-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734






ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ. И ВСЯ СЕМЬЯ БУДЕТ СЫТА!

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения dalifrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. И вся семья будет сыта!

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

●2 яйца
●105 г сахара
●щепотка соли
●35 г растительного масла без запаха
●1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
●1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
●1,5 ст.л. сметаны (50 г)
●100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
●¾ ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. ван. сахара

Приготовление бисквита:

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ни чем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.

Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.

Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.

Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Цукаты из тыквы - c такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы - c такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, – вот что такое цукаты из тыквы!

Цукаты из тыквы

Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.

Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.

Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!

Цукаты из тыквы

0_15d562_9e8a1730_orig.png

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики


imageРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІРІ (604x453, 236Kb)

Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ЖЕНА ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ - МЕЛОДРАМА | ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ - РУССКИЕ МЕЛОДРАМЫ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жена по совместительству - Мелодрама | Фильмы и сериалы - Русские мелодрамы



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

КАК СШИТЬ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ - СХЕМА, ФОТО, МАСТЕР КЛАСС | САМИ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить домашние тапочки - схема, фото, мастер класс | Сами своими руками

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1307/kak-sshit-domashnie-tapochki-shema-foto

Как сшить домашние тапочки своими руками, схема, фото и описание работы

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - 7 ДАЧ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - 7 дач




Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные панкейки



1.
XCVlic_n82w (604x400, 105Kb)

Продукты такие: 
 
-двести грамм тыква (пюре); 
-два яйца куриные;
-двести грамм мука ;
-четыре столовые ложки сахар; 
-сорок грамм масло сливочное;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

3290568_DaOJwvJhhr8 (604x358, 59Kb)

Воздушные пончики на кефире - это просто сказка!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пончики

САЛАТ "ЗАКАТ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Закат"

Салат "Закат"

recipes9918 салат закат (700x466, 434Kb)

Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полезный салат из осенних овощей- прекрасный вариант для домашнего меню. Салат "Закат" можно приготовить в будний день для семейного ужина или обеда.

PS (добавляю от себя): салат получается очень вкусным. Я заменила зеленый горошек консервированной кукурузой. Мне с ней больше нравится. Пробуйте и в двух вариантах, надеюсь, что и вам этот салат очень понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ "ЦВЕТЫ"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картофелем "Цветы"

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 499Kb)

Тесто: Мука пшеничная — 450 г. сметана — 200 г. яйцо куриное — 1 шт.  сахар — 2 ст. л.  дрожжи (сухие) — 7 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

ХИТРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке

Если вы счастливая обладательница мультиварки,то уже смогли убедиться, что не всегда получается приготовить блюда так как хотелось бы .Моделей существует много,нужно и привыкнуть к особенностям своей мультиварки и знать некоторые тонкости приготовления в ней . Более опытные хозяюшки могут смело использовать один режим совершенно для другого блюда, чем указано в программе. Это хорошо, значит, со своей помощницей вы уже перешли на «ты».А если еще этого не произошло,то Перчинка вам в этом поможет.

4979645_551 (560x315, 82Kb)

Милые мои хозяюшки,те из вас,которые думают, что  мультиварка — это чудо-горшочек, который готовит вместо вас — глубоко заблуждаются. Да, автоматические процессы в ней есть, которые позволят вам приготовить кашу гречневую, рис, сварить овощи — что-то простое. И для этого действительно не нужно контролировать готовку.

Мультиварка приготовит, выключится или же перейдет в режим поддержания тепла. Но если вам хочется чуть больше, чем просто запекать яблоки в мультиварке или варить курицу: например, делать манты в мультиварке, готовить супы, борщ или печь пирог в мультиварке — элементарные навыки приготовления пищи вам все же понадобятся.Например, понимание того, что мультиварки готовят долго и нужно учитывать, что овощи не любят долгую термообработку. Поэтому выбирать стандартный режим варка, который запрограммирован, все же не стоит, а выставлять или вручную время варки, или же узнать, при каком режиме время готовки не более 30 минут.Также стоит помнить, что при приготовлении еды под закрытой крышкой, испаряющаяся влага будет собираться конденсатом на крышке и при открывании может намочить, к примеру, пудинг или бисквит, что совсем ни к чему.

Много хитрых секретов смотрите далее  :

4979645_multivarka_jpg2 (620x434, 150Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ» - РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ, НАДЕЖНЫЙ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт «Мишка на севере» - рецепт проверенный годами, надежный

С этим тортом у меня связаны воспоминания детства... Вкусные воспоминания! Его пекла моя бабушка, а я ей помогала... С тех пор прошло много времени, бабушки больше с нами нет, и теперь этот тортик стал моим фирменным рецептом! Готовится всё достаточно быстро, правда надо немного наловчиться при раскатывании слоев из теста и собирании тортика, но, уверена, у вас всё получится, а я подскажу нюансы "манипуляци й" с тестом! Приступим?

P.S. Стакан 250 мл

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

НАШЕ КИНО. ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ. МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Случайное предсказание, найденное женщиной в китайском печенье, неожиданно начинает сбываться: ее семейные отношения рушатся, раскрываются неприятные секреты близких людей, а вскоре героиня лишается и своего бизнеса... Сумеет ли героиня найти выход и простить своих близких, сумеет ли заново построить свою жизнь?..


Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

НАШЕ КИНО. ПОСЛЕ МНОГИХ БЕД. МЕЛОДРАМА 2016. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ПОСЛЕ МНОГИХ БЕД. МЕЛОДРАМА 2016. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

Мать и дочь - полные противоположности. Мать - светская львица, известный дизайнер-модельер, постоянно блистает в прессе. Дочь - скромная медсестра в больнице.
Знакомство с молодым красавцем переворачивает жизнь обеих женщин. Мечтая работать моделью у матери, парень соблазняет дочь. Но план не приносит ожидаемого результата, и молодой человек идет дальше - завязывает роман с ее матерью…


Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА НА ЗИМУ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА НА ЗИМУ

Наслаждаться обилием ягод летом здорово, но нужно позаботиться и о зиме. Вот один из приятных рецептов консервации черной смородины – в виде желе. В этой ягоде много пектинов, она отлично желируется без всяких дополнительных веществ, необходимых для желе...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два килограмма черной смородины (можно взять литр смородинового сока) и
пол кило сахара.

17 (500x375, 139Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из черной смородины получить сок, нужный нам для приготовления желе, довольно проблематично. Далеко не все соковыжималки справятся с этим - забиваются косточками и шкурками. Хотя, соковыжималка, конечно, предпочтительна: сок выжимается быстрее, а витаминов при этом теряется минимум.

Но, если у вас под рукой нет хорошей соковыжималки, тогда воспользуйтесь для перемолки смородины кухонным комбайном.

Промолотая масса получится достаточно вязкая, - через марлю или сито не пройдет. Разбавьте ее кипятком (на 2 литра массы 100 миллилитров воды) и доведите до кипения.

Теперь протереть массу через сито намного проще...
В итоге получается густой смородиновый сок с мякотью. Кстати, жмых выбрасывать не стоит – лучше сварить из него компот...

На литр сока добавляем пол кило сахара и снова доводим смородину до кипения. Если воды у вас получилось больше, чем нужно, тогда прогрейте сок 15 минут в широкой посуде, - лишняя жидкость испариться.

Осталось разлить по стерилизованным банкам и закрыть. Не кантуйте банки в процессе желирования!

Смородиновое желе готово уже на следующие сутки. Получается очень густое, не прозрачное, в отличие от аналогичного желе из красной смородины.

18 (550x400, 258Kb)

Хранить в прохладном месте, но лучше в холодильнике...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ АЙВЫ НА ЗИМУ...

Суббота, 29 Октября 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ АЙВЫ НА ЗИМУ...

Осень - время айвы, очень вкусного, полезного фрукта, причем полезны все части фруктового дерева...

Начнем с варенья...

ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

11 (460x340, 172Kb)

Так как плоды айвы всё-таки жесткие, вначале отвариваем их в воде до мягкости, предварительно разрезав крупные плоды на 4 части. Затем опускаем айву в холодную воду: нужно порезать айву на крупные дольки, очистить шкурку и удалить сердцевину.

На два килограмма плодов варим сахарный сироп сваренный (3 литра воды на 2 кг сахара). Варим его на небольшом огне.
Главное - не переварить плоды. Как только они проварятся, откидываем

103691592_RdaleeIG1IG1IG1__2_ (233x88, 12Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

ЦЕЛЕБНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ

Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный чай для очищения сосудов


Целебный чай для очищения сосудов: всего 3 чашки в день, чтобы почувствовать разницу!

 

Существует немало средств для борьбы с холестериновыми отложениями на стенках сосудов. Но это, пожалуй, самое вкусное и ароматное!

Картинки по запросу чай с кардамоном

0_d4c3a_f14ebb53_S.png
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

ВЕРГУНЫ НА КЕФИРЕ - ВОЗДУШНЫЕ, ПЫШНЫЕ, ОЧЕНЬ МЯГКИЕ, СЛИШКОМ ВКУСНЫЕ!!!

Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны на кефире - воздушные, пышные, очень мягкие, слишком вкусные!!!


Предлагаю  замечательный рецепт вергунов на кефире. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

5c166d016c (700x525, 455Kb)

508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рогалики

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК И КАЛИНЫ НА ЗИМУ

Четверг, 27 Октября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК И КАЛИНЫ НА ЗИМУ

Осень — пора фруктов и ягод. Уже много сделано заготовок на зиму. но сколько ещё можно сделать вкусного и полезного впрок. Приготовьте домашнее яблочно-калиновое пюре на зиму — это вкусно и полезно, оно понравится взрослыми и детям! Яблочное пюре можно комбинировать почти со всеми овощами, фруктами и ягодами.

Соединяя яблоки и красную калину, вы получаете вкусную и главное полезную заготовку, ведь полезные свойства ягод красной калины столь огромны, что она может составить серьезную конкуренцию целому ряду других даров природы.

Для приготовления нам потребуется ингредиенты:

Яблоки — 1- 1,2 кг
Сок калины — 200-250 грамм
Сахар — 200 грамм

20151211_1456381-800x445 (700x389, 70Kb)

Готовим фрукты и ягоды. Промоем и просушим яблоки. Очистим их от сердцевины и кожуры, нарежем небольшими кусочками.

Промоем ягоды красной калины вместе с веточками. Дадим ягодам подсохнуть и снимем с веточек. Можно ягоды пропустить через соковыжималку или выжать сок через капроновую или хлопчато-бумажную ткань.

Поставим на небольшой огонь кастрюлю. Выложим в нее подготовленные яблоки и зальем их водой. Когда мы увидим, что яблоки размякли, выключаем огонь. Когда яблоки подготовлены, можно пропустить их через сито, но более простой способ — взбить при помощи блендера.

В яблочную смесь добавляем отжатого сока калины и тщательно перемешиваем.

Помещаем в кастрюлю полученную смесь и ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар. Заготовку варим в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Готовим банки и крышки. По истечение необходимого времени, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем готовое пюре из яблок и калины по стерилизованным банкам. Закатываем или закручиваем прокипяченными крышками...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 854 ... 710 709 [708] 707 706 ..
.. 1 Календарь