-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574




 

Любую невыполнимую задачу можно решить,разбив её  на выполнимые части

.


пастуший пирог

Среда, 25 Мая 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший пирог - несложный в приготовлении, вкусный и очень сытный пирог

Из указанных ингредиентов получается 6 порций готового пирога, на приготовление которого уйдет 50 - 60 минут. В помощь для приготовления этого блюда  пошаговые фотографии. рецепт Пастуший пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=пироги,хлеб,булочки

ТОРТ "АКАЦИЯ"

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0a211e9fd4a64aa (645x430, 71Kb)


Предлагаю приготовить торт «Акация». Такой торт готовится из 2 видов коржей: шоколадных и ореховых, а также из макового крема. Поэтому вкус у торта получается очень интересный, сложный.
Торт получается большим, поэтому подойдёт для большой компании. Лучше приготовить торт заранее, чтобы он перед подачей пропитался 10-12 часов.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Аммоний пищевой - 10 г
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 400 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 200 г
Сметана - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.

Крем:
Мак - 1.5 стакана
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.

Для пропитки:
Коньяк - 2 ст. л.
Кофе эспрессо - 50 мл

Украшение:
Кокосовая стружка 3 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  ТОРТЫ/Т* Разные

Бабочка ажурная вязанная крючком

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка. Ирландское кружево. Видео мастер-класс



Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/р*Ирландское кружево

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

77.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/*Тесто
лагман

СЛАДКИЕ СИГАРЫ

Вторник, 24 Мая 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею формовки для дрожжевых пирожков трансформировала в  творожное печенье...
Покурим?

 
 
Формовка теста этим способом понравилась по простой причине - аккуратная и удобнопоедаемая форма
Выпекая каждую сигару в бумаге, получаешь красивое печенье,начинки можно положить побольше, если и вытекает,остается на бумаге. Сняв бумагу, лишнее остается на ней...
 
Начинаем процесс...
117199926_4360286_116987943_3166706_12702.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=пряники.печенье.


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Сладкая крошка" -

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстро, очень вкусно, очень...здорово!!! Жаль, что быстро съедается!!!

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним проверенным временем рецептом! Это пирог "Сладкая крошка" или CRUMB CAKE. Его рецепт стал моим фирменным после того, как одна замечательная девушка из Белиза поделилась им со мной много лет назад! Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Однако, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, пирог получается необычайно (и неожиданно) вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

104873431_4964063_b3d726cb554f.png
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=пироги,хлеб,булочки

Пончики "Нежнейшие "

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты: яйца - 2 шт молоко - 500мл. масло или маргарин - 125 гр. сахар - 3 ст.л. (пробовать) соль - 1.5 ч.л. Дрожжи сухие -11г. (1 пачка) вода теплая - 0.5 стакана. мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=пончики.хворост

>Ажурная бабочка крючком.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ажурная бабочка крючком. Видеоурок, схема

Сегодня предлагаем вам мастеркласс на видео по вязанию  ажурной бабочки крючком. Это отличный вариант как для декора одежды, так и интерьера.

 

схема бабочки

 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/в*Фауна

КРУГЛЫЕ АЖУРНЫЕ САЛФЕТКИ. ПОДБОРКА

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/в*Салфетки,скатерти,покрывала.

Восточные высказывания для гармонии и покоя души

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 высказываний восточных мудрецов, вселяющих в душу гармонию и покой

Восточная философия развивалась не так, как европейская — быстро и бурно — а наоборот, текла сквозь долгие тысячелетия, напитываясь народной мудростью. Публикуем подборку высказываний восточных мудрецов. Эти слова проникнуты спокойствием, неторопливостью и живительной энергетикой.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/*Афоризмы,пословицы,мудрые мысли

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если совсем не осталось места, чтобы заморозить свежую вишню в морозильной камере, попробуйте вот такой
полезный способ ее заготовки на зиму. В прошлые века сахар был настолько дорогим, что использовать
его для варки ягодных варений не могли себе позволить даже богатые люди. Поэтому рецепт приготовления
вишневого варенья без сахара в домашних условиях известен с тех далеких пор.



Сейчас же его не используют те, кто любит вишню, но не ест сладкое, сидит на диете, а также, кому сахар
противопоказан. Варенье из вишни в собственном соку можно варить разными способами.
Для начала ягоды нужно промыть, оборвать веточки и дать просохнуть. Для консервации без сахара
нужно обязательно тщательно промыть и простерилизовать банки.
Дно кастрюли для стерилизации заготовок выстилают тряпочкой или кладут силиконовый коврик, чтобы
банки не соприкасались с дном напрямую. Воду заливают до плечиков банок.

Рецепт 1: вишневое варенье без сахара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к *Конфеты,мармелад,варенье

>Уха “Слеза русалки”

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас ухой называют, кажется, вообще любой суп из рыбы, но учитывая, как стремительно в наше время обесцениваются понятия, это не слишком удивляет. Между тем, изначально ухой в русской кухне называли вполне конкретное блюдо, берущее свою родословную от простого супа, который рыбаки варили в котелке. Поскольку наши рыбаки – ребята бесхитростные и конкретные, суп у них получался таким же: побросали рыбу в котелок, залили водой прямо из речки, и пускай варится, пока клев идет.
 

Удивительно в истории ухи другое: этот суп, оставаясь столь же незатейливым, умудрился стать парадным кушаньем, которым не брезговали аристократы и венценосные особы. Прозрачная, как слеза русалки, уха, с маленьким и изящным пирожком-растегайчиком, нередко открывала меню званых обедов и ужинов, а придворные повара, добиваясь той самой кристальной чистоты ухи, доходили в своих ухищрениях до того, что осветляли ее черной икрой! Мы, разумеется, черную икру переводить не будем, но в остальном приготовим ту самую, благородную уху, которую равно любили и простые рыбаки, и искушенные дворяне.

385023918 (130x99, 7Kb)

Русская уха, прозрачная, как слеза русалки

Рубрики:  РЫБА/Р*Первые блюда

>Аджапсандали.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Вторые блюда,гарниры

Иранский запеченный плов

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Знаете, это очень здорово - просыпаться утром рано.

Только утром можно увидеть такое, чего никогда не увидишь днём. Утром, пока воздух ещё свеж и звенит хрусталём.

Только утром рождаются самые светлые стихи, зарождаются самые интересные идеи и строятся такие планы, которые определяют мою жизнь надолго вперёд. Утром, когда солнце посылает лучи, очерчивающие переспективы, утром, когда солнце играя отбликами то от оконных стёкол, то от воды ручья, расцвечивает мир самым неожиданным образом как-бы указывая на грядущие нечаянные радости.

Только самым ранним утром где-то в самой глубине души может зародится такой проект на ужин, что от ужина того вечерние гости просто не смогут оторватся, ужин за которым гости будут пытаться
насладится его вкусами и ароматами на всю оставшуюся жизнь, вздыхая от безнадёжности своей затеи. Утром, пока кристальная утрення прохлада бодрит всё тело и вдохновляет душу.

Запечёный плов.



Взять мясо от барашка, порезать его удобными кусочками и уложить вместе с луком, солью, куркумой и подходящими случаю пряностями в горшочек.
Держать горшочек закрытым в горячей духовке от сорока до шестидесяти минут. Вынуть мясо из получившегося бульона, бульоном распорядится по усмотрению, а мясу дать стечь и остыть.
Взбить вместе пару яиц и грамм двести-триста мацони или катыка. Добавить соль, перец, куркуму и шафранового настоя. Уложить кусочки мяса для того, что бы они пропитались этим маринадом.
Замоченный с утра басмати отварить до полуготовности в изрядно солёной смеси воды и молока. Снять и дать стечь.
Миндаль и фисташки очистить от скорлупы, бланшировать и снять кожицу. Порезать на красивые дольки и подсушить на сковороде.
Подготовить изюм и барбарис и залить ягоды кипятком.
Прожарить по отдельности, добавляя ложку другую топлёного масла, миндаль, фисташки, изюм и барбарис.
Вынуть мясо из маринада, а в оставшийся маринад положить немного риса и перемешать, что бы получилась каша. Если катык или мацони слишком жидкие, то добавить в маринад ложку-другую муки.
Дно и стенки керамической или чугунной посуды, в которой плов будет запекаться в духовке, смазать изрядным количеством топлёного масла и выложить кашей. Что бы каша удерживалась на стенках посуду следует прогреть.
Поверх каши выложить мясо в маринаде и укрыть его слоем риса.
Уложить остальные компоненты слоями, перемежая их слоями риса, положить сверх всего ещё немного топлёного масла и местами полить настоем шафрана.
Укрыть всё фольгой или самой плотной крышкой и оставить в духовке на час-другой. Перед подачей провести шумовкой между стенками посуды и получившейся корочкой, а потом перевернуть на большое подогретое блюдо, на котором и подавать.



Верите, что это очень вкусно? Наверное ещё вкуснее это было бы с нежной дичью, вроде куропаток или с фазаном.

Мясо с персиками к запечёному плову.



Взять мясо, хорошее для долгого тушения - хорошо подойдут бараньи рульки, голяшки, косточки от тазобедренного сустава и даже шея. Взять крупными кусками. Смешать в казане несколько ложек топлёного и хорошего растительного масла. Обжарить в масле в несколько приёмов куски мяса, после чего опустить в казан пять-шесть штук луковиц, порезаных кольцами, посыпать куркумой и чёрным перцем, и, уложив в казан всё мясо, жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Залить всё горячей водой, что бы почти покрыло и убавив огонь и, накрыв крышкой, оставить на один час медленно вариться
Посолить примерно половиной предполагаемого количества соли и добавить три-четыре ошкуренных помидора, порезанных кубиками, сок одного лимона и примерно столовую ложку сахара. Дать покипеть и отрегулировать вкус сахаром, солью и нар-шарабом или тамариндовой пастой.
На сковороде обжарить в топлёном масле зелень: грамм 200 кинзы, по 50 грамм райхона и мяты. (Хорошо бы добавить хоть немного сухих листьев фенугрика.) Снять со сковороды и отложить.
Мясо и бульон переложить в посуду, предназначенную для духовки (хорошо бы в керамический горшок с широким горлышком или керамическую миску, но можно и в металлическую форму с тефлоновым покрытием). Собрать мясо к середине и выложить поверх него зелень вместе с маслом, в которой её обжаривали. По крям выложить дольки персиков и можно всё присыпать резаным миндалём и фисташками. По желанию мясо можно слегка присыпать молотой жёлтой зирой, а в бульон добавить примерно ложку розовой воды.
Укрыть посуду фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол в той же посуде, не нарушая целостности.

http://stalic.livejournal.com/743100.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Вторые блюда,гарниры

КРЕПЛЕНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ С ВОДКОЙ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По этому рецепту мы готовим крепленое клубничное вино, то есть градус мы получаем не в процессе брожения, а с помощью добавления водки.

Этот напиток, приготовленный в домашних условиях, имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат.

приготовление вино из клубники

Рецепт домашнего вина из свежей клубники можно получить из тех ягод, которые остаются после приготовления домашних заготовок, например, клубничного варенья с целыми ягодами. В него идут самые отборные ягоды, а свежие, но мягкие, слегка подпорченные, в процессе сортировки были отбраковываются.

d8cb0be643820dd945e9ca54c923a474 (75x107, 5Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Крепкий алкоголь.

мотивы для ирландского кружева,

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЯ/р*Ирландское кружево

>Вязаный воротничок.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/в*Сумки,шляпки,воротники,зонтики,веера

Вязаные цветы

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/в*Флора

Карп на пиве А-ля Якуб Крчин

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_4506 (700x525, 257Kb)

Еще один рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. Озера, окружающие южночешский городок Тржебонь, возникли во времена правления этих господ, пригласивших к себе управляющим Якуба Крчина. В 14-ом столетии рыбоводство считалось доходным ремеслом, а Якуб Крчин был хорошим специалистом по прудовому хозяйству, за что и снискал, наверное, славу и уважение в виде  замечательного рецепта приготовления карпа, названного его именем и дошедшего до наших дней. Читать далее

Рубрики:  РЫБА/Р*Вторые рыбные блюда

Польский Пляцок “Амбасадор

Суббота, 21 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3727531_ffg (650x629, 139Kb)

В меру сладкий  тортик с богатой палитрой вкуса, думаю вам понравится.

Рецепт>>>>>>>

 

Рубрики:  ТОРТЫ/Т* Разные

Цветок для декора,

Суббота, 21 Мая 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/в*Флора

десерты из манки.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 07:56 + в цитатник
Мне понравилась подборка о манных десертах. И хочу немного добавить . Чтобы не
комком, нужно молоко разделить на две части. Одну часть кипятить с сахаром и солью
а во второй замочить манную крупу. Когда молоко закипит, добавить молоко с манкой,
и помешивая, варить до готовности. Зная характер своей плиты, я после повторного
закипания добавляю кусочек льда или замороженного молока. В крайнем случае
ложку холодной воды. Закипела каша-всё, готово. Добавляю ваниль или несколько
капель эссенции. Снимаю с огня добавляю сливочное масло, размешиваю и подаю на
стол. Я готовлю двойную порцию. Из оставшейся каши после остывания, делаю крем
для торта, добавив сливочное масло. Или намазываю печенье. И, разумеется, всячес-
кие десерты, разлив кашу по формочкам. Каша вскоре загустевает и её можно будет
нарезать на порции. Подавать со сгущённым молоком, взбитыми сливками, вареньем,
киселём и так далее. Если нужно сделать кашу калорийней , то в неё добавляют яйца
растёртые сахаром. Взбивать не нужно, просто растереть с ложкой сахара и добавить
ложку молока, чтобы яйца равномерно распределились. Выливать, помешивая, в кашу
перед тем как снять её с огня. Яйца в каше должны оставаться в виде хлопьев или
ниточек. Я в детстве просила бабушку сварить мне "кашу-мороку", считая, что она так
называется, потому что с ней много мороки. Оказывается, в оригинале она зовётся
"манная каша "Марокко"".
Рубрики:  Чердак



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесные квасы

Суббота, 21 Мая 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

🔸Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

🔸Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

🔸Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

🔸Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

🔸Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

🔸Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк

Рецепты безумно вкусного кофе

Суббота, 21 Мая 2016 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты безумно вкусного кофе

1. Кофе «Горящая лава»

Ингредиенты:
-Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки
-Коньяк — 8 ст. л.
-Цедра половины лимона
-Цедра одного апельсина
-Корица — 1 щепотка
-Мускатный орех — 1 щепотка
-Сахар – 8 кусочков

Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.

2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:
-Крепкий охлажденный кофе — 150 мл
-Банан – 1 шт.
-Сахар — 3 ст. л.
-ванильное мороженое — 100 г

Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. «Мокко» с лимоном

Ингредиенты:
-Крепкий черный кофе – 500 мл
-Мед – 3 ст. л.
-Сок лимона — по вкусу

Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.

4. Кофейно-ванильный ликер

Ингредиенты:
-Ванилин — 5 г
-Черный кофе — 100 г
-Вода — 1 л
-Сахар — 1 кг
-Спирт — 500 мл

Приготовление:
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе «Черный кот»

Ингредиенты:
-Крепкий кофе — 1 чашка
-Сахарная пудра — 1 ст. л.
-Виски — 20 мл
-Сырые яичные желтки — 2 шт.

Приготовление:
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.
Приятного аппетита!
tttt (545x516, 143Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ/н*Кофе


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Мая 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык или вяленая куриная грудка

Сегодня угощаю Вас балыком из куриной грудки, наверное многие уже пробовали это неимоверно вкусное блюдо, а если нет, то сейчас самое время попробовать.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к* Колбасы,сало,ветчина

Совет по стирке.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Производители каждый год выпускают новые модели стиральных машин, но стирка порой все равно похожа на лотерею. Иногда на одежде сохраняются пятна, отсутствует свежесть или остаются разводы от ополаскивателя.


Наверняка вы знаете, что алюминий уменьшает статическое электричество, и, следовательно, усиливает действие моющего средства. Просто скатайте плотные шары из фольги и положите в барабан с бельем при следующей стирке.

Один и тот же шарик можно использовать до полугода.

Лучше один раз проверить и убедиться в надежности результата, чем тратить деньги на дополнительные химические моющие средства, которые не всегда работают так, как хотелось бы.
Маркетиум

Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ

Суббота, 21 Мая 2016 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Вкусная и красиво оформленная закуска!
бомба на праздничном столе!
Приятного аппетита и хорошего настроения!



Рецепт: http://goo.gl/KXpRSE

Наталинка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Закуски

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе

Суббота, 21 Мая 2016 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой стружки, оно становится еще и воздушным.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/в=пряники.печенье.

Квадратный мотив

Суббота, 21 Мая 2016 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/в*Геометричекие мотивы

Квас из цветков бузины

Суббота, 21 Мая 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще пару лет назад я не понимала смысл этого кваса из соцветий бузины, пока не попробовала первый раз и прочитала про все полезные свойства такого напитка. И вот, сейчас в сезон цветения бузины обязательно делаю этот квас и наслаждаемся всей семьей. Готовить его очень просто, надо дать ему достаточно побродить, но не передержать конечно. Перемешивайте квас из цветков бузины в каждый день и пробуйте если напиток достаточно газированный на ваш вкус.

"Квас из цветков бузины - Видео Рецепт" - шаг 13

07a10f0c5e0d2fb2fa656655ecf41d48 (37x30, 1Kb)

Квас из цветков бузины

Рубрики:  НАПИТКИ/н*Квас,сбитень,брага.,пиво,слабоалкогольные напитк


Поиск сообщений в Felis_catusilve
Страницы: 439 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь