦ

"Мой друг кошка" 2014 №3
http://www./index.php/moy-drug-sobak...ij-grafik-tigrinyj-zhivopisets
ИРИНА МАКОВЕЕВА: КОШАЧИЙ ГРАФИК, ТИГРИНЫЙ ЖИВОПИСЕЦ


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Читать далее...
Рубрики:  КОШКИ

готовим ПИЦЦУ (24 рецепта)

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим ПИЦЦУ (24 рецепта)

1_11 (700x488, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЫШНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mynja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ

 (690x450, 94Kb)Хорошая пышная оcнова для пиццы.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пицца "Тоненькая"

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
Рубрики:  кулинария

Котлеты из грибов

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из грибов

 Что может быть вкуснее, чем блюда из грибов, а тем более котлеты из них.
 

111_c1e1e6_b (600x446, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Постное меню

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным

Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.

И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.
grechnevye-kotlety копия (700x540, 237Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Постное меню

3РА3Ы С ГРИБАМИ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3РА3Ы С ГРИБАМИ

x_088b6059 (480x360, 49Kb)

 

3РА3Ы С ГРИБАМИ
1 кг картофеля
0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/
1 луковица  
Читать далее...
Рубрики:  Постное меню

Метки:  

Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Огромная благодарность автору: allenka


Ну какая вкусная выпечка получилась! И полезная и вкусная и фигуре не вредит! Обязательно попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария
Постное меню

Метки:  

Шторы. Часть 12.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Часть 12.
 

Сегодня тканевый декор играет огромную роль в формировании образа помещения. Большой выбор материалов и разнообразные цветовые решения, фактуры и фасоны, все это сегодня дает возможность, формировать в помещениях различные стили, в свободном полете фантазии.

4497432_Shtori_70 (532x692, 75Kb)

 

4497432_Shtori_73 (532x692, 75Kb)

4497432_Shtori_66 (700x501, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома
текстиль текстиль

Метки:  

Как отмечают Новый Год в разных странах: Рождество и Новый год в Испании

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмечают Новый Год в разных странах: Рождество и Новый год в Испании

Как отмечают Новый Год в разных странах:  Рождество и Новый год в Испании

3906880_image009 (500x375, 50Kb)

Католическое Рождество в Испании

(La Navidad) - 25 декабря

Рождество в Испании - это самый важный зимний праздник. Подготовка к нему начинается еще в ноябре. Постепенно украшаются городские улицы, в магазинах и на улицах устанавливаются елки, мельтешат повсюду Папы Ноэли - родные братья Деда Мороза и Санта Клауса.

Отмечать Рождество также начинают задолго до официальной даты. Примерно за неделю-две в ресторанах организовываются рождественские ужины для друзей и/или коллег по работе. Традиционно такие ужины заканчиваются ближе к утру. Каждый испанец в среднем посещает три таких ужина. В результате этого вся вторая половина декабря, по существу, является не рабочей.

Одной из рождественских традиций, присущих только испанцам, является празднование Хогуерас (Hogueras). Это древняя празднование зимнего солнцестояния, самого короткого дня в году и начала зимы. Люди прыгают через костры, защищая себя таким образом от болезней.Такие костры можно встретить в Хаэне и Гранаде.

Обычно в канун Рождества, как звезды на небосклоне, уютные окна домов освещаются керосиновыми лампами.

Рождество в Испании – это тихий семейный праздник, проводимый в кругу семьи. Это праздник на который приглашают всех, даже самых дальних родственников. Праздничный стол обычно украшен рождественской индейкой с грибами. Также он насыщен сладостями,- халва, марципаны, анисовые леденцы присутствуют в изобилии. Помимо сладостей (многие из которых имеют арабское происхождение и основанны на мендале и мёде), обязательно на праздничном столе каждой испанской семьи присутствуют морепродукты - креветки, крабы и лангусты. Раньше сладости выпекались в небольших кондитерских в каждом городке, но сейчас, в большинстве случаев, это продукты из супермаркетов.

Читать далее

 

Над постом работала

M i K a z Z z

Ещё по этой теме:

Новый год и Рождество во Франции

Рождество и Новый год в Италии

Рождество и Новый Год в Германии

Рождество и Новый Год в Англии

 


Метки:  

Постные блюда

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда

Постные блюда

Главная / Рецепты / Вторые блюда / Постные блюда

Горбуша печёнаяГорбуша печёная Горбуша печеная в духовке с картофелем и яблочкомГорбуша печеная в духовке с картофелем и яблочком Горбуша с капустой и соленым огурчикомГорбуша с капустой и соленым огурчиком
Горбуша с овощами и рисомГорбуша с овощами и рисом Горбуша, печенная в сухом белом винеГорбуша, печенная в сухом белом вине ГрибочкиГрибочки
Заливная рыбкаЗаливная рыбка Заправка из овощей с рисом и чечевицейЗаправка из овощей с рисом и чечевицей Зеленый салаитк с креветками, авокадо и кивиЗеленый салаитк с креветками, авокадо и киви
Кальмар с рисом и овощамиКальмар с рисом и овощами Кальмары в томате с овошами, кукурузой и рисомКальмары в томате с овошами, кукурузой и рисом Капуста, тушеная с фасольюКапуста, тушеная с фасолью
Картофель с зеленой стручковой фасолью и грибамиКартофель с зеленой стручковой фасолью и грибами Картофель с рыбкой и кабачками, запеченный в  духовкеКартофель с рыбкой и кабачками, запеченный в духовке Картофельный соус с рыбойКартофельный соус с рыбой
Котлетки из картофеля с грибамиКотлетки из картофеля с грибами Котлетки из пшеничной крупыКотлетки из пшеничной крупы Котлетки из сайдыКотлетки из сайды
Котлетки из фасолиКотлетки из фасоли Котлетки из хекаКотлетки из хека Котлетки из чечевицыКотлетки из чечевицы
Котлеты из минтая с икрой минтаяКотлеты из минтая с икрой минтая Кулеш с пшеномКулеш с пшеном Куриные кексыКуриные кексы
Морской окунь запеченный в духовкеМорской окунь запеченный в духовке Овощная закуска с кукурузойОвощная закуска с кукурузой Овощная закуска с соленым огурчиком как дополнение к гарнируОвощная закуска с соленым огурчиком как дополнение к гарниру
Овощное рагу с рисомОвощное рагу с рисом Паштет и котлетки из чечевицыПаштет и котлетки из чечевицы Пирог рыбныйПирог рыбный
Плов с баклажанамиПлов с баклажанами Плов с грибами и барбарисомПлов с грибами и барбарисом Плов с грибами и тыквойПлов с грибами и тыквой
Рисовый супРисовый суп Рулетик из скумбрииРулетик из скумбрии Рыба в маринаде с имбирем и овощамиРыба в маринаде с имбирем и овощами
Рыба жареннаяРыба жаренная Рыбка с овощами на сковородеРыбка с овощами на сковороде Рыбные котлеткиРыбные котлетки
Рыбные тефтельки в томатеРыбные тефтельки в томате Рыбный салатикРыбный салатик Рыбный суп с грибамиРыбный суп с грибами
Салат с копченым кальмаромСалат с копченым кальмаром Салат с сельдью и гранатомСалат с сельдью и гранатом Свекла с инжиром и виноградомСвекла с инжиром и виноградом
Свекольник с чечевицей, рисом, булгуром и щавлемСвекольник с чечевицей, рисом, булгуром и щавлем Скумбрия домашнего пряного посолаСкумбрия домашнего пряного посола Скумбрия с картошкой, запеченная в духовкеСкумбрия с картошкой, запеченная в духовке
Теплая капустная закуска с грибамиТеплая капустная закуска с грибами Теплая рыбная закусочка с овощамиТеплая рыбная закусочка с овощами Теплый рыбный салатикТеплый рыбный салатик
Тунец с баклажаномТунец с баклажаном Хек с булгуромХек с булгуром Чебуреки с рыбной начинкойЧебуреки с рыбной начинкой

 

Рубрики:  Постное меню

Метки:  

Постное меню: готовим простые и вкусные постные блюда

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню: готовим простые и вкусные постные блюда

 

post (576x458, 138Kb)

Конечно, во время поста очень важна духовная пища, но кто сказал, что постное меню должно быть невкусным и однообразным. В статье вы найдете рецепты, по которым можно приготовить простые и вкусные постные блюда

Во время поста главными героями меню становятся овощи, зерновые, грибы, бобовые и рыба (иногда). Не мало! Из такого богатства продуктов можно наготовить много разных вкусностей. Тогда время поста пролетит незаметно и с удовольствием. А главное, такое меню принесет пользу не только вашей душе, но и положительно отразиться на всем организме. И даже поможет избавиться от пары лишних килограммов. Ну, разве это не довод в пользу постных блюд?

Читать далее...
Рубрики:  Постное меню

Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!!

То, что коврижка почти моментально будет съедена, не обсуждается. Самой главной оценкой будет требование повторить еще и еще! Поститесь с удовольствием!!!

Итак, ингредиенты … Совсем простые.
Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
album_pic копия (700x679, 337Kb)
f40da9bd702867810c4912b79868cdd9 (97x67, 15Kb)Готовить пара пустяков...
Рубрики:  Постное меню

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана101
Страницы: 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь