Рыбные блюда автор А.В.Трофимова |
Сардины пряные
Сардины разделывают на тушки без головы и хвоста. Промывают и обсушивают .Внутрь каждой тушки помещают мелко рубленную зелень петрушки, укропа, нашинкованный лук и посыпать чёрным перцем. Подготовленные тушки укладывают в неглубокую сковороду спинками вверх в 1-2 ряда, сбрызгивают уксусом, добавляют немного воды(1/4-1/2 стакана) и припускают до полной готовности
Подают в холодном виде с кусочком лимона. В качестве гарнире используют салаты из свежих овощей.
Так же можно использовать мелкую (до 12 см ..длиной) ставриду, скумбрию и мойву.
Сардины (тушки)-500гр., лук репчатый-50 гр., зелень укропа. петрушки-25 гр . перец чёрный молотый, уксус 3%-ный,-25 гр., лавровый лист, соль.
****************************************************************
Рубрики: | РЫБА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |