Цитата сообщения Лилёша
Свиная тушенка с вином - очень вкусно
250 гр. жирного бекона
500 гр. свиной лопатки
4 столовые ложки хереса
200 мл. сухого белого вина
2 зубчика чеснока
1 лук-порей
2 лавровых листика
шалфей
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
2 столовые ложки зеленого перца горошком
соль
свежемолотый
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте 20 минут на маленьком огне в кастрюле.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к бекону и влейте херес, хорошенько все перемешайте.
Добавьте вино и около 100 мл. воды. Очистите и нарежьте мелко чеснок и лук-порей. Добавьте лук-порей, чеснок, шалфей и лавровые листики к мясу.
Закройте крышкой кастрюлю и на медленном огне 2-3 часа тушите.
Куски мяса раздавите деревянной ложкой.
Выберите из мяса шалфей и лавровые листики.
Смешайте мясо с рубленой зеленью и горошинами перца, перемешайте, заправьте солью и перцем.
Разложите по баночкам и закатайте крышками. Дайте остыть и положите в холодильник, не менее чем на 2 недели.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник