Малосольные огурчики методом сухой засолки. |
Огурчики получаются вкусными, упругими и хрустящими. Затрачиваем минимум усилий и получаем прекрасный результат. Еще немаловажно - не перекисают, правда больше 10 дней у меня не застаивались.
• 1 кг огурцов (не крупных)
• 2 чайных ложки соли без горки (я использовала мерную ложку от хлебопечки)
• 3-4 зубчика чеснока измельчить(по желанию)
• пучок укропа измельчить
• 2 полиэтиленовых пакета или пластиковый контейнер с крышкой.
Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет
Все хорошо потрясти. Если огурчики укладывали в контейнер, трясем контейнер.
Оставляем орурчики при комнатной температуре часа на 4, периодически трясем. Потом убираем в холодильник.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Рубрики: | Рецепты и кулинария/Овощи маринованые Рецепты и кулинария/Консервирование, заготовка на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |